Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Шеф в соавторах. Брать или не брать?

Edwin

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Edward сказал:

давайте торжественно поклянемся, что никогда не будем навязываться в соавторы своим ученикам и подчиненным, когда сами станем шефами!

Угу, напоминает клятву бойца советской армии-"когда сам стану дембелем-не буду молодых гонять!":P

Я глянул, а в Ингерманландии размеры подобных соавторских акций поистине ужасающие. Тот же шеф Эдвина имеет огромное число публикаций - 350 (самому столько не написать, хоть лопни). Среди них почти нет таких, где он один автор. Обычно там много народу, а шеф из них последний или предпоследний. И так десятки работ. И они еще нас учат демократии!

1 час назад, Edward сказал:

Обычно там много народу, а шеф из них последний или предпоследний. И так десятки работ. И они еще нас учат демократии!

так демократия в том и заключается- там шеф

Цитата

последний или предпоследний

а у нас на этих местах истинный  автор, а шеф впереди, на лихом коне !;)

7 минут назад, LEX сказал:

так демократия в том и заключается- там шеф

Это прямо очень принципиальное различие:). Официально считается, что порядок авторов никоим образом ничего не означает. Времена, когда указывали в ссылках первого соавтора, а остальных обидно именовали "и др." прошли. Теперь обязательно указывать всех соавторов, чтобы никто не страдал от порядка расположения фамилий.

Я читал, что на западе принято шефа всегда ставить последним. А первым часто в шутку ставят автора с самой труднонаписуемой фамилией.

Вообще нынче с этой херней разворачивается широкая борьба. Передовые журналы, например, "Архив патологии", требуют, чтобы к статье прилагался отдельный текстик с указанием вклада каждого автора. Этот текстик печатается в журнале вместе со статьей и с декларацией об отсутствии конфликта интересов. Вот там все уже видно:

Разработка идеи и концепции - Иванов ИИ

Сбор материала - Иванов ИИ

Статистическая обработка данных - Иванов ИИ

Написание текста - Иванов ИИ

Редактирование - Шеф Иванова ИИ

У нас в вузе такую практику в нашем журнале сначала ввели, а потом спохватились и отменили:). Понятно, почему...

Но вектор развития науки таков, что все одно в ближайшем будущем научному паразитированию, по крайней мере, в его примитивном и наглом виде, придет конец.

2 часа назад, Edward сказал:

в ближайшем будущем научному паразитированию, по крайней мере, в его примитивном и наглом виде, придет конец.

Ну, ура, наконец то паразитирование станет замысловатым и вежливым:P

Конечно. В науке ведь все как и в натуральной гельминтологии. Бывают гельминты, которые тебя убивают (альвеококкоз), а бывают относительно безопасные, типа энтеробиоза, которые и без лечения через месяц сами пройдут, если руки мыть. Наша первостепенная задача - победить опасные гельминтозы, а уж научных остриц мы переживем:).

5 часов назад, Edward сказал:

Официально считается, что порядок авторов никоим образом ничего не означает

А почему их тогда нельзя тупо ставить в алфавитном порядке? :)

У нас в регионе обычно первым идет заведующий кафедрой местного универа (наш универ влезает во все научные работы региона), затем автор, потом непосредственный начальник автора, а потом все остальные, вплоть до интерна, механически печатавшего работу. 

6 минут назад, Titanic сказал:

А почему их тогда нельзя тупо ставить в алфавитном порядке?

Потому что тот, у кого фамилия на "А", всегда будет первый, а у кого на "Э, Ю, Я" - вечно последний. А кому первым побыть не хочется?

Я теперь один публикуюсь. Причина простая.... ну нет у меня теперь руководителя...нет. 

10 часов назад, Klokin сказал:

Я теперь один публикуюсь. Причина простая.... ну нет у меня теперь руководителя...нет. 

Кислотой вытравил, али :shoot::)

20 минут назад, SParilov сказал:

Кислотой вытравил, али :shoot::)

Да нет... :), так получилось. Я, порой бы и рад посоветоваться с кем-то, кто умней меня, но где я?, и где они? :( Готов продаться с потрохами, но видимо никому не нужен....

Да ладно прибедняться. Только дурак считает себя умнее всех:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...