Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Негосударственная экспертиза. Уровень, аднака!

myt

Рекомендуемые сообщения

А с чего априори все взяли, что государственники всегда работают только на обвинение, а частники - против. Ничего подобного. Как раз все случаи наибольшей беспринципности частников в моей практике были связаны с тем, что они, выступая на стороне аблакатов потерпевшего, пытались засадить вместе с обвинением невиновного обвиняемого. Причем невиновность под конец была настолько очевидна, что уже и обвинение перестало обвинять, а частники вместе с аблакатами потерпевшего (который на самом деле никаким потерпевшим не был) стояли на своем. И токмо благодаря государевым экспертам справедливость восторжествовала. Самое смешное, что когда мы уходили из суда, аблакат потерпевшего сказала, что мол, не зря же все же мы забодяжили вторую повторную экспертизу (затянув тем самым дело на 3 месяца и оторвав от работы 6 человек экспертов), ведь мы здесь благодаря этому столько узнали нового!

Я даже веду кое-какой счет результатов своей работы. Ну, помните, финальный диалог в фильме "Спасатель" с Кевином Костнером:

- Каков Ваш личный счет?

- 24 человека.

- О... Это много, Вы спасли за всю свою карьеру 24 человека.

- Нет, это список тех, кого мне спасти не удалось. Спасенных я не считаю.

Короче, мы в нашей бюре придумали так, что любой недовольный нашей экспертизой аблакат или консультант (таковых, правда, пока не было) может запросто попасть на прием к шефу или его замам (которых теперь стало больше), рассказать ему про свою беду. Замы все посмотрят, оценят, если надо, то проконсультируются со специалистами, и ежели найдут существенные косяки, то сами напишут органам, что экспертиза выполнена с такими-то дефектами и надо бы назначить повторную. Вот и все. Случаев работы этой системы - масса. Органы игнорировать такую писулю просто не могут, ибо пришла она с государственного учреждения. Таким образом, частники в нашем регионе вовсе не нужны. Более того, с моей подачи в этический кодекс эксперта (а в нашей бюре работает этический комитет, который разбирает споры, но грязь из избы не выносит) воткнут пункт о неэтичности работы экспертов нашего бюро в частных конторах и критики ими своих государственных коллег. Вот и все. В общем-то надо всем госучреждениям принять такие этические нормы и выдавить перевертышей с госслужбы, чтобы они как волки метались в загоне во время охоты. Одновременно следует самим рассматривать жалобы аблакатов и в случае их справедливости принимать соответствующие меры. Заодно это поможет нам самим дозировать степень наказания накосячившего госэксперта (ну у нас их обычно журят без тяжелых последствий и увольняют только в самых запущенных случаях). Зная о том, каждый эксперт всегда может прийти покаяться в грехах своему духовнику, т.е. начальнику бюро :wow:/>. Самый ржачный случай в нашей бюре был, когда один районник, сначала отдал труп без вскрытия за мзду, а потом, измучившись от угрызений совести и проведя ряд бессонных ночей, пошел и сознался во всем шефу. Схватил он тогда за все про все выговор и строгий взгляд шефа в течение минуты одновременно с его молчанием (что гораздо тяжелее выговора) :)/>.

• Ответов 93
  • Создано
  • Последний ответ

И даже я, когда у меня вдруг, по какому-то отдельному эпизоду работы коллеги, вдруг, возникает желание его зауважать, понимаю - не торопись, скорее всего ты не все о нем

стараюсь заставлять себя стараться видеть в любом оппоненте личность не лишенную положительных качеств.

Если не знать, кто это написал, то можно подумать, что это сообщения от двух очень разных людей

Что тут комментировать, Доктор Немо?

....

Полностью с Вами согласен

за исключением одного пункта, который я бы немного уточнил

если нормальному адвокату сказать, что в данной экспертизе все сделано хорошо, то его устроит и такой ответ, потому что он будет точно знать, что этот пункт поисков тупиковый

и придет потом еще, потому что будет знать, что специалист его не разводит

а с дураками лучше не связываться вообще

Вообще, подобные споры о "государственных-негосударственных" экспертах напоминают мне Д.Свифта с его бессмертным Гулливером, попавшим в страну к лилипутам. Те спорили о том, как правильно разбивать яйцо - с тупого конца или с острого? Дело до войны дошло...

Короче, мы в нашей бюре придумали так, что любой недовольный нашей экспертизой аблакат или консультант (таковых, правда, пока не было) может запросто попасть на прием к шефу или его замам (которых теперь стало больше), рассказать ему про свою беду. Замы все посмотрят, оценят, если надо, то проконсультируются со специалистами, и ежели найдут существенные косяки, то сами напишут органам, что экспертиза выполнена с такими-то дефектами и надо бы назначить повторную. Вот и все. Случаев работы этой системы - масса. Органы игнорировать такую писулю просто не могут, ибо пришла она с государственного учреждения. Таким образом, частники в нашем регионе вовсе не нужны. Более того, с моей подачи в этический кодекс эксперта (а в нашей бюре работает этический комитет, который разбирает споры, но грязь из избы не выносит) воткнут пункт о неэтичности работы экспертов нашего бюро в частных конторах и критики ими своих государственных коллег. Вот и все. В общем-то надо всем госучреждениям принять такие этические нормы и выдавить перевертышей с госслужбы, чтобы они как волки метались в загоне во время охоты. Одновременно следует самим рассматривать жалобы аблакатов и в случае их справедливости принимать соответствующие меры. Заодно это поможет нам самим дозировать степень наказания накосячившего госэксперта (ну у нас их обычно журят без тяжелых последствий и увольняют только в самых запущенных случаях). Зная о том, каждый эксперт всегда может прийти покаяться в грехах своему духовнику, т.е. начальнику бюро :wow:/>...

Похоже на утопию...в которой все держится на авторитете начальника. Скорее всего за такие консультации замы берут деньги, наверняка через кассу, а может и нет. Это должно быть, так как на энтузиазме все это долго не продержится, так как затрачиваемое на это время никак не компенсируется и равбот в данные минуты-часы не ведется... В общем верится в бессеребренность с трудом. Какая-то теневая стороа дела есть все-равно. На-кой начальнику за бесплатно на себя нагребать сущности в виде представлений и покрывать экспертов без нужды. Бумаги, хоть и на своих экспертов имеют свойство копиться в чьем-то сейфе вылеживаясь до нужной поры...

Да ладно Вам. Основной зам сейчас - Валерич (можете, кстати, его с этим поздравить). Ничего он ни с кого не берет. Его интерес в том, что нынче самое дорогое - честное имя. Вот его-то бюро и нарабатывает. Тут лучше самому свой косяк огласить первым, чем его потом аблакаты разнесут как сороки.

Да ладно Вам. Основной зам сейчас - Валерич (можете, кстати, его с этим поздравить). Ничего он ни с кого не берет. Его интерес в том, что нынче самое дорогое - честное имя. Вот его-то бюро и нарабатывает. Тут лучше самому свой косяк огласить первым, чем его потом аблакаты разнесут как сороки.

Ну на Валерича положиться можно! Дай да Бог

В последнее время я изо всех сил стараюсь сохранить остатки своей совести и, без ложной скромности скажу - удается! Но если бы пришлось лукавить, то для себя решил - лучше с адвокатом, нежели с сосуском.

Уважаемый ТМВ,я знаю Вы плохому не научите,скажите уж,тогда с адвокатом какой стороны Вы бы теоретически могли скорефаниться:адвокатом потерпевшего или адвокатом преступника?

Уважаемый ТМВ,я знаю Вы плохому не научите,скажите уж,тогда с адвокатом какой стороны Вы бы теоретически могли скорефаниться:адвокатом потерпевшего или адвокатом преступника?

если правильно ставить вопрос то он должен звучать немного по другому:

- с адвокатом потерпевшего или адвокатом обвиняемого?

Корефаниться с адвокатом можно только в одном случае: когда ты за решеткой и тебе самому нужен адвокат.

если правильно ставить вопрос то он должен звучать немного по другому:

- с адвокатом потерпевшего или адвокатом обвиняемого?

Изображаю я из себя дуривенского,свой ответ я знаю,хотелось бы знать мнение уважаемых об этом.

Дорогой Бабай! Полагаю, как и Вам, мне без разницы - "преступник"/потерпевший. Базировать свои отношения с адвокатом Вы же будете, основываясь на своей экспертизе, верно?

А что есть такое - экспертиза (для вас/меня/нас?) Лично я трактую её, как собственное расследование какого-либо юридического события. Уверен, что осмотрев объект экспертизы, взяв в руки документы по делу, Вы уже через несколько минут знаете практически весь расклад. Мало того, на сём этапе (определяя тяжесть, формулируя диагноз), Вы единственный, кто по сути определяет всю последующую цепь юридических "деяний"

Проведя собственное следствие по делу, Вы так или иначе имеете в голове картинку о "виновности" сторон. Главное - чтобы это Ваше следствие (экспертиза) было проведено максимально честно и по-настоящему совестливо.

Ну, а дальше - если появляется желание кому-либо помочь - выбор адвоката - целиком Ваш.

Удовлетворил? :)/>

"удовлетворил?"

О.да!.дас ист фантастиш одновременно и одномоментно :)/>! -"делай что положено-будь-что будет",жалко,что кто-то до меня сказал такое.

Из Сети:

Делай, что должно, и пусть будет, что будет

С французского: Fais се que tu dots, et advienne quipourra.

Французская поговорка.

Эту фразу приписывают и Марку Аврелию, и Катону Старшему, и Соломону, и Льву Толстому; считают французской поговоркой, старинным рыцарским девизом и одним из основополагающих принципов Карма-йоги.

Эту фразу приписывают и Марку Аврелию, и Катону Старшему, и Соломону, и Льву Толстому; считают французской поговоркой, старинным рыцарским девизом и одним из основополагающих принципов Карма-йоги.

Вау! Спасибо уважаемый С Леонов,хоть косвенно причислили меня к рыцарям,с детства строгал мечи из палок,видимо к этому готовился :)

причислили меня к рыцарям,с детства строгал мечи из палок,видимо к этому готовился :)/>

Нет, эксперты чаще йоги, их кидают на гвозди и все стараются поиметь через нижнюю чакру :)/>

• 2 years later...

На первом канале случай из стартпоста обсуждают. В студии эксперт и адвокат. Под полиграфом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...