Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Негосударственная экспертиза. Уровень, аднака!

myt

Рекомендуемые сообщения

snapback.pngБабай (30 Март 2015 - 21:27) писал:

Ну,Вы-ж тута не клиентов разводите,уважте экспертов.

Так и скажем их Чести ,они нас поймут и примут к действию.

И у суда есть инстанции.

УУУУ, наивный чукотский девушк, дорогой я в суде чуть ли не открытым тектом говорю Ваша честь, что бы у чела при таком механизме возникла данная травма (экспертной комиссией расписанная) он должен быть мутантом, есть анатомия человека, а Ваша честь - скоко врачей столько мнений и плевала она на анатомию. Только через 5-ть заседаний поняла, что гос. эксперт 3,14-т как Троцкий, и все равно челу дали 1,5 условно (вместо 8 реальных), что бы сосуску погоны не срывать. Рассейское правосудие. Когда гос.э в суде 21 перелом по 3-м линиям гк без ППТ (описывая типичное сдавление) дает от 3-х воздействий кулаком или ногой (конкретно) а 18 прижизненных ран на голове не кровили т.к. они на коже., челу дают 8 лет, а специалист (ознакомившийся с делом в зале суда) и доказывающий, что гос. не прав, (причем гос. соглашается в суде со специалистом по механизму), и все равно он СПЕЦИАЛИСТ и действует со слов адвоката. Т.что не надо, хуже тупого или нечестного гос. эксперта только такой же судья.

Похоже на типичное выступление независимого в суде-ни очем,но как-бы наукообразно.

• Ответов 93
  • Создано
  • Последний ответ

Похоже на типичное выступление независимого в суде-ни очем,но как-бы наукообразно.

Если для вас 8 лет сидеть челу по дурости гос эксперта, подмахивающего сосуску ни о чем, тогда зачем было влезать в эту тему.

Кст

Согласен. Но... зная что из себя представляет эта микроскопическая по количеству группа не гос. экспертов, мотивацию и цели, которую они преследуют в своей деятельности, ни каждый гос. эксперт сможет решиться уйти "на вольные хлеба". Я бы лично, изгоем среди своих коллег стать не захотел, ни за какие деньги. Не будет возможности продолжать службу в гос. учреждении - лучше таксовать буду, чем позором себя покрывать на старости лет.

Уважаемый, Вы видимо работаете за идею бесплатно, из чистого энтузизизму, альтруист Вы видимо такой. Я работаю и как гос. и как не гос. и изгоем себя не чувствую. А против идиота эксперта, не важно это гос. или спец. буду выступать жесточайше, ибо ломает эта сволочь человеческие судьбы.

Я работаю и как гос. и как не гос. и изгоем себя не чувствую.

Какое безобразие :)

Статья 16. Обязанности эксперта...

Эксперт не вправе: ...

осуществлять судебно-экспертную деятельность в качестве негосударственного эксперта; ...

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r...0#ixzz3VwPW4aUq

... Вы видимо работаете за идею бесплатно, из чистого энтузизизму, альтруист Вы видимо такой. ... А против идиота эксперта, не важно это гос. или спец. буду выступать жесточайше, ибо ломает эта сволочь человеческие судьбы.

Я тоже давно подозреваю, что работаю скорее на общественных началах (назвать то содержание, которое мне выплачивает, в лице руководителей ( у них: нач - 150 тыров, зам - 110), государство деньгами, язык не поворачивается. А значит вы правы. Однако я не сторонник, гнобить "идиотов" коллег прямо в суде (это меня как-то тоже задевает, ведь я с ними из одной конторы). А вот удавить еще на подходе, на уровне Бюро - это другое дело, тут достанется любому, независимо от должности. Поэтому, что бы не унижать людей окончательно, я стараюсь профилактировать глупости, проникающие в заключения, заранее. В своем отделении я проверяю 100% экспертиз и исследований, поэтому из него брак не выходит. Когда получается - тогда "помогаю" смежным отделениям. Однако толкаемую здесь иногда мысль типа "ходите под сосунками" не понимаю вооще - это типа, как следак попросит, так и сделают, что ли? Слыхать о таком - слышал, живьем таких экспертов не встречал, к самому мне за несколько десятков лет с такой просьбой подошел только один (был уволен из СК через месяц).

И даже я, когда у меня вдруг, по какому-то отдельному эпизоду работы коллеги, вдруг, возникает желание его зауважать, понимаю - не торопись, скорее всего ты не все о нем знаешь.

Тяжело с такими подходами жить

Ведь любое правило, помимо прямого действия, имеет имеет и обратное следствие

Клокин, Где сия счастливая земля?

гдеж такие заведующие: и у себя полный порядок, и соседям помогает?

где этот альтруист? Который за крохи работает, но машину новую старается покупать...

гдеж место то такое? Что и СОСУСКА непорядочного убирают?

Вв меня простите конечно Клокин, у вас плечи порой не болят?

зачем было влезать в эту тему.

Железный аргумент: "заткнись" ни обухом ни плетью не перешибешь,респект.

Тяжело с такими подходами жить...

Да не легко. Но не я такие пути выбираю, они меня выбрали... это только говориться, что человек кузнец своего счастья (жизни), на самом деле это просто треп. Каждый живет и поступает в соответствии с генетически заложенными предрасположенностями реакций на изменения окружающей обстановки. Если бы мог что-то в себе исправить и вдруг, непреодолимо захотел бы легко зажить, "торговал бы цветами", а не в этом дерьме ковырялся.

Клокин, Где сия счастливая земля?

гдеж такие заведующие: и у себя полный порядок, и соседям помогает?

где этот альтруист? Который за крохи работает, но машину новую старается покупать...

гдеж место то такое? Что и СОСУСКА непорядочного убирают?

Вв меня простите конечно Клокин, у вас плечи порой не болят?

Это Сибирь. Сосунка убрали не только по моей, во время слитой инфе, а по совокупности им содеянного, просто так совпало (и на какое-то время даже появилась иллюзия, что справедливость на Земле существует), Болит все, и плечи иногда тоже. Но особенно беспокоят нервы, боюсь что скоро не только в трупы смогу стрелять. Мечтаю научиться жить на 14,5 тыс (размер пенсии), как научусь - все брошу. Машины меняю сильно экономя на всем, не бью их (цену не теряют), тогда еще помогали в этом родители (они у меня атомные пенсионеры, пенсия больше чем у меня зарплата). Все просто.

Какое безобразие :wow:/>

не это когда оне на гос. службе, а я то зак. спец. то зак. эксперта, либо для сл. либо для аблок., кто назначит в ГБОУ, после моего согласия.

Клокин. Про пенсионеров и экономию вы в налоговой песни пойте.

А насчет Сибири... я вам на раз выложу такие экспертные песни, что наше чудо с термостабильным трупом дитятей окажется.

У вас без трупа, по показаниям, и причину смерти и степень тяжести вреда здоровью ставят.

Поэтому пишите сказки в топике литераторов или на студенческой ветке рассказывайте про себя и вашу малую Родину.

... сказал Deni, бросившись на амбразуру :wow:/>

Вообще, одна моя бывшая коллега мечтала пойти в консультанты, чтобы громить официальные экспертизы, которые, по ее словам, через одну — бред сивой кобылы. А что, по-моему неплохая мотивация :)/> Правда, в итоге пошла она в полицию, в Австралии :)/> Дама она крутая, но запала все-таки не хватило. Тем более, что там и в полиции неплохо кормят, работа от и до, и голова ни о чем не болит...

Везде бывают косяки и конъюнктура. Это в идеале справедливость переигрывает интригу, а честность дает наибольшую прибыль. В реальности же, оставаясь честным, неплохо было бы остаться еще и правым. Кажется Черчилль сказал, что аргументы тогда имеют вес, когда их хотят слышать.

Это нас только что тонко послали?

Дени. Вот никогда матом не ругайся, но читая Клокина одна мысль была с ключевым слогом 3,14.

А что за хохлов. Дык завтра, дас Бог, и обнимемся и чарку поднимем.

Клокин. Про пенсионеров и экономию вы в налоговой песни пойте.

А насчет Сибири... я вам на раз выложу такие экспертные песни, что наше чудо с термостабильным трупом дитятей окажется.

У вас без трупа, по показаниям, и причину смерти и степень тяжести вреда здоровью ставят.

Поэтому пишите сказки в топике литераторов или на студенческой ветке рассказывайте про себя и вашу малую Родину.

Коллега, вы тут давича, корили меня за то что перечитав несколько раз не поняли смысла написанного.... Перенимая методу, решили бумерангу уподобится....? Вот только честно - отмечаете рождение сына?!, понимаю и одобряю! Я, будь на вашем месте (тьфу-тьфу) еще не такое бы писал. Особенно мне понравилось место про "А у вас...", хотя рекомендацию писать сказки "про малую Родину" реализовать будет трудно!, т.к. у меня нет понятия "малая" и побольше. А у вас?... Последний кто ко мне относился с такой же нежностью, был Филлин. Однако, мотивирует.

Сра...эээ... Переход на личности — в личку. Имейте совесть (в прямом, а не переносном смысле).

:wow:/> а вот все-равно - попинали чуток Дени, пар выпустили и умиротворенно разошлись заниматься своими делами...

Дени, да никоим образом.

Клокин. Тезисно. Чтоб дошло.

Я тот психотип, чтоб ненавидеть. Ехидный - да! Злой - нет.

За Рождение сына чарку поднял, но как дань традиции. Потому, как дочка полуторогодовалая на руках.

Малая Родина - регион, где поживаешь.

Безусловно, Родина моя - Россия.

Судя по вашему выпаду - я попал в точку. Выбил, так сказать, 100 из 100.

:wow:/> :)/> :)/>

... Выбил, так сказать, 100 из 100.

:wow:/> :)/> :)/>

у него их всяко не больше 32! :)/>

... пока у меня в кабинете имеется список действующих в нашем регионе частников. Когда кто-нить из них уходит в силу естественных причин на тот свет, с удовольствием вычеркиваю его фамилию из списка.
Вспоминается эпизод из сборника какого-то арабского средневекового писателя "Занимательные истории, рассказанные мне ... (чего-то там)" (книгу сходу не нашел, пишу по памяти)
Рассказано мне (тем-то тем-то), которому это рассказал (тот-то тот-то)

Один из (название ремесленного промысла) имел обычай сидеть у городских ворот, и, когда мимо него проносили покойника на кладбище - он кидал камень в стоящий перед ним кувшин. В конце месяца он высыпал камни из кувшина, и таким образом узнавал, сколько правоверных в городе умерло за месяц. Однажды (тот-то тот-то) не увидел его на привычном месте. На вопрос, где (этот самый) - ему ответили - Он сам угодил в кувшин

А вообще - идея интересная, надо будет подумать - кого на стену повесить для вычеркивания?

Вот интересно. Если госэксперт в суде нес бы такую ахинею, ему бы что за это было?

Особенно пассаж про температуру печени порадовал. И про профессиональные навыки убийцы тоже неплохо обосновано :wow:/> Зато цена экспертизы от 25 000 руб. В госучреждениях столько за 50-100 экспертиз люди получают.

Как вариант - благодарность от следствия и премия от начальства

Могу привести в качестве примера случай, тогда эксперты в 12 случаях подряд (массовое убийство и поджог), на обгоревших трупах, по результатам измерения внутрипеченочной температуры и локализации пищевого содержимого в ЖКТ определили ДНС

Вот что бывает от альянса искперда с аблакатом! :)/>

ТМВ, ситуация, согласитесь, очень схожая

Какой будет Ваш профессиональный комментарий в этом случае?

....Судя по вашему выпаду - я попал в точку. Выбил, так сказать, 100 из 100.

..

Да и не выпад это. Так - брюзжание антипода, считающего что он в этой жизни все познал... Встречать такую реакцию на себя, мне не впервой... стараюсь относиться с пониманием... конечно, можно было бы и не отвечать, т.к. точек взаимопонимания скорее всего практически нет... подводит воспитание, стараюсь заставлять себя стараться видеть в любом оппоненте личность не лишенную положительных качеств.

Замечательный ответ замечательного человека!

"Кукушка хвалит петуха...." - крылатая фраза, которая давно уже расставила все точки.

Как вариант - благодарность от следствия и премия от начальства

Могу привести в качестве примера случай, тогда эксперты в 12 случаях подряд (массовое убийство и поджог), на обгоревших трупах, по результатам измерения внутрипеченочной температуры и локализации пищевого содержимого в ЖКТ определили ДНС

ТМВ, ситуация, согласитесь, очень схожая

Какой будет Ваш профессиональный комментарий в этом случае?

Что тут комментировать, Доктор Немо?

К сожалению, знаю не понаслышке о всяких ангажементах экспертов и альянсах между оными и различными заинтересованными сторонами.

Мир меняется. Неподкупных, кристально честных и беззаветно любящих свою профессию становится исчезающе мало. На современном этапе "развития" нашей службы видим процветание приспособленчества и угодничества. Силами свыше (далеко не медицинскими) нас "загнали за можай", это правда.

Независимость ? Это миф, Доктор. Нету её и быть не может. Ни у кого. Относительно независимым может быть тот, кто может выбирать. У государственников выбора нет по умолчанию. У "независимых" есть формальное право сказать "не хочу и не буду", НО! Скажешь так пару раз и всё! - свободен навсегда.

Я от всей души презираю сосусков, особенно этих "молодых и ранних" бесталанных, полуграмотных, беспринципных царевых слуг. Но, одновременно и жалею, потому что помыкая нами, они прежде всего надругаются над собой, сами того не осознавая. И я знаю, как они теряются, сталкиваясь с остатками принципиальности в нашей системе.

В последнее время я изо всех сил стараюсь сохранить остатки своей совести и, без ложной скромности скажу - удается! Но если бы пришлось лукавить, то для себя решил - лучше с адвокатом, нежели с сосуском.

Но если бы пришлось лукавить, то для себя решил - лучше с адвокатом, нежели с сосуском.
"О Боже мой! Не только кучер, но еще и камердинер!" (с) :wow:/> (ну не смог удержаться от дружественной под...ки, :)/> ) Каждый случай "лукавства" должен рассматриваться строго индивидуально. ИМХО..Бывают-весьма редко- нормальные сосуски, и так же бывают- уже далеко не так редко- нехорошие адвокаты ..Так что думать надо ...а без компромиссов (того самого "лукавства") выжить почти нереально, ИМХО..

"Вы видели человека, который никогда не врет? Его трудно увидеть, его же все избегают.Когда он выходит из дома- улицы пустеют..Замешкавшийся прохожий получает в лицо всю правду-мать и остается . сломленный навсегда .."(с) ранний Жванецкий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...