Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

какая степень тяжести должна быть выставлена?

Maruwka

Рекомендуемые сообщения

.Ездила в СМЭ,эксперт сказал,что у нас "средней тяжести",
к сожалению . я оказался провидцем :wow:/> ...странно. сам не ожидал
эксперт сказал,что у нас "средней тяжести"

А Вы проходите экспертизу в России ? Если да, то когда получите/ознакомитесь с результатами экспертизы (официально), заявите свое несогласие с выводом о вреде здоровью и требуйте назначения повторной экспертизы, лучше - в другой регион.

к сожалению . я оказался провидцем :down:/> ...странно. сам не ожидал

судя по поведению эксперта-там был указ,хотя он кричал "я изначально знал,что это дело "темное"...но вам же хватит взыскать материальный иск через гражданский суд".На что я ответила "Не Вам решать какой суд будет рассматривать,Ваше дело-сделать объективно,а ни как угодно кому-то. " Продолжение следует...(

[/size]

А Вы проходите экспертизу в России ? Если да, то когда получите/ознакомитесь с результатами экспертизы (официально), заявите свое несогласие с выводом о вреде здоровью и требуйте назначения повторной экспертизы, лучше - в другой регион.

Я с Казахстана-надеюсь,понятно,что у нас все сложнее,но я не собираюсь оставлять этот вопрос и буду добиваться правды.Я же писала,что изначально виновники сговорились с инспектором УДП и эта авария как таковая даже нигде практически не прошла,даже по административке.Через 3 дня составили Постановление,что "ничего страшного" и отказать во всем и всем.Прокуратура после проверки абсолютно случайно нашла в деле номер сотового телефона и позвонила дочери и спросила-где она сейчас и что с ней.Когда услышали,что лежачая,то тут и закрутилось-возбудили дело..........А в отношении инспектора-по факту фальсификации.......Теперь всем "тем" надо "среднее"-тогда административный суд и все чики-пуки,а если "тяжкое",то уголовное по факту ДТП,фальсификации и дачу ложных показаний (изначально показали,что за рулем был хозяин машины,а только моя дочь сказала-что ни он,а его подруга......) Вот так все замудрено........Жду понедельника,когда следователь получит на руки Заключение

к сожалению . я оказался провидцем :down:/> ...странно. сам не ожидал

Я из Казахстана

Но мы не знаем Правил определения тяжести телесных повреждений в Казахстане. Мы говорили о квалификации по Правилам России, которые могут не совпадать с казахстанскими

Казахстанские Правила по вреду здоровью с Российскими могут не совпадать.

Поэтому не исключено, что по законам Казахстана эксперт вправе по указанным Вами телесным повреждениям выставить средний вред.

Попросите адвоката (или найдите сами) эти Правила (должен быть Российский аналог) и уточните по ним тяжесть травмы позвоночника. Попробуйте проконсультироваться у другого эксперта Казахстана, если есть такая возможность.

К сожалению, русские эксперты вряд ли смогут Вам помочь.

Но мы не знаем Правил определения тяжести телесных повреждений в Казахстане. Мы говорили о квалификации по Правилам России, которые могут не совпадать с казахстанскими

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 мая 2010 года № 368. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 23 июня 2010 года № 6305

Об утверждении Инструкции по организации и производству судебно-медицинской экспертизы

см.глава 6

Глава 6. Тяжкий вред здоровью

31. Квалифицирующими признаками (критериями) тяжкого вреда здоровью являются:

1) опасность для жизни человека;

2) не опасные для жизни повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по последствию после каких-либо воздействий: потеря зрения, речи, слуха или какого-либо органа, либо утрата органом его функций; неизгладимое обезображивание лица; расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть (33 % и выше);"

У нас как раз уже 4 месяца,те треть и впереди еще неизвестно сколько по времени строго постельного+операция+инвалидность на год и тд и тп

А еще в выписке из нейрохирургии написано "Локальный статус :при пальпации напряжение,болезненность паравертебральных мышц в грудо-поясничном отделе позвоночника.Движения в грудо-поясничном отделе позвоночника РЕЗКО ОГРАНИЧЕНЫ,болезненны."Это относится к пункту 59.3? Правильно?

Приложение 1

к Инструкции о порядке

организации и производства

судебно-медицинской экспертизы

[/right]

Таблица процентов стойкой утраты общей

трудоспособности в результате различных травм "

Позвоночник

[/center]

59.

Нарушение функции позвоночника в результате травмы любого его отдела

(за исключением копчика):

[/center]

1) умеренное ограничение подвижности без деформации, с

умеренно выраженным болевым синдромом;

15

[/center]

2) значительное ограничение подвижности, умеренная

деформация, болевой синдром;

30

[/center]

3) резкое ограничение подвижности, значительная

деформация, болевой синдром;

50

[/center]

вряд ли на 50% усмотрят- ведь деформации, как я понял- нет вообще? М-да надо было место жительства сразу называть..все что мы тут наговорили- к казахстанским правилам может не иметь отношения...что перелом двух смежных - сразу тяжкий- в РФ правилах тоже появилось относительно недавно

вряд ли на 50% усмотрят- ведь деформации, как я понял- нет вообще? М-да надо было место жительства сразу называть..все что мы тут наговорили- к казахстанским правилам может не иметь отношения...что перелом двух смежных - сразу тяжкий- в РФ правилах тоже появилось относительно недавно

деформация была и частично осталась-на снимках видно,во время операции ее частично убирали,когда транспедикулярную конструкцию устанавливали.Сами врачи мне это сказали по итогам операции.

Простите,если я "чужая" здесь,я и сама сначала не знала,что Приказ МЗ отличается( Хотя практически все Указы,Приказы и Законы у нас совпадают

деформация была и частично осталась...

Простите,если я "чужая" здесь,я и сама сначала не знала,что Приказ МЗ отличается( Хотя практически все Указы,Приказы и Законы у нас совпадают

"Частичная" и "выраженная" деформация, согласитесь, далеко не одно и то же... по имеющимся у Вас критериям 50% не установится, а 30% - это меньше чем 1/3 и, возможно, по вашим правилам "средний вред".

Никто Вас не гонит и "чужой" не считает, но консультаций по применению Правил другого государства мы давать не можем - нужно знать особенности правоприменения этих правил, традиции, комментарии и т.д.

"Частичная" и "выраженная" деформация, согласитесь, далеко не одно и то же... по имеющимся у Вас критериям 50% не установится, а 30% - это меньше чем 1/3 и, возможно, по вашим правилам "средний вред".

Никто Вас не гонит и "чужой" не считает, но консультаций по применению Правил другого государства мы давать не можем - нужно знать особенности правоприменения этих правил, традиции, комментарии и т.д.

Выраженная деформация была-ее исправляли,как смогли нейрохирурги,а частично она осталась. Спасибо,что вообще выслушали.Я понимаю,что тяжело судить по чужим критериям.Просто я хочу понять некоторые нюансы для себя,чтобы пытаться отстаивать правду,тк у нас дело очень сложное и многие заинтересованы не допустить уголовного .Спасибо всем большое за ответы

Пожалуйста.

Ответы даны. Всем консультантам - спасибо!

Тема закрыта

Ввиду поступления вот такого личного сообщения:

Тема закрыта,но у меня новость! Сегодня следователь поехал за готовым Заключением,а ему не выдали,сказали,что надо еще дождаться "Полного выздоровления моей дочери"! Фантастика!! Когда я была в пятницу-оно уже было готово со "средней степенью! НО,видимо,разум разумел........Вам будет интересно узнать окончание нашей эпопеи?

тема снова открыта.

• через 5 недель...
Вчера пришло заключение от смэ "Тяжкий вред здоровью по признакам стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 1\3 (40%)

Разум восторжествовал. :Р/>

Тема закрыта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...