Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Клей для костей. Постмортальная реконструкция.

Рекомендуемые сообщения

Господа, вы тут х.... маетесь. Эдвин предложил (правда не сказал, что в состав клея входит), а вы начали свой неудачный опыт склеивания приводить. при этом общее у вас с методом Эдвина только то, что то, чем вы клеили содержало в названии клей. вспоминается анекдот, про "мне мойша напел" Большинство методик не совпадает с реалиями нынешними.

метод Леонова хорош когда надо сопоставить на трупе во время вскрытия. Метод Клокина может быть использован, когда в МКО собираешь череп.

Аргументы оппонирующих сторон изложены.

..можно и далее пользоваться разрушающими методами реконструкции костей, но это только если нет клея :)/>

вот русским языком пытался объяснить, что клеение не менее "разрушающее", чем скрепление проволокой, но там видимо где-то смысл не понимаем (ему черно, он - белое). Теперь я понимаю почему Путин, на чистейшем немецком с Меркель понимания не находит.

... Я в былое время я пришел к тому, что памповал края фрагментов обычной губкой для мытья посуды, намоченной раствором гематоксилина. Попробуйте, возможно кого то это удивит…

Ну, почему же... в Петрозаводске например осаднения контрастируют аналогичным способом, говорят на фото красота.

Пропилен карбонат — действительно зверский растворитель, им можно удалить клей полностью изо всех щелей.

Я вот только не знаю, не растворяет ли он саму кость...

не, не растворяет, проверено.

А простые чернила или зеленку не пробовали?

зачет травиться?

В Барнауле, как временный вариант (потом испаряется) применяют настойку йода, пробывал - вроде ничего, правда частично и не поврежденная кость прокрашивается.

Офф: всегда любопыто было, а почему именно настойка йода? Его что, правда настаивают, а не просто растворяют?

Офф: всегда любопыто было, а почему именно настойка йода? Его что, правда настаивают, а не просто растворяют?

Сам не готовил, сказать трудно. Уверен - тупо растворяют.

Сам не готовил, сказать трудно. Уверен - тупо растворяют.

Конечно, правильнее называть это спиртовым раствором. Есть несколько версий почему это название прижилось. Настойки (тинктуры) по определению это спиртовые или водно-спиртовые вытяжки из растений. Отсюда первая версия - в старые времена этот препарат изготавливали путем настоя золы бурых морских водорослей(растительное сырье), которые как известно содержат много йода. Другая версия тоже из старого способа приготовления в аптеках. Брали марлевый мешочек с кристаллами йода и погружали его на определенное время в склянку с разведенным спиртом при этом, не перемешивая, не болтая, а как бы настаивая. Возможно есть и другие версии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...