Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Новый_Я

Процент трудоспособности

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, определить, правильно ли установили процент утраты проф. трудоспособности.

В 2006 г произошел несчастный случай на производстве. Диагноз - закрытый компрессионный неосложненный перелом тел 12 и 1 поясничного позвонков.

В 2013 установлено 30% утраты проф. трудоспособности на год, диагноз - закрытый неосложненный компрессионный перелом тел 12 грудного и 1 поясничного позвонков в виде посттравматической клиновидной деформации тела L1, посттравматического остеохондроза грудо-поясничного отдела позвоночника с правосторонней люмбоишиалгией, легким мышечно-тоническим синдромом, последствия перелома позвоночника.

В 2014 снова установили 30 %, диагноз - последствия перелома позвоночника (закрытый неосложненный компрессионный перелом тел 12, L1 позвонков в виде клиновидной деформации L1 позвонка, посттравматического остеохондроза грудо-поясничного отдела позвоночника с редкими обострениями, легким мышечно-тоническим синдромом).

Профессия волочильщик проволоки, 4 разряд, 10 лет.

Пол мужской, 1961 года рождения.

В направлении на МСЭ реабилитационный прогноз неблагоприятный, а в акте МСЭ реабилитационный потенциал удовлетворительный.

Фактически состояние все хуже, постоянные боли, постоянно на таблетках, пытался работать, но тут же ушел на больничный.

Подскажите, стоит ли с таким диагнозом обжаловать решение МСЭ и просить установить больше процент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы немного не на тот форум попали.

 

Здесь - СМЭ (судебно-медицинская экспертиза), а не МСЭ (медико-социальная экспертиза).

 

Между этими службами - существенная разница.

 

Наши подходы к определению процентов утраты трудоспособности и ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ трудоспособности не совпадают.

 

По нашим (СМЭ - не МСЭ!) Критериям повреждения Ваших смежных позвонков квалифицируются как значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть (стойкая утрата общей трудоспособности свыше 30 процентов) и являются тяжким вредом здоровью.

 

Степень утраты профессиональной трудоспособности определяется в соответствии с Правилами установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 789 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст. 4247).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×