Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Судебно-медицинская экспертиза Украины

Vil

Рекомендуемые сообщения

"Ведь дефицит кадров связан с тяжелыми, вредными условиями труда, не компенсируются достойной зарплатой" - а не планируется наконец компенсировать достойной зарплатой тяжелые условия труда, а?

Главное, не вздумайте по белорусскому варианту "отделиться" от минздрава... а то все локти сгрызете

Главное, не вздумайте по белорусскому варианту "отделиться" от минздрава... а то все локти сгрызете

Именно это и собираются сделать. Проэкт соотв. закона уже в Раде.

Именно это и собираются сделать. Проэкт соотв. закона уже в Раде.

В последней белорусской редакции?! т.е. слить всех экспертов от танатологов до графологов и искусствоведов в один флакон и заткнуть глухой крышкой в фуражке и погонах?! Ну тогда они дюже попадут...

Насчет исскустоведов ничего не написано, но СМЭ будет отдельной гос. службой в непосредственном подчинении Кабмину.

А вообще, нехай Вил объясняет! :)/> Мне конечно прикольно на мове читать (понял этимологию слова Кремль!), но мне эта тема вааще по-барабану :)/>

Да-да. Помнится нас тоже хотели федерализировать. Потом, посчитали сколько это стоит и успокоились :)/>

Да-да. Помнится нас тоже хотели федерализировать. Потом, посчитали сколько это стоит и успокоились :)/>

А там таки есть прямая ссылка на беларусский опыт, как на более прогрессивный. Из российского же решили поизаимствовать управленческую вертикаль (С).

Да какая у нас вертикаль? (в судебке). Финансируют-то регионы.

Да какая у нас вертикаль? (в судебке). Финансируют-то регионы.

Да шутю я, просто уж больно формулировка знакомая попалась.

О чем вообще говорить, денюх-то нет и в ближайшем будущем не придвидется...

Так и я про то. Говорить-то можно сколько угодно. Это бесплатно :)/>

Здравствуйте!

В последней белорусской редакции?! т.е. слить всех экспертов от танатологов до графологов и искусствоведов в один флакон и заткнуть глухой крышкой в фуражке и погонах?! Ну тогда они дюже попадут...

Выход из МинЗдрава для на было бы благом, пагоны не обязательны и не нужны (в МинЮсте у экспертов нет погон). Так принимать на работу людей профессионально более подготовлеенных и имеющих "познания" в различных немедицинских областях облегчит (химики, провизора, генетики, биологи и т.д.).

Врач (ст.-слав. врачь) — лицо, посвящающее свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека, получившее в установленном порядке право на занятие врачебной деятельностью. (ВИКИПЕДИЯ)

Вопрос, кого лечат СМЭ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...