Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Heringsdorf 2014, 93-й годовой конгресс нем. судебных медиков

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Ух ты, один исследователь из нашего бюра (сейчас, правда, уволился, причем болтали, что пошел на должность главврача ЛПУ, а он вон где, по-прежнему кости рассматривает)! Когда своих видишь, интерес к любому событию намного живее.

• Ответов 72
  • Создано
  • Последний ответ

7.62×54 и 7.62х39 не одно и тоже. и пули разные. первые винтовочные, вторые промежуточные. есть специальные патроны, так называемые снайперские. но с СВД можно и простыми бить.

но с СВД можно и простыми бить.

Ага, я вот сначала подумал, с чего бы снайперам обычные патроны использовать, но с учетом обстоятельств, им большая точность-то и не нужна былаю. Другие задачи стояли, так что наверно могли и не заморачиваться или специально спец. боеприпасы не использовали, чтоб не светиться.

Хотя, стоп. Для СВД вроде нужен винтовочный патрон 7.62×54, а в постере 7.62х39 упомянут. Можно последний в снайперской винтовке использовать?

нет нельзя. а кто мешает с обычного калаша бить. оптику навесь. про карабины еще можно вспомнить

На фото, на мой беглый взгляд, пуля по длине от патрона с гильзой 39 мм, т.е. от промежуточного патрона.

Но если пуля по аторам от "калашникова", то и повреждение должно быть "калашниковое".

(извините какие термины такие и выводы )

нет нельзя. а кто мешает с обычного калаша бить. оптику навесь. про карабины еще можно вспомнить

и все-таки... можно конечно и из рогатки стрелять, но немного странно для проф. снайперов использовать какое-то нестандартное оружие. Насколько я понял, 39 патрон - не самый популярный выбор для снайперских винтовок.

Выводов из этого особо не наделаешь, но тем не менее. Помнится, были сообщения, что некий депутат на Майдане СВД из машины выгружал, а тут получается, что из этой винтовки никого вроде не подстрелили. И вообще, а был ли мальчик? Либо кто-то из калаша палил одиночными, либо уж такие супер-профи снайперы маскировались...

Очень рад за коллег побывавших на конгрессе. Жаль, что не удалось поехать, помешала ситуация с "оккупированным" Крымом, и большими сложностями в оформлении визы. Но надеюсь еще побывать, если пригласят :shoot:/> ?

Но надеюсь еще побывать, если пригласят :shoot:/> ?

Господа, что вы так этих приглашений добиваетесь? Если организаторы конференции приглашают вас с докладом, подразумевается, что вы как минимум не платите за участие, а чаще всего, что и за проезд/проживание тоже (это только китайцев не касается, которые забрасывают вас спамом с приглашениями, а потом выясняется, что взнос с участника $10.000 :shoot:/>). Но вы же не этого добиваетесь. Просто регистируйтесь в следующий раз и посылайте абстракты докладов :shoot:/>

Мне тоже понравилось, всё понятно. Братским гуглопереводчиком пользовались, однако :shoot:/>

Я только не понял, они пули Калашниковым называют по калибру просто или как. Вроде там снайперы стреляли, у СВД тоже 7.62, но пуля специальная, наверно можно от обычной автоматной отличить? Не из калашей же снайперы стреляли?

С Вашего позволения, я внесу некоторую ясность:

1. Братский гуглопереводчик - (кстати автор этого постера - барышня, потому прошу относиться уважительно) заканчивает обучение на медицинском факультете Венского университета и на своих сессиях, экзамены сдает устно на немецком языке.

2. СВД к Калашникову (обобщенное название в Европе и США автоматической штурмовой винтовки, или по нашему автомата Калашникова у которого калибры 7,62х39 и 5,45х39) никогда и никаким техническими свойствами не относилась (не то, что патроны разные, а и конструкторы их разные люди). Я ведь не думаю, что у Вас есть сомнения в компетенции своих коллег (которые не могут различить две пули :shoot:/> ) ?

3. Для того, что бы Вам говорить о том, кто (снайпера), или из какого оружия стрелял, необходимо знать исходную информацию. Я так понимаю, что Вы ей не владеете.

4. Наличие пули патрона 7,62х54 не дает основания говорить о том, что стрелял снайпер. Между пулей от патрона и воинской специальностью человека прямой причинной связи нет. Это совершенно разные позиции.

5. И вопрос последний, что на Ваш взгляд, мешает человеку, который имеет воинскую специальность снайпер, сделать выстрел из оружия под патрон 7,62х39 или 5,6 из пистолета Коровина?

и все-таки... можно конечно и из рогатки стрелять, но немного странно для проф. снайперов использовать какое-то нестандартное оружие. Насколько я понял, 39 патрон - не самый популярный выбор для снайперских винтовок.

Выводов из этого особо не наделаешь, но тем не менее. Помнится, были сообщения, что некий депутат на Майдане СВД из машины выгружал, а тут получается, что из этой винтовки никого вроде не подстрелили. И вообще, а был ли мальчик? Либо кто-то из калаша палил одиночными, либо уж такие супер-профи снайперы маскировались...

А Вы знаете и общаетесь со многими профессионалами ?

Для хорошего стрелка, при выстреле на расстоянии до 200 метров, оптика не нужна. Когда хороший стрелок будет стрелять быстро одиночными, простой человек будет слышать выстрелы очередью. Хорошие стрелки, даже при ведении огня в автоматическом режиме, могут четко регулировать спуском количество патронов в очереди (двойки, тройки ....., пятерки, семерки - это их сленг).

В той ситуации, которая в феврале была в Киеве, супер-профи снайперам маскироваться там ненужно было, для них там работы не было. И вообще таких людей в таких действия никто и ни кода не задействует, потому, как смысла в этом нет.

1. Братский гуглопереводчик - (кстати автор этого постера - барышня, потому прошу относиться уважительно) заканчивает обучение на медицинском факультете Венского университета и на своих сессиях, экзамены сдает устно на немецком языке.

При всем уважении к барышне, которая сдает устные экзамены на немецком языке, по тексту видно, что он для нее не родной. Речь не о том насколько правилен или нет перевод, просто владение иностр. языком как родным, реально очень большая редкость.

2. СВД к Калашникову (обобщенное название в Европе и США автоматической штурмовой винтовки, или по нашему автомата Калашникова у которого калибры 7,62х39 и 5,45х39) никогда и никаким техническими свойствами не относилась (не то, что патроны разные, а и конструкторы их разные люди). Я ведь не думаю, что у Вас есть сомнения в компетенции своих коллег (которые не могут различить две пули :shoot:/> ) ?

Не понял о чем Вы. Подозреваю, что Вы видимо меня тоже не допоняли.

3. Для того, что бы Вам говорить о том, кто (снайпера), или из какого оружия стрелял, необходимо знать исходную информацию. Я так понимаю, что Вы ей не владеете.

Согласен. Кабы я знал кто снайпер и из какого оружия он стрелял, стал бы я тут гадания разводить.

4. Наличие пули патрона 7,62х54 не дает основания говорить о том, что стрелял снайпер. Между пулей от патрона и воинской специальностью человека прямой причинной связи нет. Это совершенно разные позиции.

Прямой нет. Но все-же вероятнее, что снайпер будет использовать снайперское оружие, типа СВД с патроном 7,62х54, нежели какаую-нибудь охотничью Сайгу с 7,62х39. Ничего более я не имел в виду.

5. И вопрос последний, что на Ваш взгляд, мешает человеку, который имеет воинскую специальность снайпер, сделать выстрел из оружия под патрон 7,62х39 или 5,6 из пистолета Коровина?

Я думаю, привычка и ответственность. Ежели человек профессионал и привык выполнять работу качественно, он наверняка воспользуется надежным инструментом.

А Вы знаете и общаетесь со многими профессионалами ?

Для хорошего стрелка, при выстреле на расстоянии до 200 метров, оптика не нужна. Когда хороший стрелок будет стрелять быстро одиночными, простой человек будет слышать выстрелы очередью. Хорошие стрелки, даже при ведении огня в автоматическом режиме, могут четко регулировать спуском количество патронов в очереди (двойки, тройки ....., пятерки, семерки - это их сленг).

А для чего эти отвлеченные рассуждения? Процесс расстрела на Майдане зафиксирован на видео, которое потом неоднократно разбирали все, кому не лень. Дистанции там были поболее 200 метров и одиночные выстрелы были четко слышны.

В той ситуации, которая в феврале была в Киеве, супер-профи снайперам маскироваться там ненужно было, для них там работы не было. И вообще таких людей в таких действия никто и ни кода не задействует, потому, как смысла в этом нет.

Версий кто и почему там действовал - вагон и маленькая тележка. Судя по уверенности, с которой Вы излагаете, у Вас какой-то инсайд имеется? Либо Вы его оглашаете, либо разговор смысла не имеет.

на растоянии 200 метров можно и скс поиспользовать.

еще бы узнать откуда эта цифра взялась... Материалы следствия я не читал, не уверен, что они опубликованы, да и по-любому, веры им нет ни на грош. В интернетах конечно всякой чепухи полно, но я не помню, чтобы такие маленькие дистанции назывались. Насколько помню, от 300 до >1 км цифры всплывали.

если человек живет в городе и очень хорошо ориентируется, то и материалов много не надо.

если человек живет в городе и очень хорошо ориентируется, то и материалов много не надо.

В этом городе много кто живет и хорошо в нем ориентируется. Тем не менее, похоже никто ни черта толком не знает. Ни кто стрелял, ни откуда, ни чем. О последнем по кр. мере можно судить по обсуждаемому постеру, да и то косвенно. Но по кр. мере, исходя их него, многие версии можно отбросить. Напр. Геннадий Москаль, глава парламентского расследования, говорил о том, что Беркут стрелял по демонстрантам из дробовиков 12 калибра. Наливайченко есс-но разглядел там московский спецназ со снайперскими винтовками. Аваков, как ни странно, ближе всех к истине оказался, говоря о том, что убитые были расстреляны из калашниковых. Последний правда, заявлял, что знает сколько пуль из какого ствола было выпущено, что мягко говоря странно, поскольку потом выяснилось, что пули найденные в телах идентифицировать по картотеке не получается, хотя все стволы полиции и спецназа отстреляны.

В общем, по-прежнему темное это дело. И если кто-то претендует на истину в последней инстанции, ему придется сильно постараться доказать свою правоту.

не смешите меня про стволы спецназа.

и не собирался, за что купил - за то продал.

... Дистанции там были поболее 200 метров и одиночные выстрелы были четко слышны...

Самое большое расстояние 120 м. Все экспертизы через мое отделение.

После ствола на пуле остаются нарезы, каждый ствол (модель оружия) имеет свой шаг нарезов и как следствие крутизну нарезов, которая измеряется в градусах. Стреляла группа, которая была сформирована из спецроты "Беркута", оружие АКМС.

Самое большое расстояние 120 м. Все экспертизы через мое отделение.

После ствола на пуле остаются нарезы, каждый ствол (модель оружия) имеет свой шаг нарезов и как следствие крутизну нарезов, которая измеряется в градусах. Стреляла группа, которая была сформирована из спецроты "Беркута", оружие АКМС.

Получается, что все-таки стреляли из гостиницы Украина? Говорилось также про Нацбанк и Дом с химерами, даже вроде как подтвердения были от прокурора. Как теперь к этому относиться? Верить Вам на слово? Так ведь в гостинице штаб Майдана располагался, как там спецрота Беркута оказалась?

Спецрота, говорите?

Командира "Беркута", подозреваемого в расстреле 39 майдановцев, освободили из-под стражи

...от така х@ня, малята.

Кстати, дело это организовал ныне генпрокурор Махницкий, который находил следы снайперов в Нацбанке, от которого до Институтской куда как больше 120 метров...

. Стреляла группа, которая была сформирована из спецроты "Беркута", оружие АКМС.

не совсем понятно

Вы утверждаете, что стреляли с АКМС

я Вам верю

в то же время в докладе, который представили Ваши же украинские коллеги представлены огнестрельные снаряды, выпущенные из значительно более разнообразного оружия

им тоже верю

кто же из вас прав?

Доктор Немо, прав Алекс-Киев, когда писал в начале топика События На Украине, а сейчас люстрация.

...

Видимо - описка, Тульский Коровина стрелял 6.35х15 Браунинг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...