Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Странные образования на мумифицированном трупе

Recommended Posts

Кузьмич

Теория "большого взрыва" головного мозга за 12 дней-это конечно, круто :Р/> Но боюсь, что к истине имеет малое отношение. Тут явно, что-то из области флоры и фауны.

А во всем Админ виноват. Не взял на гистологию этот артефакт.

интересно на сколько забанит меня.

Не, ну с вами — военными — оно проще разобраться и без бана :)/> ... "1. Админ всегда прав. 2. Если ..." :)/>

Наткнулся случайно. Так, возможно, подтекало и подсыхало. Где-то встречал в литературе, будто с гроба стекает жир и образует формы сталактитов.

"...Высыхание жиров

Жиры, имеющие в своем составе глицериды с ненасыщенными кислотами, под влиянием кислорода воздуха претерпевают значительные изменения. Степень этих изменений находится в прямой зависимости от количества входящих в жир полиненасыщенных жирных кислот. Особенно заметны эти изменения у высыхающих растительных масел, содержащих глицериды полиненасыщенных кислот. Окисление происходит быстрее, если такое масло распределено тонким слоем и подвергается действию кислорода воздуха при повышенной температуре. При этом образуется упругая твердая пленка, состоящая из веществ, называемых оксинами. Поглощение кислорода маслом происходит при некотором выделении тепла, так как эта реакция экзотермическая. Вначале масло загустевает, а затем уже наступает полное высыхание.

Источник: http://www. znaytovar. ru ..."

Кузьмич

Наткнулся случайно. Так, возможно, подтекало и подсыхало. Где-то встречал в литературе, будто с гроба стекает жир и образует формы сталактитов.

"...Высыхание жиров

Жиры, имеющие в своем составе глицериды с ненасыщенными кислотами, под влиянием кислорода воздуха претерпевают значительные изменения. Степень этих изменений находится в прямой зависимости от количества входящих в жир полиненасыщенных жирных кислот. Особенно заметны эти изменения у высыхающих растительных масел, содержащих глицериды полиненасыщенных кислот. Окисление происходит быстрее, если такое масло распределено тонким слоем и подвергается действию кислорода воздуха при повышенной температуре. При этом образуется упругая твердая пленка, состоящая из веществ, называемых оксинами. Поглощение кислорода маслом происходит при некотором выделении тепла, так как эта реакция экзотермическая. Вначале масло загустевает, а затем уже наступает полное высыхание.

Источник: http://www. znaytovar. ru ..."

Одно непонятно. Откуда столько жиров-то взялось? Неужто из парабульбарной клетчатки? :)/>

Дык, а с чего бы животным жирам высыхать? Это льняное масло (растительное), оно же олифа, сохнет. А животный жир горкнет только.

Одно непонятно. Откуда столько жиров-то взялось? Неужто из парабульбарной клетчатки? :Р/>

Как вариант:

Мне кажется это все же подсохшие белковые структуры, как результат вспенивания под действием выдавливания гнилостными газами полости черепа мозгового вещества (которое неоднородно реагирует в плане гнилостной реакции и возможно это просто какие-то структуры нейрогенного типа)
  • 10 months later...

Второй случай. Полная мумификация, 2 месяца провисел в петле в помещении.

gallery_9_397_61147.jpg

gallery_9_397_41800.jpg

В данном случае никаких повреждений не обнаружено. По-моему, это полупереваренная личинками мух текущая и высыхающая органика.

Кузьмич

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
    • Кузьмич
      По 3D реконструкции такие вопросы решать-самое неблагодарное дело. Там комп довольно много сам "додумывает", особенно, если шаг среза относительно большой. Так что, далеко не факт, что линии не соединяются.
  • Create New...