Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Следователь предрешает выводы эксперта, предоставляя ложные сведения

Алексей038545

Рекомендуемые сообщения

Следователь назначил экспертизу тяжести вреда здоровья в отношении потерпевшего, с постановлением его не ознакомил, но внес в него ложные сведения, якобы потерпевший от всего отказался!

На многочисленные ходатайства сделать выемку (изъятие) подлинных медицинских документов и документов с учреждений где потерпевший проходил обследование и лечение переломов шейных позвонков - следователь отвечает, что эксперту достаточно медицинской карточки (в ней только ушибы) и по ней эксперт проводит экспертизу.

Но по законодательству России следователь должен сам собирать и представлять на экспертизу именно подлинные мед. документы, содержащие исчерпывающий перечень повреждений, иначе не предоставив объектов исследования он просто предрешит выводы экспертизы!

Как эксперт вынесет заключение, если у него нет объектов исследования? речь идет о переломах шейных позвонков.

Я так понимаю таким образом он хочет скрыть повреждения, которые имеются в мед. документах, которые он умышленно не изымает ни у меня, ни с больниц?

Как следователя заставить работать по закону?

Товарищи эксперты есть у кого путный совет по постановке наглого подполковника следователя СУ СК на место, чтобы он изъял мед. документы и предоставил их эксперту?

Как эксперт вынесет заключение, если у него нет объектов исследования? речь идет о переломах шейных позвонков.

Должен ответить по УПК, нет материала, нет и ответа.

Для постановки на место следователей прокуратура придумана. Вопрос тут чисто юридический .чем вам СМЭ помогут?

А если мне письменно обратиться на имя руководителя РБСМЭ с ходатайством в котором указать, чтобы эксперт ходатайствовал перед следователем об обеспечении его такими то документами и предоставить список и название документов.

Эксперт получив такую бумагу, вправе будет ходатайствовать перед следователем о предоставлении?

А если мне письменно обратиться на имя руководителя РБСМЭ с ходатайством в котором указать, чтобы эксперт ходатайствовал перед следователем об обеспечении его такими то документами и предоставить список и название документов.

Эксперт получив такую бумагу, вправе будет ходатайствовать перед следователем о предоставлении?

А оно ему зачем? Эксперт постановление получил? Получил. Указанные в постановлении документы эксперту представлены? Представлены. Все, производство экспертизы началось - что представили - то и оценит. Что и в каком объеме направлять на экспертизу определяется следователем по согласованию со сторонами. Если следователь с вами это не согласовывал - обращайтесь в прокуратуру. Руководитель РБСМЭ не имеет права указывать эксперту, запрашивать ему что-то или нет, да еще и по вашему "списочку"

Ну тут конечно зависит от того хочет ли что бы экспертиза эксперта было не "хилькиной грамотой", а достойной экспертизой... когда мне нужно я запрашиваю все...а не леплю что папало... Пишите обоснованные жалобы если не согласны

Ну тут конечно зависит от того хочет ли что бы экспертиза эксперта было не "хилькиной грамотой", а достойной экспертизой... когда мне нужно я запрашиваю все...а не леплю что папало... Пишите обоснованные жалобы если не согласны

Достойная экспертиза - это научно-обоснованные выводы, сделанные в результате исследования ПРЕДСТАВЛЕННЫХ на экспертизу материалов, которые способны выдержать без изменения любую повторку. Если стороны при формулировании вопросов и определении требуемых для экспертизы материалов не сочли нужным представить ВСЕ - это не проблема эксперта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
  • Создать...