Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Медицинская экспертиза и право №3 2014

Рекомендуемые сообщения

1500 с каждого автора!? 8(/>

3 тыс за срочную публикацию!

Вроде и не так страшно, но не привычно...

1500 с каждого автора!? 8(/>

3 тыс за срочную публикацию!

Вроде и не так страшно, но не привычно...

...1500 рублей с каждого автора статьи при публикации

материала в порядке общей очереди поступления

Да они с дуба рухнули! Шлите вы этих деятелей куда подальше, нет такого нигде.

Тем более, что непонятно вообще ЗА ЧТО они собрались брать деньги. Ссылки на "мировую практику" в интерпретации редакции - редкостные бред.

Да они с дуба рухнули! Шлите вы этих деятелей куда подальше, нет такого нигде.

Тем более, что непонятно вообще ЗА ЧТО они собрались брать деньги. Ссылки на "мировую практику" в интерпретации редакции - редкостные бред.

Genosys, обьяснение там в первом абзаце (цитата): "В условиях сохраняющейся пассивности подписчиков и продолжения содержания журнала издателем за счет других источников, в редакционной политике издания произошли следующие основные изменения, ориентированные на обеспечение самоокупаемости издания."

Похоже, спонсорская помощь оскудела и вопрос встал следующим образом - либо брать деньги с авторов, либо журнал уйдет в страну попухляндию (а жаль, потому что на данный момент он лучший из того, что в России есть по судебке). И останемся мы с одним журналом "СМЭ", содержание которого, как говорят доминошники, дубль-пусто.

Genosys, обьяснение там в первом абзаце (цитата)

Это объяснение их мотивации, с которым все понятно (хотя, конечно вертится на языке вопрос "если вы такие умные, отчего такие бедные?" 8(/>).

Но вот по конкретным мерам все куда менее понятно. Ссылка на "мировую практику" не катит, уже говорил почему. А уж идея брать плату с каждого автора и вовсе может угробить саму возможность публикации. Ладно, сотня (а то и не одна) соавторов дело в судебке редкое, но ведь авторство - универсальная валюта в науке. Его зачастую приходится обещать за доступ к образцам, материалам, оборудованию и пр. Может это и неправильно, но без этого никуда, иначе просто работа встанет. Да даже просто замотивировать кого-либо на участие в совместном проекте без предложения соавторства будет тяжело. Есс-но, если теперь придется платить либо самим соавторам, либо вносить плату за них, трюк работать перестанет. Собс-но поэтому до такого ноу-хау нигде кроме как в МЭП не додумались.

Это, наверное, такой пиар-ход со стороны редакции. До сегодняшнего дня я в этом журнале ни одной статьи не причитал, а теперь заинтересовался 8(/>.

...До сегодняшнего дня я в этом журнале ни одной статьи не причитал, а теперь заинтересовался 8(/>.

Люди, а вот это реальное предложение.... большинство считает, что журнал не плох (а некоторые - что он лучший) обсуждать нечего - никто не читал, так давайте сделаем это - разберем авторов на запчати!

обсуждать нечего - никто не читал, так давайте сделаем это - разберем авторов на запчати!

И читал, и читаю, и, надеюсь, буду читать. И с большим уважением отношусь к Евгению Христофоровичу Баринову, который является председателем редакционного совета и большим подвижником.

Что касается второго предложения - не дождетесь :)/>!

Статьи разобрать - еще куда ни шло, а вот авторов на запчасти - у Вас на работе, что ль, вскрытий мало :work1:/> ?

...

Статьи разобрать - еще куда ни шло, а вот авторов на запчасти - у Вас на работе, что ль, вскрытий мало :work1:/> ?

Мда, не подумал о наличии во фразе второго дна... конечно разбирать, все же лучше статьи... :)/>

• через 1 месяц...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...