Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как ретроспективно установить состояние стресса перед наступлением смерти

Рекомендуемые сообщения

позитивный(эустресс)
м-да, снимаю свое предложение про зарчки в пользу предложения про "медвежью болезнь" так как при положительном стрессе зрачки тоже расшириться могут. а вот "медвежья" от радости- вроде как не бывает? ;)/> Естиь, конечно, моменты негативные- придется исследовать кишечник на предмет инфекции, оценивать тонус ануса, исключить из выборки всякие долихосигмы и колиты...но. думаю, при надлежащем старании исследователь сможет эти моменты преодолеть и выдать на-горА статью, а то и диссертацию!

более 50% ложно-положительных результатов
действительно так? :)/> фигасе, не вникал как-то в этот вопрос...это ж сколько того самого негативного. дистресс который, по бедным мужикам было выброшено :)/>

действительно так? :)/> фигасе, не вникал как-то в этот вопрос...это ж сколько того самого негативного. дистресс который, по бедным мужикам было выброшено :)/>

Это я по-памяти сказал, побоялся приврать, но оказывается все еще хуже: only about 25 percent of men who have a prostate biopsy due to an elevated PSA level actually have prostate cancer.

Хотя, понятно, что диагностам лучше перестраховаться и лечить здорового, нежели пропустить больного.

Жесть. Я лет пять назад ждал несколько дней результатов биопсии. Думаю, что никогда не забуду тех впечатлений. Это еще все дни после операции я на промедоле сидел.

в пользу предложения про "медвежью болезнь" т... исследователь сможет эти моменты преодолеть и выдать на-горА статью, а то и диссертацию!

Дык вперед, к свершениям, мне то вторая докторская не нужна. А методики измерения прямой кишки можно скомпелировать из исследования живота, дык там же внутренние органы и все исследуемое содержимое, измерить объем кишоков с органАми, отнять - г-но останется. Главное отметить и запатентовать г..нометрию по формуле Мита :)/> .

Можно, только боюсь, что СМЭ в упор не примут маркер, дающий к примеру более 50% ложно-положительных результатов :)/> А между тем, эффективность одного из лучших диагностических маркеров рака (PSA) именно такова, и его предлагают использовать для популяционного профилактического скрининга.

Именно этим популяционный профилактический скрининг отличается от конкретного диагноза у конкретного больного. Дешево и сердито всем подряд да без проблем. А нашел PSA, поищи прицельно рак, уточни достоверными (дорогими/трудоемкими) методами.

Кстати, в телесериале "След" регулярно звучат фразы типа " -перед смертью клиент был очень сильно напуган, адреналин в крови зашкаливает!" Что известно в этом направлении?

Дык вперед, к свершениям, мне то вторая докторская не нужна. А методики измерения прямой кишки можно скомпелировать из исследования живота, дык там же внутренние органы и все исследуемое содержимое, измерить объем кишоков с органАми, отнять - г-но останется. Главное отметить и запатентовать г..нометрию по формуле Мита :)/> .

Эта... В научные руководители пойдешь? :)/>

Кстати, в телесериале "След" регулярно звучат фразы типа " -перед смертью клиент был очень сильно напуган, адреналин в крови зашкаливает!" Что известно в этом направлении?

Известно, что ничего толком не известно. Пока всё, что предлагалось в изначальных статьях, успешно опровергалось в последующих, включая к примеру соотношение адреналина/норадреналина как маркера длительности агонии. Т.е. вполне возможно, что сценаристы даже не сами это придумали - слышали звон, а продолжения истории не знают.

Эта... В научные руководители пойдешь? :)/>

К тебе, пойду дорогой, только не получится ли полное :)/>

А названием диссера - "Круговорот дерьма со страха".

Коллеги.

Не забудьте про ложноположительный результат именуемый: "хотел только пукнуть...".

Возьмите и меня, статейку сваяем.

Мит, ты заявил, что проблема не имеет решения в рамках СМ. Я правильно тебя понял?

А как ты это растолковываешь правоохранителям?

Коллеги.

Не забудьте про ложноположительный результат именуемый: "хотел только пукнуть...".

Возьмите и меня, статейку сваяем.

А это будет контрольная группа, а пациентов из инфекции возьмем за группу сравнения (договоримся с патанатомами и проктологами), параллельно нужно исключить вариант предварительного клизьмения, т.что работы тут не на одну статейку, присоединяйтесь :(/>

А ВАК получит шикарный диссер про дерьмо.

А ВАК получит шикарный диссер про дерьмо.

Насчет ВАКа не знаю, но статей по медвежьей болезни (т.е. по влиянию стресса на ЖКТ) дофига и больше написано. В частности, выявили один из основных пептидов, синтезирующихся при стрессе, кортикотропин-высвобождающий фактор (CRF), который запускает целый гормональный каскад стрессорного ответа, приводящий, в частности, к опорожнению кишечника. Более того, выяснилось, что CRF синтезируется не только в гипоталамусе, но и в нервных клетках, осуществляющих иннервацию ЖКТ. Т.е. "медвежья болезнь", которая сама по-себе считается важным механизмом выживания в рамках стратегии "дерись или убегай", может запускаеться моментально на самом базовом уровне.

В общем, у Мита задача облегчается - не надо никакого г-номеренья и пр., достаточно уровень CRF после стресса определить, ну и посмотреть как этот пептид ведет себя посмертно. Кстати, вполне реальная тема, удивительно как это японцы за нее до сих пор не ухватились.

Избыточного лечения предоставляет мужчинам излишне потенциальным осложнений и вредных побочных эффектов от лечения раннего рака простаты, в том числе хирургии и лучевой терапии. Побочные эффекты такого лечения включают недержание мочи (неспособность контролировать поток мочи), проблемы с функции кишечника , эректильной дисфункции (потеря эрекции , или имеющий эрекции, которые недостаточны для полового акта), и инфекции.
гугл -перевод по ссылке..согласен с myt.ом- жесть ;)/> Блин. вот и верь современной мед. науке ...

Кстати, вполне реальная тема, удивительно как это японцы за нее до сих пор не ухватились.
я ж чувствовал. что должно что-то быть. уж на статью -то однозначно ;)/> ;)/> Японцы вряд ли наш форум читают. так что - кто науку двигает- опережайте страну восходящего солнца- хоть в чем -то :(/>

Ну вот, как что то фундаМЕНТАльное задумаешь, вмешается генетика (вот вредная лженаука) и пузо ей не так, и дерьмато глифика и дерьмология с дерьмометрией, не угодишь блин :(/>

Номально, нормально... Наш метод по экономической обоснованности их буржуинские высокозатратные технологии за пояс заткнет по-любому. :(/>

Это как с пузом. Я бы на месте начальника бюро ввел пузометрию трупа вместо полного исследования, обсчитал разницу трудозатрат и вместо рекомендованных на ставку 100 трупов в год сделал бы 1000 за ту же зарплату. И 9 из 10 экспертов сократил бы.

Это ж в масштабах страны какая экономия!

Главное сосускам то как легко - пузо, да дерьмомерт, привычная работа и родная обстановка, все из внутренних органов :(/>

Может и эксперт не нужен, Эдвард программу сосускам сваяет, померяют в компутер - готов диагноз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...