Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Туберкулез не дремлет

Hohol

Рекомендуемые сообщения

Да, в диспансере нередко встречаются и дяденьки и мэрии (одиночки почему-то больше) и маменькины дочки.. Все-таки бациллы злые или мутировали

• Ответов 51
  • Создано
  • Последний ответ

Ну дак это в СССРе... а сейчас тубик злой стал, и салом его не испугаешь :)/> , вполне состоятельные дядьки и домашние студентики с запущенными формами маются.

Дык стресс всему виной. Состоятельный дяденька трясется над свои состоянием, волнуется, ночами не спит. Студенты почти то же самое.

Волноваться меньше надо.

Верно ли, что:

Факторы, способствующие заболеванию туберкулезом

- возраст больного (дети, подростки, пожилые) и т.д.

- авитаминозы,

- алиментарные дистрофии вплоть до кахексии,

- нервные перенапряжения, физическая усталость и переутомления,

- проводилась ли вакцинация БЦЖ и химиопрофилактика или нет,

- многие хронические сопутствующие заболевания (сахарный диабет, язвенная болезнь, силикоз, ХНЗЛ, психические заболевания, протекающие с депрессивным синдромом, алкоголизм, СПИД и др.).

- тяжелые условия труда, быта;

- нерациональный отдых и т.д.;

- голодание, плохое питание,

- злоупотребление алкоголем, курением,

- профессиональные вредности,

- переохлаждение, перегревание, лучистая энергия (солнечная), физические травмы,

- применение длительно иммунодепрессантов и т.д.

Если, верно, то 80% про меня и окружающих, тьфу, тьфу

Дык стресс всему виной. Состоятельный дяденька трясется над свои состоянием, волнуется, ночами не спит. Студенты почти то же самое.

Волноваться меньше надо.

Точно! Аутотренинг! У меня всё хорошо.. я спокоен, спокоен, спокоен.... Это же так просто - не волноваться! :)/>

Точно! Аутотренинг! У меня всё хорошо.. я спокоен, спокоен, спокоен.... Это же так просто - не волноваться! :)/>

У вас проблема? Давайте об этом поговорим... :)/>

У меня всё хорошо.. я спокоен, спокоен, спокоен....
....мой организм убивает МБТ еще на дальних подступах... :)/>

....мой организм убивает МБТ еще на дальних подступах... ;)/>

А чё смеетесь? Моя бабушка всегда говорила, что зараза к заразе не пристает :)/>

"не рациональный отдых"... это на что намёк? Алкоголь и курение там отдельным пунктом, а потому это не про них родных.

Это что замах на святое... нет не секс в отпуске, а СОН? :)/>

рациональный отдых это отдых после работы:

а) пребывание на свежем воздухе не менее 1 часа

б) соблюдение длительности сна не менее 7 часов.

рациональный отдых это отдых после работы:

а) пребывание на свежем воздухе не менее 1 часа

б) соблюдение длительности сна не менее 7 часов.

После работы минимум 3-4 часа сельхозработ в свое удовольствие на свежем воздухе, плюс несколько часов занятия любимым делом и дрыхнуть ночью не менее 8-9 часов.

После работы минимум 3-4 часа сельхозработ в свое удовольствие на свежем воздухе, плюс несколько часов занятия любимым делом и дрыхнуть ночью не менее 8-9 часов.

:)/> А когда работать то?

В том и фишка, Лана, что при таком раскладе на работу в морге и близкое общение с микобактериями уже не остается времени. Очень разумный совет! :)/> ;)/>

:)/> А когда работать то?

У нас в России у медиков 6-ти часовой рабочий день. (в официальных документах вообще сказано что не более 5-ти часов в сутки). С 8 до 14 часов. А если с утра на час опоздал да еще ушел домой раньше на час, то вообще лафа.

ЗЫ: Кстати, в последнее время подумываю что бы вообще нанять человека из ближнего зарубежья (узбека там, или еще кого). Платить ему рублей 20 и вообще на работе не появляться.

Боишься заболеть ТБК? Лучшее средство - переболеть столбняком. После столбняка 100% гарантия, что не будет ТБК.

Наши санитары (работают уже более 20 лет) не разрешают в морге пользоваться хлорсодержащими дезсредствами. Бачки и флакончики только для комиссии. Особенно им никто и не возражает.

На ночь включают бактерицидную лампу. Уборка с небольшим количеством моющих средств. Не скажу что идеальная чистота, но заразу еще никто не подхватил.

Был один случай - гистолог пришел из патанатомии и сразу заболел - считаем его не нашим.

А можно поподробнее про столбняк? Чем он так пугает бациллы?

Приходит микобактерия и видит, что этот чел даже столбняк перенес и понимает, что ей по летальности со столбняком не равняться. Вот и уходит.

Доктора, а можно про столбняк вопрос, который меня давно мучает. Я вот однажды пол-пальца себе отчекрыжил, пришел в университетскую неотолжку, а там мне прививку от столбняка вкололи. Не антисыворотку, а вакцину! Я до сих пор понять не могу зачем и чем вакцина может в такой ситуации помочь в принципе??

Так может надо было задавать вопросы "не отходя от кассы"? :)/>

Ох, как-то нет у меня доверия к университетским неотложкам...

Так может надо было задавать вопросы "не отходя от кассы"? :)/>

Ох, как-то нет у меня доверия к университетским неотложкам...

А я и задавал, только никто до объяснений не снизошел, положено - и все дела. Но это не ошибка и не случайность, я потом еще раз попадал с раной в другую неотложку, опять хотели прививку ставить, но я сказал, что уже вакцинирован недавно. Отстали, антисыворотку вколоть отказались, правда подозреваю, что они вообще не поняли о чем я там бормотал...

А университетская неотложка, это в смысле не шарашка какая-нибудь, а скорая помощь/травмпункт при университетской клинике, т.е. наоборот, качество должно быть на высоте.

Тут дело такое. Слово "столбняк" у меня в амбулаторной карточке нет, но я знаю, что в студенческой юности без сыворотки у меня были бы большие проблемы или все проблемы отпали разом. А через лет 5 я спокойно подхватил тбц.

вас активно-пассивно иммунизировали))))

Для предупреждения возникновения столбняка в случае травм необходимо проводить экстренную профилактику.

Экстренная иммунопрофилактика осуществляется дифференцированно в зависимости от предшествующей иммунизации пациента против столбняка путем введения АС-анатоксина и АДС-М-анатоксина (экстренная ревакцинация), либо с помощью активно-пассивной иммунизации путем одновременного введения АС-анатоксина и противостолбнячной сыворотки (ПСС) или иммуноглобулина (ПСЧИ).

http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=199

вас активно-пассивно иммунизировали))))

http://www.privivka....russian/?id=199

Спасибо! Т.е. действительно так и положено было делать...

Экстренная активно-пассивная профилактика у ранее непривитых людей не гарантирует во всех случаях предупреждение столбняка, кроме того, она сопряжена с риском немедленных и отдаленных реакций, а также осложнений в ответ на введение ПСС.

В детстве прививали точно, но реакция на повторную вакцинацию была мама не горюй, думал откинусь...

Ох, не знаю как активно-пассивно. Было дело я на спринтерской дорожке не удержался и ободрал себе на искусственном покрытии себе половину ноги. Потом начались боли и прочие "непонятки" в жевательной мускулатуре + общее самочуствие упало очень глубоко.

Сижу на прием к хирургу в студполиклиннике и от нечего делать читаю плакаты санпросветработы. Понял, почему у меня нога травмирована, а проблема в жевательной мускулатуре.

Доктор посмеялся над моими опасениями, но в трицепс вкололи.

Через час уже все прошло.

С ТБЦ так быстро не удалось :)/>

...С ТБЦ так быстро не удалось :)/>

Жалко было терять? Я тоже с большой неохотой покидал стены больнички. Новые знакомства, бесплатный стол и кровать. А бомжики так вообще на зиму как в гостиницу шли.

Меня когда привезли в больничку, кинули в палату, одного. Пятый этаж, балкон, один одинешенек, хоть волком вой. Хорошо, на пятый день подсадили начальника капстроительства. Столько фруктов за раз я никогда не видел.

:)/> че-т страшновато стало...каждый второй СМЭ . что ли, туб перенес ? :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...