Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Туберкулез не дремлет

Hohol

Рекомендуемые сообщения

Да, в диспансере нередко встречаются и дяденьки и мэрии (одиночки почему-то больше) и маменькины дочки.. Все-таки бациллы злые или мутировали

• Ответов 51
  • Создано
  • Последний ответ

Ну дак это в СССРе... а сейчас тубик злой стал, и салом его не испугаешь :)/> , вполне состоятельные дядьки и домашние студентики с запущенными формами маются.

Дык стресс всему виной. Состоятельный дяденька трясется над свои состоянием, волнуется, ночами не спит. Студенты почти то же самое.

Волноваться меньше надо.

Верно ли, что:

Факторы, способствующие заболеванию туберкулезом

- возраст больного (дети, подростки, пожилые) и т.д.

- авитаминозы,

- алиментарные дистрофии вплоть до кахексии,

- нервные перенапряжения, физическая усталость и переутомления,

- проводилась ли вакцинация БЦЖ и химиопрофилактика или нет,

- многие хронические сопутствующие заболевания (сахарный диабет, язвенная болезнь, силикоз, ХНЗЛ, психические заболевания, протекающие с депрессивным синдромом, алкоголизм, СПИД и др.).

- тяжелые условия труда, быта;

- нерациональный отдых и т.д.;

- голодание, плохое питание,

- злоупотребление алкоголем, курением,

- профессиональные вредности,

- переохлаждение, перегревание, лучистая энергия (солнечная), физические травмы,

- применение длительно иммунодепрессантов и т.д.

Если, верно, то 80% про меня и окружающих, тьфу, тьфу

Дык стресс всему виной. Состоятельный дяденька трясется над свои состоянием, волнуется, ночами не спит. Студенты почти то же самое.

Волноваться меньше надо.

Точно! Аутотренинг! У меня всё хорошо.. я спокоен, спокоен, спокоен.... Это же так просто - не волноваться! :)/>

Точно! Аутотренинг! У меня всё хорошо.. я спокоен, спокоен, спокоен.... Это же так просто - не волноваться! :)/>

У вас проблема? Давайте об этом поговорим... :)/>

У меня всё хорошо.. я спокоен, спокоен, спокоен....
....мой организм убивает МБТ еще на дальних подступах... :)/>

....мой организм убивает МБТ еще на дальних подступах... ;)/>

А чё смеетесь? Моя бабушка всегда говорила, что зараза к заразе не пристает :)/>

"не рациональный отдых"... это на что намёк? Алкоголь и курение там отдельным пунктом, а потому это не про них родных.

Это что замах на святое... нет не секс в отпуске, а СОН? :)/>

рациональный отдых это отдых после работы:

а) пребывание на свежем воздухе не менее 1 часа

б) соблюдение длительности сна не менее 7 часов.

рациональный отдых это отдых после работы:

а) пребывание на свежем воздухе не менее 1 часа

б) соблюдение длительности сна не менее 7 часов.

После работы минимум 3-4 часа сельхозработ в свое удовольствие на свежем воздухе, плюс несколько часов занятия любимым делом и дрыхнуть ночью не менее 8-9 часов.

После работы минимум 3-4 часа сельхозработ в свое удовольствие на свежем воздухе, плюс несколько часов занятия любимым делом и дрыхнуть ночью не менее 8-9 часов.

:)/> А когда работать то?

В том и фишка, Лана, что при таком раскладе на работу в морге и близкое общение с микобактериями уже не остается времени. Очень разумный совет! :)/> ;)/>

:)/> А когда работать то?

У нас в России у медиков 6-ти часовой рабочий день. (в официальных документах вообще сказано что не более 5-ти часов в сутки). С 8 до 14 часов. А если с утра на час опоздал да еще ушел домой раньше на час, то вообще лафа.

ЗЫ: Кстати, в последнее время подумываю что бы вообще нанять человека из ближнего зарубежья (узбека там, или еще кого). Платить ему рублей 20 и вообще на работе не появляться.

Боишься заболеть ТБК? Лучшее средство - переболеть столбняком. После столбняка 100% гарантия, что не будет ТБК.

Наши санитары (работают уже более 20 лет) не разрешают в морге пользоваться хлорсодержащими дезсредствами. Бачки и флакончики только для комиссии. Особенно им никто и не возражает.

На ночь включают бактерицидную лампу. Уборка с небольшим количеством моющих средств. Не скажу что идеальная чистота, но заразу еще никто не подхватил.

Был один случай - гистолог пришел из патанатомии и сразу заболел - считаем его не нашим.

А можно поподробнее про столбняк? Чем он так пугает бациллы?

Приходит микобактерия и видит, что этот чел даже столбняк перенес и понимает, что ей по летальности со столбняком не равняться. Вот и уходит.

Доктора, а можно про столбняк вопрос, который меня давно мучает. Я вот однажды пол-пальца себе отчекрыжил, пришел в университетскую неотолжку, а там мне прививку от столбняка вкололи. Не антисыворотку, а вакцину! Я до сих пор понять не могу зачем и чем вакцина может в такой ситуации помочь в принципе??

Так может надо было задавать вопросы "не отходя от кассы"? :)/>

Ох, как-то нет у меня доверия к университетским неотложкам...

Так может надо было задавать вопросы "не отходя от кассы"? :)/>

Ох, как-то нет у меня доверия к университетским неотложкам...

А я и задавал, только никто до объяснений не снизошел, положено - и все дела. Но это не ошибка и не случайность, я потом еще раз попадал с раной в другую неотложку, опять хотели прививку ставить, но я сказал, что уже вакцинирован недавно. Отстали, антисыворотку вколоть отказались, правда подозреваю, что они вообще не поняли о чем я там бормотал...

А университетская неотложка, это в смысле не шарашка какая-нибудь, а скорая помощь/травмпункт при университетской клинике, т.е. наоборот, качество должно быть на высоте.

Тут дело такое. Слово "столбняк" у меня в амбулаторной карточке нет, но я знаю, что в студенческой юности без сыворотки у меня были бы большие проблемы или все проблемы отпали разом. А через лет 5 я спокойно подхватил тбц.

вас активно-пассивно иммунизировали))))

Для предупреждения возникновения столбняка в случае травм необходимо проводить экстренную профилактику.

Экстренная иммунопрофилактика осуществляется дифференцированно в зависимости от предшествующей иммунизации пациента против столбняка путем введения АС-анатоксина и АДС-М-анатоксина (экстренная ревакцинация), либо с помощью активно-пассивной иммунизации путем одновременного введения АС-анатоксина и противостолбнячной сыворотки (ПСС) или иммуноглобулина (ПСЧИ).

http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=199

вас активно-пассивно иммунизировали))))

http://www.privivka....russian/?id=199

Спасибо! Т.е. действительно так и положено было делать...

Экстренная активно-пассивная профилактика у ранее непривитых людей не гарантирует во всех случаях предупреждение столбняка, кроме того, она сопряжена с риском немедленных и отдаленных реакций, а также осложнений в ответ на введение ПСС.

В детстве прививали точно, но реакция на повторную вакцинацию была мама не горюй, думал откинусь...

Ох, не знаю как активно-пассивно. Было дело я на спринтерской дорожке не удержался и ободрал себе на искусственном покрытии себе половину ноги. Потом начались боли и прочие "непонятки" в жевательной мускулатуре + общее самочуствие упало очень глубоко.

Сижу на прием к хирургу в студполиклиннике и от нечего делать читаю плакаты санпросветработы. Понял, почему у меня нога травмирована, а проблема в жевательной мускулатуре.

Доктор посмеялся над моими опасениями, но в трицепс вкололи.

Через час уже все прошло.

С ТБЦ так быстро не удалось :)/>

...С ТБЦ так быстро не удалось :)/>

Жалко было терять? Я тоже с большой неохотой покидал стены больнички. Новые знакомства, бесплатный стол и кровать. А бомжики так вообще на зиму как в гостиницу шли.

Меня когда привезли в больничку, кинули в палату, одного. Пятый этаж, балкон, один одинешенек, хоть волком вой. Хорошо, на пятый день подсадили начальника капстроительства. Столько фруктов за раз я никогда не видел.

:)/> че-т страшновато стало...каждый второй СМЭ . что ли, туб перенес ? :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...