Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Алушта 2014 Международная научно-практической конференция

Recommended Posts

такие метаморфозы связаны с изменением статуса региона

Слава Богу! Никто не забыт, ни что не забыто…

Надо полагать, Бурчинский Василий Георгиевич, Филипчук Олег Владимирович, Гуров Александр Михайлович, Войченко Валерий Владимирович, Козаченко Игорь Николаевич, и многие другие уважаемые люди, как все мы, временно проживающие в регионе, чей статус (геополитический?) изменился по независящим от них (нас) обстоятельствам, будучи исключенными из списка учредителей Конференции, приглашены, хотя бы в качестве участников? Они уже нажали заветную кнопку на ресурсе http://goldenkolos.c...-servis/190-npk? Если – нет – «международное участие» может оказаться неполным. Еще смешнее будет, если «международное участие» будет определяться «геополитическими соображениями», а не профессионализмом участников. Это тоже вопрос к Оргкомитету. Пригласили?

С уважением, ws_K.

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Наверно, не силен я в политесах, но что, действительно, - цитирую "...уважаемые люди, как все мы, временно проживающие в регионе, чей статус (геополитический?) изменился по независящим от них (нас) обстоятельствам..." нуждаются в отдельных индивидуальных приглашениях?

У меня отдельного индивидуального нет :)/> , все... теперь точно не поеду...

А список индивидуально приглашенных - в студию!

Уважаемый ws_K!

Мы очень рады что вы переживаете за участие в конференции "многих уважаемых людей" из Украины.

Информационные письма о проведении конференции были разосланы в медицинские ВУЗы и Бюро СМЭ Украины и России.

Желающие принять участие связались с оргкомитетом и присылают материалы на конференцию.

И их «геополитические соображения» не беспокоят.

Если можете предложить моей фразе "такие метаморфозы связаны с изменением статуса региона" более корректное или какое-либо другое альтернативное звучание, которое вам больше нравится - мы можем обсудить это в личной переписке.

В любом случае Крым с радостью ждет всех без исключения участников конференции. Добро пожаловать!

• 3 weeks later...

Уважаемые участники конференции, сообщаем о том, что оплатить статьи можно по приезду в Алушту в октябре.

Если интересует только публикация статей (без личного участия в конференции), то просьба оплачивать публикацию статей по следующим реквизитам :

КГМУ имени С.И. Георгиевского

Банк: ПАО «Черноморский банк развития и реконструкции»

Г.Симферополь

Кор.счет № 30101810035100000101

БИК 043510101

ИНН 0001896719

КПП 000000000

Счет № 40603810800001001855

По все возникающим вопросам, пожалуйста пишите на электронную почту:

[email protected], [email protected]

телефон кафедры: +38 0652-554-878

...Мы очень рады ...

Уважаемый(ая) Silence (англ. – Тишина?).

В сущности, радоваться нечему, и Ваша эйфория, по поводу Конференции, мне не понятна. Изначально (см #1), учредителями Конференции были заявлены:

• Министерство здравоохранения Украины;
  • ГУ «Крымский государственный медицинский университет имени С.И. Георгиевского»
  • Национальная медицинская академия последипломного образования имени П.Л. Шупика;
  • Ассоциация судебных медиков Украины.

Председатель оргкомитета: член-корреспондент НАМН Украины, профессор Бабанин Анатолий Андреевич;

Сопредседатели: профессор Мишалов Владимир Демъянович и Председатель Ассоциации судебных медиков Украины, доцент Войченко Валерий Владимирович.

По человечески, мне понятно Ваше желание припасть к стопам «победителей», и кардинально изменить состав учредителей Конференции на (см. #18):

• Председатель: чл.-корр. РАМН В.И. Скворцова - Министр здравоохранения РФ.
  • Сопредседатели:

Михальчевский П.С. – Министр здравоохранения Республики Крым;

Ковалев А.В. – Главный внештатный специалист по судебно-медицинской экспертизе Минздрава России, директор ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" Минздрава России, доктор медицинских наук;

Бабанин А.А. – Ректор Крымского государственного медицинского университета имени С.И. Георгиевского, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой судебной медицины с курсом права.

• Состав оргкомитета:

Кубышкин А. В. – Проректор по научно-преподавательской работе КГМУ, доктор медицинских наук, профессор;
    Иванченко Е.Д. – Начальник КРУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы», главный внештатный специалист Минздрава Республики Крым;
    Черкащенко Н.А. – Начальник Севастопольского городского бюро судебно-медицинской экспертизы.

Вашей фразе "…такие метаморфозы связаны с изменением статуса региона" соответствует вполне корректное альтернативное звучание – «победителей не судят», основанное на неприятии элементарных этических норм взаимодействия в культурном и научном сообществах. Дело в том, что культура и наука мало связаны с политической и геополитической конъектурой, и, в этом смысле, рассылка приглашений «поучаствовать» в Конференции ее «бывшим» (по обстоятельствам) учредителям выглядит высокомерной издевкой со стороны псевдопобедителей.

Конструктивным выходом из сложившейся ситуации, на мой взгляд, было бы создание объединенного Организационного комитета Конференции, состоящего из представителей российской и украинской судебно-медицинской науки. Такой шаг утвердил бы положение (здесь – судебно-медицинской) науки НАД текущим политическим идиотизмом.

Уважаемый(ая) Silence. Для того, чтобы вступать с Вами в личную переписку, нужны веские основания. Пока таковых нет.

С уважением, ws_K.

Вашей фразе "…такие метаморфозы связаны с изменением статуса региона" соответствует вполне корректное альтернативное звучание – «победителей не судят»

Уважаемый (ая?) ws_K (перевода нет), раз Вам нравится общаться в открытом разделе- не буду приносить Вам дискомфорт и отвечу в этой теме.

1. Альтернативные звучания моим фразам каждый человек придает на основании своего собственного мировоззрения, воспитания, образования, религиозных, возрастных, гендерных и прочих внутренних факторов. Я, к сожалению, на это повлиять не могу. Если Вам в моем посте мерещится «победителей не судят»- это Ваше право и Ваше личное дело.

основанное на неприятии элементарных этических норм взаимодействия в культурном и научном сообществах

2. Какой пункт профессиональной этики лично я нарушила? Я буду Вам благодарна если Вы укажете мне мои ошибки- чтобы впредь в деловом общении я их не допускала.

Если хотите персонального приглашения, пришлите Ваши данные - и в Крыму Вас будут рады видеть.

Дело в том, что культура и наука мало связаны с политической и геополитической конъектурой, и, в этом смысле, рассылка приглашений «поучаствовать» в Конференции ее «бывшим» (по обстоятельствам) учредителям выглядит высокомерной издевкой со стороны псевдопобедителей.

3. Я не знаю чем и кем Вы себя чувствуете, раз прилепляете нам статус "псевдопобедителей" и хочу Вас разочаровать - нам без разницы кто Вы и откуда, но если у Вас есть материал, которым Вы хотите поделиться с Вашими коллегами, если Вы хотите еще раз приехать в Алушту, как и 2 года тому назад, если Вы хотите пообщаться с экспертами и обменяться мнениями и опытом, если Ваше отношение к науке и судебно-медицинской практике на порядок выше политических проблем - мы Вас ждем и будем рады встретить!

4. Ваша идея "Конструктивным выходом из сложившейся ситуации, на мой взгляд, было бы создание объединенного Организационного комитета Конференции, состоящего из представителей российской и украинской судебно-медицинской науки" весьма ценна, может быть Вы сообщите о ней оргкомитету лично на эл.почту или в телефонном режиме?

С уважением и надеждой на встречу в бархатный сезон, Silence

Доктор Немо

Уважаемый(ая) Silence (англ. – Тишина?).

В сущности, радоваться нечему, и Ваша эйфория, по поводу Конференции, мне не понятна. ...

По человечески, мне понятно Ваше желание припасть к стопам «победителей», ...

Вашей фразе "…такие метаморфозы связаны с изменением статуса региона" соответствует вполне корректное альтернативное звучание – «победителей не судят»,

Уважаемый(ая) Silence. Для того, чтобы вступать с Вами в личную переписку, нужны веские основания. Пока таковых нет.

ws_K , принимайте жизнь такой, как она есть, и не ищите скрытого подтекста там где его нет

Народ, давайте тут без политики. В Кафе тема есть...

А кто ехать собирается?

Я запланировал поездку.

А кто ехать собирается?

Я запланировал поездку.

Я - на 99,9% - в минусе. Ежели только случайно, не связанно с конференцией

Напоминаю, что разглашать данные о личности ников без их ведома не стоит. Удалил всё.

delt1

Да народу не протолкнуться.

Или это Дени вам настрой сбил? :-)

Прошлогодняя тусовка мне понравилась

да я вообще "рядом не валялся"! :Р/>

что касается "приезжайте в Крым!", то от одной только мысли про многочасовые пробки на паромной переправе и бешенные цены отпадает всякое желание туда ехать :)/>

Дык самолетом лететь надо!

И с собой можно продукт прихватить, чтоб не дорого было :-)

Дык самолетом лететь надо!

И с собой можно продукт прихватить, чтоб не дорого было :-)

По ценам - что из Москвы лететь, что из Ростова - не меньше 8 тыс руб. в одну сторону... Не... это ж месячную зарплату коту под хвост...

цены в этом году будут еще нормальные, думаю что в последующих годах будет все гораздо дороже.

А, понял... потому что все рейсы из Ростова летят в Симферополь через Москву... Ну хоть не через Владивосток, а то бы такая компания на борту собралась... ух! :)/>

цены в этом году будут еще нормальные, думаю что в последующих годах будет все гораздо дороже.

Будет дороже - никто не поедет.

"Добролёт" туда-обратно - 6999 руб. Самая низкая цена. Из Москвы.

"Добролёт" туда-обратно - 6999 руб. Самая низкая цена. Из Москвы.

открою страшную тайну! не все мы живем в Москве... А до нее, сердешной, добролеты нас не возят...

Оценил Вашу иронию. Я тоже не в Москве. Но Московский авиационный узел самый крупный в ЦФО и совсем не во всех субъектах есть аэропорты. Так что летаем через столицу. :)/>

З.Ы. Интересно, у авиакомпании S7 рейс Москва-Симферополь длится 3 ч 40 мин, а обратный 1 ч 40 мин. Оба рейса прямые, без посадок.

Оценил Вашу иронию. Я тоже не в Москве. Но Московский авиационный узел самый крупный в ЦФО и совсем не во всех субъектах есть аэропорты. Так что летаем через столицу. :)/>

Условия задачи: От меня до Симферополя по автодороге - 548 км, а на самолете через Москву (957+1217) - 2174 км. Вопрос: с какой силой нужно удариться головой о тупой твердый предмет, чтобы лететь самолетом? :)/>

Условия задачи: От меня до Симферополя по автодороге - 548 км, а на самолете через Москву (957+1217) - 2174 км. Вопрос: с какой силой нужно удариться головой о тупой твердый предмет, чтобы лететь самолетом? :)/>

Ну и что, с дискаунтерами часто бывает, что доехать до аэропорта на такси дороже стоит, чем в другую страну на самолете слетать.

с какой силой нужно удариться головой о тупой твердый предмет, чтобы лететь самолетом? :)/>

Встречное предложение: ищем ещё парочку попутчиков по трассе "Дон", скидываемся на бензин от мово дома до туда и обратно и дружно торчим на Керченской переправе :)/>

вы думаете в октябре будут пробки на керченской переправе?

конечно... а харчи туда как возить? с самолетов сбрасывать? пока мост не отмоют не отгрохают, пробкам быть!

вы думаете в октябре будут пробки на керченской переправе?

Дык, хто жеж его знает? :)/> До октября ещё дожить надоть... А вдруг новая жена путина попросит Кр(е)ым обратно отдать? :)/>

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...