Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Алушта 2014 Международная научно-практической конференция

nikitayev

Рекомендуемые сообщения

Во, какие метаморфозы. Апулей отдыхает.

такие метаморфозы связаны с изменением статуса региона

Чтобы сохранить приличия, может быть, хотя бы, посвящение «памяти проф. Беловицкого О.В.» сохранить?

пост №18:

16–17 октября 2014 г. в г. Алушта (Республика Крым) состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Судебная медицина – современные аспекты науки, практики, образования и права», посвященная памяти профессора О.В. Беловицкого.

с ув., Сайленс

• Ответов 73
  • Создано
  • Последний ответ

...Платите и будет вам щасьте. Я так уже давно. Поверьте, удовольствие от общения и хорошие доклады этого стоят.

Я не настолько "продвинут" работой, что бы забирать деньги из семьи для слушания, скажем прямо, не очень-то полезной болтовни. Вот сачкануть на море за госсчет - другое дело, под этот бубен можно изобразить и профзаинтересованность. Впрочем, я и так собираюсь поддержать НАШ Крым, своим отдыхом с семьей в августе.

Для бронирования номеров в гостинице "Золотой колос" для участников конференции есть активная кнопка на их сайте: http://goldenkolos.com/index.php/konferents-servis/190-npk

Вот засада! Шеф велел на эту конференцию статью писать. Мало того, что никакого желания нет, так еще, оказывается, за публикацию платить надо и, судя по всему, кроме наличия документа, подтверждающего оплату, никакого рецензирования статей не будет. Ладно еще, что с докладом выступать не попросил :)/>.

такие метаморфозы связаны с изменением статуса региона

Слава Богу! Никто не забыт, ни что не забыто…

Надо полагать, Бурчинский Василий Георгиевич, Филипчук Олег Владимирович, Гуров Александр Михайлович, Войченко Валерий Владимирович, Козаченко Игорь Николаевич, и многие другие уважаемые люди, как все мы, временно проживающие в регионе, чей статус (геополитический?) изменился по независящим от них (нас) обстоятельствам, будучи исключенными из списка учредителей Конференции, приглашены, хотя бы в качестве участников? Они уже нажали заветную кнопку на ресурсе http://goldenkolos.c...-servis/190-npk? Если – нет – «международное участие» может оказаться неполным. Еще смешнее будет, если «международное участие» будет определяться «геополитическими соображениями», а не профессионализмом участников. Это тоже вопрос к Оргкомитету. Пригласили?

С уважением, ws_K.

Наверно, не силен я в политесах, но что, действительно, - цитирую "...уважаемые люди, как все мы, временно проживающие в регионе, чей статус (геополитический?) изменился по независящим от них (нас) обстоятельствам..." нуждаются в отдельных индивидуальных приглашениях?

У меня отдельного индивидуального нет :)/> , все... теперь точно не поеду...

А список индивидуально приглашенных - в студию!

Уважаемый ws_K!

Мы очень рады что вы переживаете за участие в конференции "многих уважаемых людей" из Украины.

Информационные письма о проведении конференции были разосланы в медицинские ВУЗы и Бюро СМЭ Украины и России.

Желающие принять участие связались с оргкомитетом и присылают материалы на конференцию.

И их «геополитические соображения» не беспокоят.

Если можете предложить моей фразе "такие метаморфозы связаны с изменением статуса региона" более корректное или какое-либо другое альтернативное звучание, которое вам больше нравится - мы можем обсудить это в личной переписке.

В любом случае Крым с радостью ждет всех без исключения участников конференции. Добро пожаловать!

• через 3 недели...

Уважаемые участники конференции, сообщаем о том, что оплатить статьи можно по приезду в Алушту в октябре.

Если интересует только публикация статей (без личного участия в конференции), то просьба оплачивать публикацию статей по следующим реквизитам :

КГМУ имени С.И. Георгиевского

Банк: ПАО «Черноморский банк развития и реконструкции»

Г.Симферополь

Кор.счет № 30101810035100000101

БИК 043510101

ИНН 0001896719

КПП 000000000

Счет № 40603810800001001855

По все возникающим вопросам, пожалуйста пишите на электронную почту:

o.skrebkova@mail.ru, ylyan4ik@mail.ru

телефон кафедры: +38 0652-554-878

...Мы очень рады ...

Уважаемый(ая) Silence (англ. – Тишина?).

В сущности, радоваться нечему, и Ваша эйфория, по поводу Конференции, мне не понятна. Изначально (см #1), учредителями Конференции были заявлены:

• Министерство здравоохранения Украины;
  • ГУ «Крымский государственный медицинский университет имени С.И. Георгиевского»
  • Национальная медицинская академия последипломного образования имени П.Л. Шупика;
  • Ассоциация судебных медиков Украины.

Председатель оргкомитета: член-корреспондент НАМН Украины, профессор Бабанин Анатолий Андреевич;

Сопредседатели: профессор Мишалов Владимир Демъянович и Председатель Ассоциации судебных медиков Украины, доцент Войченко Валерий Владимирович.

По человечески, мне понятно Ваше желание припасть к стопам «победителей», и кардинально изменить состав учредителей Конференции на (см. #18):

• Председатель: чл.-корр. РАМН В.И. Скворцова - Министр здравоохранения РФ.
  • Сопредседатели:

Михальчевский П.С. – Министр здравоохранения Республики Крым;

Ковалев А.В. – Главный внештатный специалист по судебно-медицинской экспертизе Минздрава России, директор ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" Минздрава России, доктор медицинских наук;

Бабанин А.А. – Ректор Крымского государственного медицинского университета имени С.И. Георгиевского, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой судебной медицины с курсом права.

• Состав оргкомитета:

Кубышкин А. В. – Проректор по научно-преподавательской работе КГМУ, доктор медицинских наук, профессор;
    Иванченко Е.Д. – Начальник КРУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы», главный внештатный специалист Минздрава Республики Крым;
    Черкащенко Н.А. – Начальник Севастопольского городского бюро судебно-медицинской экспертизы.

Вашей фразе "…такие метаморфозы связаны с изменением статуса региона" соответствует вполне корректное альтернативное звучание – «победителей не судят», основанное на неприятии элементарных этических норм взаимодействия в культурном и научном сообществах. Дело в том, что культура и наука мало связаны с политической и геополитической конъектурой, и, в этом смысле, рассылка приглашений «поучаствовать» в Конференции ее «бывшим» (по обстоятельствам) учредителям выглядит высокомерной издевкой со стороны псевдопобедителей.

Конструктивным выходом из сложившейся ситуации, на мой взгляд, было бы создание объединенного Организационного комитета Конференции, состоящего из представителей российской и украинской судебно-медицинской науки. Такой шаг утвердил бы положение (здесь – судебно-медицинской) науки НАД текущим политическим идиотизмом.

Уважаемый(ая) Silence. Для того, чтобы вступать с Вами в личную переписку, нужны веские основания. Пока таковых нет.

С уважением, ws_K.

Вашей фразе "…такие метаморфозы связаны с изменением статуса региона" соответствует вполне корректное альтернативное звучание – «победителей не судят»

Уважаемый (ая?) ws_K (перевода нет), раз Вам нравится общаться в открытом разделе- не буду приносить Вам дискомфорт и отвечу в этой теме.

1. Альтернативные звучания моим фразам каждый человек придает на основании своего собственного мировоззрения, воспитания, образования, религиозных, возрастных, гендерных и прочих внутренних факторов. Я, к сожалению, на это повлиять не могу. Если Вам в моем посте мерещится «победителей не судят»- это Ваше право и Ваше личное дело.

основанное на неприятии элементарных этических норм взаимодействия в культурном и научном сообществах

2. Какой пункт профессиональной этики лично я нарушила? Я буду Вам благодарна если Вы укажете мне мои ошибки- чтобы впредь в деловом общении я их не допускала.

Если хотите персонального приглашения, пришлите Ваши данные - и в Крыму Вас будут рады видеть.

Дело в том, что культура и наука мало связаны с политической и геополитической конъектурой, и, в этом смысле, рассылка приглашений «поучаствовать» в Конференции ее «бывшим» (по обстоятельствам) учредителям выглядит высокомерной издевкой со стороны псевдопобедителей.

3. Я не знаю чем и кем Вы себя чувствуете, раз прилепляете нам статус "псевдопобедителей" и хочу Вас разочаровать - нам без разницы кто Вы и откуда, но если у Вас есть материал, которым Вы хотите поделиться с Вашими коллегами, если Вы хотите еще раз приехать в Алушту, как и 2 года тому назад, если Вы хотите пообщаться с экспертами и обменяться мнениями и опытом, если Ваше отношение к науке и судебно-медицинской практике на порядок выше политических проблем - мы Вас ждем и будем рады встретить!

4. Ваша идея "Конструктивным выходом из сложившейся ситуации, на мой взгляд, было бы создание объединенного Организационного комитета Конференции, состоящего из представителей российской и украинской судебно-медицинской науки" весьма ценна, может быть Вы сообщите о ней оргкомитету лично на эл.почту или в телефонном режиме?

С уважением и надеждой на встречу в бархатный сезон, Silence

Уважаемый(ая) Silence (англ. – Тишина?).

В сущности, радоваться нечему, и Ваша эйфория, по поводу Конференции, мне не понятна. ...

По человечески, мне понятно Ваше желание припасть к стопам «победителей», ...

Вашей фразе "…такие метаморфозы связаны с изменением статуса региона" соответствует вполне корректное альтернативное звучание – «победителей не судят»,

Уважаемый(ая) Silence. Для того, чтобы вступать с Вами в личную переписку, нужны веские основания. Пока таковых нет.

ws_K , принимайте жизнь такой, как она есть, и не ищите скрытого подтекста там где его нет

А кто ехать собирается?

Я запланировал поездку.

Я - на 99,9% - в минусе. Ежели только случайно, не связанно с конференцией

Напоминаю, что разглашать данные о личности ников без их ведома не стоит. Удалил всё.

delt1

Да народу не протолкнуться.

Или это Дени вам настрой сбил? :-)

Прошлогодняя тусовка мне понравилась

да я вообще "рядом не валялся"! :Р/>

что касается "приезжайте в Крым!", то от одной только мысли про многочасовые пробки на паромной переправе и бешенные цены отпадает всякое желание туда ехать :)/>

Дык самолетом лететь надо!

И с собой можно продукт прихватить, чтоб не дорого было :-)

Дык самолетом лететь надо!

И с собой можно продукт прихватить, чтоб не дорого было :-)

По ценам - что из Москвы лететь, что из Ростова - не меньше 8 тыс руб. в одну сторону... Не... это ж месячную зарплату коту под хвост...

цены в этом году будут еще нормальные, думаю что в последующих годах будет все гораздо дороже.

А, понял... потому что все рейсы из Ростова летят в Симферополь через Москву... Ну хоть не через Владивосток, а то бы такая компания на борту собралась... ух! :)/>

цены в этом году будут еще нормальные, думаю что в последующих годах будет все гораздо дороже.

Будет дороже - никто не поедет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас этим ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...