Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
kdmnov

Показательный пример распоряжения гос.имуществом в томском бюро СМЭ

Рекомендуемые сообщения

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение ОГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области» действующего законодательства при распоряжении балансовым имуществом в строении 9 по улице И.Черных, 96. Это имущество является собственностью Томской области и закреплено за учреждением в целях производства судебно-медицинских экспертиз и судебно-медицинских исследований для судебных и следственных органов недвижимым имуществом.

В соответствии с законом бюджетное учреждение не вправе распоряжаться недвижимым имуществом без согласия его собственника. При этом заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, за исключением случаев, установленных законом.

Между тем, проверкой установлено, что БСМЭ ТО самовольно и без проведения конкурсных процедур распорядилось закрепленным за ним недвижимым имуществом. Так, в ноябре текущего года БСМЭ ТО заключило с ООО «Томская областная ритуальная служба» договор безвозмездного пользования движимым имуществом, в соответствии с которым вышеуказанной коммерческой организации передан в безвозмездное временное пользование секционный стационарный стол, находящийся в помещении секционного зала по указанному выше адресу.

В связи с заключением этого договора отмеченной коммерческой организации, фактически, передано право пользования помещением секционного зала при отсутствии согласия собственника данного недвижимого имущества в лице Департамента по управлению государственной собственностью Томской области, без оформления необходимых правоустанавливающих документов и вне процедуры торгов.

По результатам проверки прокурор г.Томска Виктор Федотов внес начальнику ОГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области» представление об устранении нарушений законодательства в сфере управления и распоряжения государственной собственностью. В представлении прокурор, в частности, отметил, что указанные действия препятствуют реализации основных задач законодательства о противодействии коррупции. Наряду с этим материалы прокурорской проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области и Департамент по управлению государственной собственностью Томской области для принятия мер в рамках предоставленных полномочий.

Изменено пользователем kdmnov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит, томское руководство конторы работало без "прокладок"? Ай-яй-яй!... как неаккуратно. Жадность (?) ... сгубила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю не столько жадность, сколько подвело чувство безнаказанности и веры в "крышу". Проще говоря - простая недалекость и наглость. Насколько мне известно, это уже не первое указание прокуратуры местному новому начальничку, указывающее на нарушение им закона. Однако, с того, как с гуся вода. А местный губернатор балдеет - у него сегодня днюха. Проблемы здравоохранения для него - такая мелочь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не они первые, не они последние в Томске. Крыша съедет, все начнется по новой, хана службе $$$/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×