Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Виталий Умарович КАЩАНОВ

myt

Рекомендуемые сообщения

Крайне неприятная новость. Скончался один из наших постоянных участников.

Прощание состоится 30 декабря 2013 года в 11–00 часов по адресу: г. Ступино, ул. Чайковского, влад. 7, корп. 11 в помещении Ступинского судебно-медицинского отделения.

Kashchanov.JPG

28 декабря 2013 года на 45 году жизни скоропостижно скончался заместитель начальника по организационно-методической работе Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области.

Виталий Умарович КАЩАНОВ

Виталий Умарович Кащанов родился 2 марта 1969 года в городе Целинограде в семье служащих. После окончания средней школы поступил в Целиноградский механико-технологический техникум, который закончил с отличием. После техникума проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1990 году поступил в Целиноградский государственный медицинский институт. После окончания института проходил ординатуру по специальности «судебно-медицинская экспертиза».

С 1998 года работал преподавателем-стажёром курса судебно-медицинской экспертизы Акмолинской государственной медицинской академии.

В ноябре 2000 года был принят в Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области на должность врача – судебно-медицинского эксперта Ступинского судебно-медицинского отделения, а с мая 2007 года назначен на должность заместителя начальника по организационно-методической работе Бюро СМЭ Московской области.

За время работы показал себя высококвалифицированным судебно-медицинским экспертом, владеющим всеми практическими навыками и приёмами проведения судебно-медицинской экспертизы, зарекомендовал себя инициативным, исполнительным и ответственным за порученное дело работником. Виталий Умарович принимал активное участие в общественной жизни коллектива, являлся членом комиссии по работе с молодыми судебно-медицинскими экспертами. Неоднократно награждался Почётными грамотами Правительства Московской области.

Благодаря неукротимой энергии, знаниям, целеустремлённости, терпению, индивидуальному вниманию к каждому работнику Виталий Умарович заслужил любовь и уважение в своём коллективе и среди работников правоохранительных органов.

Светлая память о Виталии Умаровиче навсегда сохранится в сердцах сотрудников Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области.

Администрация, профком, коллеги и трудовой коллектив Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области выражает искреннее соболезнование родным и близким Виталия Умаровича.

С сайта Московского обл.бюро
https://forens.ru/topic/8195-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BA%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/

Соболезнования родным и близким...

Какой-то кошмар! Молодой мужик... да, 2013 год на редкость поганый для нашего брата...

Соболезнования родным, близким и коллегам.

Как жаль! В самом расцвете творческих и экспертных сил! Хороший был человек!

Пусть земля ему будет пухом!

Соболезнование близким и Царствие Небесное. Все меньше остается людей с которыми хочется общаться...

Да уж. Крайне неприятная новость. :)/> Соболезнование родным и близким.

Царствие ему небесное. Родственникам и друзьям соболезнования.

Мои соболезнования близким

Искренние соболезнования.

Действительно был профессионал с большой буквы!

Соболезнования родным и близким!

Когда вот так, внезапно, умирают сверстники - это страшно. Светлая память

Светлая память. Замечательный человек и профессионал...

Светлый был человек и твердый профессионал. Земля ему пухом. Жалко, что уходят лучшие.

Всегда горько, когда уходят коллеги. Жаль, я не знаю его ника, я мог его знать только через его записи на форуме...

Земля пухом и Царствие Небесное.

Искренние соболезнования родным и близким.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
    • EkaterinaMKO
      В детстве я упала на велике, разодрала себе об камень колено, да так, что лохмотья кожи развевались на ветру. Остался шрам так вот, став судмедэкспертом, подумываю привлечь его к ответственности . А велик как соучастник пойдет )  это у вас следователь такое спрашивает?
  • Создать...