Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Виталий Умарович КАЩАНОВ

myt

Рекомендуемые сообщения

Крайне неприятная новость. Скончался один из наших постоянных участников.

Прощание состоится 30 декабря 2013 года в 11–00 часов по адресу: г. Ступино, ул. Чайковского, влад. 7, корп. 11 в помещении Ступинского судебно-медицинского отделения.

Kashchanov.JPG

28 декабря 2013 года на 45 году жизни скоропостижно скончался заместитель начальника по организационно-методической работе Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области.

Виталий Умарович КАЩАНОВ

Виталий Умарович Кащанов родился 2 марта 1969 года в городе Целинограде в семье служащих. После окончания средней школы поступил в Целиноградский механико-технологический техникум, который закончил с отличием. После техникума проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1990 году поступил в Целиноградский государственный медицинский институт. После окончания института проходил ординатуру по специальности «судебно-медицинская экспертиза».

С 1998 года работал преподавателем-стажёром курса судебно-медицинской экспертизы Акмолинской государственной медицинской академии.

В ноябре 2000 года был принят в Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области на должность врача – судебно-медицинского эксперта Ступинского судебно-медицинского отделения, а с мая 2007 года назначен на должность заместителя начальника по организационно-методической работе Бюро СМЭ Московской области.

За время работы показал себя высококвалифицированным судебно-медицинским экспертом, владеющим всеми практическими навыками и приёмами проведения судебно-медицинской экспертизы, зарекомендовал себя инициативным, исполнительным и ответственным за порученное дело работником. Виталий Умарович принимал активное участие в общественной жизни коллектива, являлся членом комиссии по работе с молодыми судебно-медицинскими экспертами. Неоднократно награждался Почётными грамотами Правительства Московской области.

Благодаря неукротимой энергии, знаниям, целеустремлённости, терпению, индивидуальному вниманию к каждому работнику Виталий Умарович заслужил любовь и уважение в своём коллективе и среди работников правоохранительных органов.

Светлая память о Виталии Умаровиче навсегда сохранится в сердцах сотрудников Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области.

Администрация, профком, коллеги и трудовой коллектив Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области выражает искреннее соболезнование родным и близким Виталия Умаровича.

С сайта Московского обл.бюро
https://forens.ru/topic/8195-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BA%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/

Соболезнования родным и близким...

Какой-то кошмар! Молодой мужик... да, 2013 год на редкость поганый для нашего брата...

Соболезнования родным, близким и коллегам.

Как жаль! В самом расцвете творческих и экспертных сил! Хороший был человек!

Пусть земля ему будет пухом!

Соболезнование близким и Царствие Небесное. Все меньше остается людей с которыми хочется общаться...

Да уж. Крайне неприятная новость. :)/> Соболезнование родным и близким.

Царствие ему небесное. Родственникам и друзьям соболезнования.

Мои соболезнования близким

Искренние соболезнования.

Действительно был профессионал с большой буквы!

Соболезнования родным и близким!

Когда вот так, внезапно, умирают сверстники - это страшно. Светлая память

Светлая память. Замечательный человек и профессионал...

Светлый был человек и твердый профессионал. Земля ему пухом. Жалко, что уходят лучшие.

Всегда горько, когда уходят коллеги. Жаль, я не знаю его ника, я мог его знать только через его записи на форуме...

Земля пухом и Царствие Небесное.

Искренние соболезнования родным и близким.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Bamper
      На приеме "потерпевший" ребенок малолетнего возраста,  по вводным, около месяца назад получил солнечный ожог, где-то у водоема. На момент СМО видимых повреждений нет.  По данным мед. документов, имеется одна запись хирурга, с описанием гиперемии кожных покровов спины, с наличием пузырей. Диагноз: Солнечный ожог 2 степени 18 процентов. Рекомендовано - пантенол. Как оценить вред здоровью? а имеет ли он место быть, так как УФ излучение затрагивает поверхностные слои кожи.  Стоит ли учитывать проценты ожога, ведь явно опасности для жизни нет.
    • Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
  • Создать...