Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

9892301

Определение размера ущерба здоровью

Рекомендуемые сообщения

1. Средний вред здоровью (вырезка из судебно-медицинской экспертизы):

закрытый перелом тела 1-ой пястной кости ле¬вой кисти; который образовался от действия тупого твердого предмета или при ударе о таковой, каковым могла быть выступающая деталь салона автомобиля; термический ожег 2-ой степени ле¬вой кисти, который образовался от действия термического агента; могли возникнуть в условиях ДТП при столкновении двух движущихся легковых автомобилей; в своей совокупности причи¬нили СРЕДНЕЙ тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья сроком свыше 3-х недель.

 

 

Тяжкий вред здоровью (вырезка из судебно-медицинской экспертизы):

., имела место тупая травма таза с нарушением непрерывности тазового кольца в переднем и заднем отделах: закрытые пере¬ломы обеих лонных костей, левой седалищной кости, тела левой подвздошной кости, верти¬кальный крестца слева, разрыв левого крестцово-подвздошного сочленения, данная травма причинила ТЯЖКИЙ вред здоровью по признаку опасности для жизни, образовалась от воздействий твердыми тупыми предметами, каковыми могли явиться выступающие детали салона движущегося автомобиля в условиях ДТП., о чем свидетельствуют дан¬ные представленных медицинских документов.

 

Данные повреждения люди получили в резулате ДТП (средний - водитель 1-го авто, тяжкий - пассажир 2-го авто)

Вопрос - на суде какие суммы они могут взыскать каждый в отдельности? (водитель 1-го авто с водителя 2-го авто, пассажир - с водителя 1-го авто)

 

p.s. Если понадобится полностью заключение субедно-медицинской экспертизы, скан предоставлю

 

2. Порядок расчета суммы страхового возмещения и нормативов для ее определения, а также нормативов для определения суммы компенсации, выплачиваемой перевозчиком в счет возмещения вреда, причиненного пассажиру в период перевозки, исходя из характера и степени повреждения здоровья потерпевшего 1. Сумма страхового возмещения или

 

http://yadi.sk/d/-IhIZEkbDrJM7

 

К каким пунктам данного документа относятся вышеуказанные повреждения, как у водителя 1-го авто (средняя тяжесть вреда), так и пассажира 2-го авто (тяжкий вред здоровью)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это форум судебных медиков. Мы не страховщики. Суммы выплат по ДТП нас не интересуют.

 

Кроме того, в делах ДТП основополагающий документ - полис ОСАГО. В приложениях к нему (есть в Интернете) всё довольно-таки ясно изложено.

 

Вина участников ДТП определяется органами ГИБДД. В случаях, сопряженных с причинением ТЯЖКОГО вреда здоровью, принимает участие следователь для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ. В рамках возбужденного уголовного дела могут применяться гражданские иски по взысканию материального (и морального) ущерба. Размер материального ущерба определяется страховыми организациями с привлечением экспертов различных специальностей (за исключением судебных медиков). Размер морального ущерба определяется потерпевшим произвольно. Выплата суммы произвольно определенного морального ущерба зависит от решения суда и базируется на "разумности" суммы, определяемой "внутренним убеждением" Их Чести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не плодите темы на всех профильных форумах. Соседи вам уже уделили внимание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2-ой вопрос тоже к вам не относится?

 

Этот?

2. Порядок расчета суммы страхового возмещения и нормативов для ее определения, а также нормативов для определения суммы компенсации, выплачиваемой перевозчиком в счет возмещения вреда, причиненного пассажиру в период перевозки, исходя из характера и степени повреждения здоровья потерпевшего

 

Не относится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2-ой вопрос тоже к вам не относится?

Никак не относится.
Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. № 1164 “Об утверждении Правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего”

 

Сумма страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего рассчитывается страховщиком путем умножения страховой суммы, указанной по такому риску на одного потерпевшего в договоре обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (далее - договор), на нормативы, выраженные в процентах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.



×