Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Edwin

Суздаль 2014

Recommended Posts

Edwin

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 

Московское общество судебных медиков, Ивановское общество судебных медиков, Владимирское общество судебных медиков, Национальный институт медицинского права и кафедра судебной медицины и медицинского права ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова планирует проведение ежегодной, межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы судебной медицины и медицинского права».

 

Проведение конференции планируется на 23-24 апреля 2014 г. в г. Суздале Владимирской области, в Турцентре. День заезда участников конференции 22 апреля 2014 г.

 

Приглашаем принять участие в подготовке материалов конференции по следующим разделам:

 

1. Организационные и правовые вопросы судебно-медицинской экспертизы.

2. Судебно-медицинская экспертиза трупа.

3. Судебно-медицинская экспертиза трупов плодов и новорожденных.

4. Судебно-медицинская экспертиза живых лиц.

5. Судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств.

6. Судебно-медицинская экспертиза дефектов оказания медицинской помощи.

7. Случаи из экспертной и правовой практики.

 

Требования к оформлению статей:

 

Документы должны быть напечатаны на листах формата А 4, объемом до 5 страниц. Формат статьи: все поля -2 см, шрифт Times New Roman, 12, одинарный интервал.

 

При оформлении статей – верхняя строка с указанием ФИО автора (авторов), вторая стока -ЗАГОЛОВОК статьи, третья строка – город, организация, Список литературы оформляется с соответствии с ГОСТ 7.80.2000.

 

Документы принимаются на магнитных носителях и CD или по электронной почте.

 

Заявки на участие в конференции принимаются до 1 февраля 2014 г. Семеновым Александром Сергеевичем (контактный телефон 8-915-761-43-10).

 

Материалы для сборника принимаются до 1 февраля 2014 г. по адресу: 109559, г. Москва, ул. Маршала Баграмяна, д.4, кв. 95. профессору Баринову Евгению Христофоровичу или по электронном адресу [email protected] с пометкой названия конференции (контактный телефон 8-915-106-82-13).

 

По организационным вопросам обращаться к профессору Ерофееву Сергею Владимировичу (контактный телефон 8-910- 667-11-91).

 

Член Правления МОСМ, Профессор Е.Х.Баринов

Share this post


Link to post
Share on other sites
KUKSA

А негосударственный учреждения, да еще где будет фигурировать фамилия "Колкутин" - принимаются к участию?

Share this post


Link to post
Share on other sites
nikitayev

Спасибо за информацию!

Share this post


Link to post
Share on other sites
SParilov

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KUKSA

Мой вопрос остался без ответа... Как-то странно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кузьмич

Кто-то их наших форумчан будет? Буду рад встрече.

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • Новые сообщения

    • Кузьмич
      Согласен. Но, не из-за того, что надо переходить на "денежную компенсацию" травм. Это путь в никуда- т.е. в магазин по продаже лицензий на причинение травм. А это неправильно. Согласен в другом. Не наше это дело определять тяжесть у живых. Мы ведь по сути не устанавливаем наличие и тяжесть травм, а оцениваем исключительно качество оформления медицинских документов. Не видя и не обследуя больного, мы не можем достоверно утверждать- есть у него травма (ЧМТ, переломы, и т.п.) или нет. Мы лишь решаем ОПИСАНА травма в карте или нет. Согласитесь, это две большие разницы. 
    • Titanic
      В прогрессивно настроенных странах просто деньги и время умеют считать...  Экспертиза живых лиц как отдельный вид искусства - анахронизм. Это могут делать (совместно) лечащий врач, страховщики и юристы, СМЭ для этого не нужен, сажать отдельного специалиста на эту работу попросту дорого. Осмотр места происшествия - анахронизм из времен, когда с фото и видео было плохо. Кратко описать труп (померить температурку и т.д.) может и полицейский, прочитавший методичку в десяток страниц, а таскать для этого по подвалам и лесам целого врача - дорого.  "Скрининговые" вскрытия ХИБСов во имя Его Величества Ритуала - дорого. Выгодно только присосавшимся к ритуальной кормушке.  Объем генерируемой СМЭ макулатуры с академическими описаниями простаты утопленника и печени висельника - никому, кроме СМЭ-проверяющих, не нужная ИБД (для Дела достаточно краткого акта а-ля как пишут патаны, все равно, кроме раздела "Выводы" эту муть никто не читает). Тупо трата человеко-часов, бумаги и принтерной краски. Ну и материал у следака толще становится.  И так далее.  В идеале СМЭ-служба должна быть компактной, оснащенной и решать реальные СУДЕБНЫЕ задачи, а не прикрывать опу патана, участковой службы, осваивать средства и придавать ореол научности мышиной возне силовичков...  Так, мысли вслух.   
    • Titanic
      Ну насчет успешности в книгах и в Сети есть разные мнения (в общем-то, в Первой Чечне федералы систематически не хило так огребали, имея большое численное и подавляющее техническое превосходство, да и противник там был не самого высокого качества)... но если было так, то это только лишний раз доказывает мерзотность тогдашнего ВПР России. Увы... 
    • Dromedary
      В отношении первого штурма Грозного - года три назад я уже напоминал на этом форуме, как оно случилось (этот новый движок не позволяет вручную переносить цитаты из других веток, так что сделаю вручную) https://forens.ru/topic/8548-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B4%D1%80/page/39/?tab=comments#comment-151961  
    • Kvaker
      О чем вы? В прогресивно настроеных странах этими вопросами занимаются суды на основании мед. документов! Судебным экспертам - только трупы. Степень тяжести телесных повреждений - анахронизм. Только денежная компенсация, установленая судом - решит вопрос. Нужно полностью отказаться от вопросов установлекния тяжести телесных повреждений!  
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...