Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Записки юного врача / A young doctor's notebook

genosys

Рекомендуемые сообщения

A Young Doctor's Notebook

Просто для информации: второй сезон сериала начался. Булгаков как-бы всерьез становится признанным на Западе классиком, в ряду с Толстым и Достоевским.

По кр. мере в сериале в главных ролях - Гарри Поттер (Рэдклифф) и Мэдмен (Хэмм) - оба топовые голливудские актеры (оба, реально хорошие, кстати).

Сама постановка, конечно, сильно отдает гротеском "а ля рус", но особо без злого умысла. По сравнению с тем же балабановским "Морфием", так и вообще весьма неплохо.

https://forens.ru/topic/8157-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0-a-young-doctors-notebook/

Первый сезон меня не впечатлил. Все-таки "Собачье сердце" очень высокую планку задало для экранизаций Булгакова.

"Собачье сердце" по экранизации - вне конкуренции (могт быть - пока?)

Недавно сравнил "Мастера и Маргариту" Юрия Кары с аналогом от Бортко. На мой вкус, Бортко победил, стараясь максимально точно следовать тексту, но с минимальным отрывом, ибо экономить в наше время на спецэффектах с тем же котом, пожарами, полетами и превращениями - глупо. Маргарита/Ковальчук/ местами дико переигрывает. Хотя и Вертинская тоже не эталон. В общем - буду ждать третью версию от ... Бондарчука... :(/> Только пусть в композиторы возьмет Корнелюка, до кучи... (Ковальчук, Бондарчук, Корнелюк :?/> ) Музыка понравилась :(/>

ЗЫ

8(/> так и не смог понять, кто не владеет русским языком - актриса или героиня в исполнении Ковальчук, написав в записке мужу "..как можно скорее забуТь..." :)/> :)/>

В общем - буду ждать третью версию от ... Бондарчука... :)/>

... и непременно с Безруковым в роли Маргариты!

... и непременно с Безруковым в роли Маргариты!

Точно! На роль Иешуа он не явно не тянет.

Точно! На роль Иешуа он не явно не тянет.

Его Хабенский будет играть, а Гоша Куценко соот-но Воланда!

Гоша Куценко
конферансье Бенгальского ему играть...сцена в цирке имел бы большой успех... :)/>

нет, в смысле завтрака бенгальским тиграм :)/>

В смысле - в Варьете?
ну да :)/> виноват. слишком вольно сократил классика :)/>

А югославский M&M кто-нибудь смотрел? Я случайно здесь наткнулся на упоминание http://movies.d3.ru/comments/495368/

На ютубе кстати есть, но я без перевода всё не осилил, хотя местами показалось неплохо. Азазелло так вообще феерический просто!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...