Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Верховный Суд РФ одобрил п. 24 Медицинских критериев

Рекомендуемые сообщения

"24. Ухудшение состояния здоровья человека, вызванное характером и тяжестью травмы, отравления, заболевания, поздними сроками начала лечения, его возрастом, сопутствующей патологией и др. причинами, не рассматривается как причинение вреда здоровью" (цитата)

Ещё в 2008 году п. 24 публично назвал абракадаброй Тучик Евгений Савельевич, Главный судебно-медицинский эксперт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ, доктор медицинских наук, профессор

Документы здесь

По-моему, нашей работе пришла большая и розовая Ж...!

А по моему мы в ней давно сидим :wow:/> Только причем здесь Клевно В.А., до него мы сидели на порядок в большей ... вне правового поля, по каким-то совместным решениям, даже не по постановлению правительства, а по приказу уже несуществующего государства и законодательства, и никто из предшественников не чесался, по крайне мере гласно. Видимо было более выгодно. А после драки легко махать кулаками, но ведь насколько я помню в проекте участвовали все, кто хотел, и подготовка проводилась около года (если не больше). Видимо кто не хотел участвовать, сейчас и выступают против.

А по моему мы в ней давно сидим :wow:/> Только причем здесь Клевно В.А., до него мы сидели на порядок в большей ... вне правового поля, по каким-то совместным решениям, даже не по постановлению правительства, а по приказу уже несуществующего государства и законодательства, и никто из предшественников не чесался, по крайне мере гласно. Видимо было более выгодно. А после драки легко махать кулаками, но ведь насколько я помню в проекте участвовали все, кто хотел, и подготовка проводилась около года (если не больше). Видимо кто не хотел участвовать, сейчас и выступают против.

Когда шло "всенародное" обсуждение, пунктов 24-26 не было! Видимо, "воткнули" в последний момент.

В судебном заседании я публично отдал должное Клевно В.А. за то, что в России впервые появились легитимные Медицинские критерии.

Но легитимность, не означает безупречность и "не править" наиболее одиозные пункты.

Даже если Вы начнёте пользоваться п. 24, то споткнётесь о "и другими причинами". Эти слова допускают полный произвол.

Пользуюсь с начала их опубликования и ничего, не спотыкался и не падал. Что юристы написали коряво, так и все что они пишут..., :wow:/> в какой стране живем, по таким правилам и работаем :wow:/> .

Пользуюсь с начала их опубликования и ничего, не спотыкался и не падал. Что юристы написали коряво, так и все что они пишут..., :wow:/> в какой стране живем, по таким правилам и работаем :wow:/> .

Сожительствовать можно с любой корявостью. Только меньше её от такой позиции не станет. Юридическое и прочее дилетанство только разбухают и заполняют всё отдаваемое им без боя пространство. Экклезиаст предлагает бездействие в надежде на бога, который ничего не рассудит!

Когда шло "всенародное" обсуждение, пунктов 24-26 не было! Видимо, "воткнули" в последний момент.

В судебном заседании я публично отдал должное Клевно В.А. за то, что в России впервые появились легитимные Медицинские критерии.

Но легитимность, не означает безупречность и "не править" наиболее одиозные пункты.

Даже если Вы начнёте пользоваться п. 24, то споткнётесь о "и другими причинами". Эти слова допускают полный произвол.

Любой произвол возникает не от трактовки какого-либо пункта, а от желания или нежелания суда решить вопрос так или иначе. Этот пункт существует уже достаточно долгое время и никакого существенного влияния на судебное или экспертное делопроизводство он не имел. Наличием абракадабры грешит не только 194н, но и немалый набор документов любого уровня цивильной или судебной власти. Для того они и пишутся, чтобы можно было использовать в нужный момент и в нужное время. Следовательно - не надо изображать из себя Дон Кихота.

• через 2 недели...

Пользуюсь с начала их опубликования и ничего, не спотыкался и не падал. Что юристы написали коряво, так и все что они пишут..., 8(/> в какой стране живем, по таким правилам и работаем :)/> .

Скажите пожалуйста, следует ли применять п. 6.11.9 Прик. 194н, если имеется перелом малоберцовой кости не в лодыжке, а в дистальной трети дафиза, остальные все повреждения соответствуют указаным в пунке? И как высмотрите на тот факт, что пациенты, перенесшие повреждения, указанные в данном пункте, а также с повреждением м/б кости в области диафиза, через 3 месяца профессионально занимаются танцами, а вред определен как "тяжкий независимо от исхода с утратой трудоспособности не менее чем на 1/3"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Есть на вооружение комбустиологии скица. Вполне легальный и отвечающий нашим запросам инструмент.  У детей в модификации Лунда-Браудера.  Пусть её предоставят (изобразят по своим записям). А мы уже оценим 
    • LEX
      так то да, но чтоб пузыри сплошь- так не бывает...всегда гиперемия и на её фоне пузыри..если прям спор пойдет 14 там процентов или 16 и сколько первой, сколько второй- придется в ОЛЭ спихивать,так как  тут хз как определять, а по тяжкому там уже  совсем другой коленкор со случаем начнется..
    • Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
  • Создать...