Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Степень тяжести вреда здоровью

VSm

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа форумчане. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу заключения эксперта (прилагается).

post-4439-0-63470400-1377253082_thumb.gif

post-4439-0-41887100-1377253113_thumb.gif

Не увидел, а когда же была травма.

Если объективно учитывать расстройство здоровья от 07.09, то выходит легкий вред.

У нас с переломами носа больше и не дают.

ЧМТ написана "от балды", даже форма не указана (сотряс, ушиб или еще какая).

а на каком основании подтвердили перелом костей носа? где рентген? и консультация его рентгенологом? у нас перелом костей носа со смещением - средний вред. еще тут мне кажется, что в выводах никакого упоминания ЧМТ - т.е. подтверждение или опровержения что нет ЧМТ и почему она не подтверждена.

а на каком основании подтвердили перелом костей носа? где рентген? и консультация его рентгенологом? у нас перелом костей носа со смещением - средний вред. еще тут мне кажется, что в выводах никакого упоминания ЧМТ - т.е. подтверждение или опровержения что нет ЧМТ и почему она не подтверждена.

С рентгеном проблемы. Снимки то не смотрят, то они куда то исчезают. В акте судебно-медицинского освидетельствования есть описание рентгенолога (без снимков), но к экспертизе и оно исчезло, зато появился один снимок от 12.09.12. А средний вред на каком основании? ЧМТ- это диагноз или абревиатура, к которой можно отнести всё что угодно от ссадины до УГМ ( перелом костей носа тоже ЧМТ)

С рентгеном проблемы. Снимки то не смотрят, то они куда то исчезают. В акте судебно-медицинского освидетельствования есть описание рентгенолога (без снимков), но к экспертизе и оно исчезло, зато появился один снимок от 12.09.12. А средний вред на каком основании? ЧМТ- это диагноз или абревиатура, к которой можно отнести всё что угодно от ссадины до УГМ ( перелом костей носа тоже ЧМТ)

если нет рентгенснимка, проконсультированного рентгенологом и подтвержденным переломом, перелом не подтверждается (ну по крайне мере у нас), а верить словам...не надо

если есть описание рентгенолога, что есть перелом - то перелом подтверждается.

Средний вред - т.к. кость заживает больше чем за 21 день.

ЧМТ - это просто аббревиатура черепно-мозговой травмы. открытая или закрытая она - этому должно быть обоснование. просто ссадина в нее входить не может. должны быть внутричерепные или (и) внутримозговые изменения (сотряс, ушиб, кровоизлияния, переломы).

А во всех экспертизах (редко в актах) мы запрашиваем у правоохранительных органов рентрен снимки, консультируем у "самого главного" рентгенолога, от его заключения и зависит есть перелом или нет. А если снимки теряются, то не ваши это проблемы, а тех кто теряет.

Средний вред - т.к. кость заживает больше чем за 21 день.

Любой перелом будет срастаться более 21 дня, но от сюда не вытекает , что нарушение функции длиться продолжается более длительное время, и на базе "Критериев" это ни как не обоснуеш ( один попыталсся - не получилось ( отсюда коммиссионка - копия заключения эксперта)). Анаомическая целость восстановлена, функция восстановлена ( в срок менее 21 дня( иначе бывкет редко) , вред здоровью отсутствует - какие проблемы? Ветер?

Да вы, батенька, на прием, кажется, пришли, а сами же и спорите. Знатоки в другом разделе дискутируют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...