Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

От чего такое бывает? Лимфолейкоз?

Мила82

Рекомендуемые сообщения

Мила, вы какие то средневековые ужасти рассказываете, это где ж такая :)/> с исследованиями, знаю многих про стране, но такое слышу в первый раз. И запомните — гистология доп. метод исследования, ответственность на ВАС, а не гистологе и химике. Гистология должна соответствовать макрокартине, не соответствует — пусть пересматривают, вплоть до комиссионной гистологической экспертизы в другом регионе. А иначе Вас подставят по полной.

Абсолютно согласен с Простофил, жаль, что раньше не зашел. О лимфосаркоме проще говорить, вернее говорят, когда имеется опухолевидное образование какого-либо органа (кишка, забрюшинная клетчатка, др.). В запущенных случаях опухолевые клетки из нее заселяют костный мозг и тогда уже не разберешь что первично, а что вторично. При лейкозе первично повреждается костный мозг и тогда в ткани и органы разносятся незрелые и уродливые формы клеток крови, но они, обычно, видны только под микроскопом.

Меня тоже удивил диагноз лимфосаркомы с указанием и перечислением метастазов, но без указания первоисточника.

...Я же не могу бегать к гистологу и говорить - а Вы внимательно посмотрели, точно ли там то что Вы написали? ... Я прекрасно осознаю что такое экспертиза и куда я попала

Раз так, что есть осознание существенности принятого на шею ярма (экспертизы), то к гистологу надо, и, необходимо "бегать" и трясти его тщедушную фактуру на предмет правильности написания заключения. Удивляюсь жентльментству отдельных..., дело-делом, женщину уважать надо.

Да при чем тут гистолог? Он дал лимфопролиферативное заболевание, а как диагноз писать (или заключение) - дело танатолога.

Простофил правильно намекнул - данная патология - трудное дело даже для патологоанатома, что уж говорить об СМЭ, который с ней вообще за всю свою практику может и не встретиться, а при встрече пройти мимо...

Простофил правильно намекнул - данная патология - трудное дело даже для патологоанатома, что уж говорить об СМЭ, который с ней вообще за всю свою практику может и не встретиться, а при встрече пройти мимо...

Как ёмко Вы отметили суть многострочных высказываний!

Раз так, что есть осознание существенности принятого на шею ярма (экспертизы), то к гистологу надо, и, необходимо "бегать" и трясти его тщедушную фактуру на предмет правильности написания заключения. Удивляюсь жентльментству отдельных..., дело-делом, женщину уважать надо.

Так вот мы и бегаем по многу раз и кусочки перерезаем и картинки в книжках находим и приносим показываем.

Мила, вы какие то средневековые ужасти рассказываете, это где ж такая :shoot:/> с исследованиями, знаю многих про стране, но такое слышу в первый раз. И запомните - глистология доп. метод исследования, ответственность на ВАС, а не глистологе и химике. Глистология должна соответствовать макрокартине, не соответствует - путь пересматривают, вплоть до комиссионной гистологической экспертизы в другом регионе. А иначе Вас подставят по полной.

На краю страны нашей огромной, в городе со 100 тыс населения)))

И шо, в городе городское бюре? Или отделение краевого или областного? Ежели городское, все понятно.

И шо, в городе городское бюре? Или отделение краевого или областного? Ежели городское, все понятно.

мы областное бюро, а в районах отделения

• 2 years later...
Острый миелолейкоз c инфильтрацией и геморрагическим синдромом

По последнему фото ТС, ув qwer Вы правы произошел Криз инфильтрируя все паренхиматозные органы и какой бы некачественное фото обратите внимание на я/ц соотношение, контуры цитоплазмы нечетко, но видны.С ув.коллеги!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
    • LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
  • Создать...