Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Признаки прижизненности асфиксии (Обсуждаем вики-статью)

Edwin

Рекомендуемые сообщения

.Удобно- на гистологию взял один гипофиз и достаточно для подтверждения 8(/> ....вот только-да как не нашел там кровоизлияний. :ass/> ..да как выдал правоохренителям убийство с имитацией суицида 8(/> ...да набрал поп-корна :)/> ...ну или вазелина ;)/> ;)/>

а не проще пузо померять и гипофиз не нужен 8(/> сразу ясно - повесился или от аппендицита умер, а то вдруг утонул в ложке воды.

vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/137795

• Ответов 84
  • Создано
  • Последний ответ

О как человека заякорило с пузом-то! Рекламщикам поучиться надо, как вовлекать людей.

О новом симптоме при механической странгуляционной асфиксии / Чертовских А.А. Тучик Е.С. Асташкина О.Г. // Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2014. — №14. — С. 98-100.

Ну как можно такие статьи публиковать? Я конечно понимаю, что статистика в СМЭ считается лженаукой, но не до такой степени!

Вот для примера, братья-сербы почему-то же смогли уйти от уровня журнала "Юный натуралист": Simon's bleedings: a possible mechanism of appearance and forensic importance—a prospective autopsy study.

О как человека заякорило с пузом-то! Рекламщикам поучиться надо, как вовлекать людей.

Слышал бы через день о фундаментальном вкладе пузоведения в судебную медицину, то же бы заякорило :)/>

Вот новый комплекс ВАКовских статей за 14 год, а Вы смеетесь над истинной наукой.

1. Горбунов Н.С., Чикун В.И., Залевский А.А., Русских А.Н., Хлуднева Н.В., Архипкин С.В., Кротова С.В. Комплексная характеристика трупов мужчин, утонувших в разных бассейнах реки Енисей // Фундаментальные исследования. - №10 (ч.7).- С.47-50. Импакт-фактор: 0.359
  2. Горбунов Н.С., Чикун В.И., Залевский А.А., Русских А.Н., Хлуднева Н.В., Архипкин С.В. Анатомические особенности трупов мужчин, утонувших в разных бассейнах реки Енисей // Сибирский медицинский журнал (г. Иркутск). - 2014. - № 6.- С.59-61. Импакт-фактор: 0.155
  3. Горбунов Н.С., Чикун В.И., Горбунов Д.Н., Залевский А.А., Русских А.Н., Зиненко Ю.В., Архипкин С.В., Клак Н.Н. Анатомические особенности трупов мужчин, повесившихся в разных положениях // В мире научных открытий. - 2013. - № 11.11 (47).- С.197-208. Импакт-фактор: 0.221
  4. Горбунов Н.С., Чикун В.И., Горбунов Д.Н., Залевский А.А., Русских А.Н., Хлуднева Н.В., Зиненко Ю.В., Архипкин С.В. Особенности телосложения трупов мужчин при разных типах утопления // В мире научных открытий. - 2013. - № 11.11 (47).- С.293-304. Импакт-фактор: 0.221
  5. Горбунов Н.С., Чикун В.И., Горбунов Д.Н., Залевский А.А., Русских А.Н., Хлуднева Н.В., Архипкин С.В., Клак Н.Н. Особенности живота и передней брюшной стенки трупов мужчин при разных типах утопления // Сибирский медицинский журнал (г. Иркутск). - 2013. - Т. 122, № 7.- С.40-43. Импакт-фактор: 0.155
  6. Горбунов Н.С., Чикун В.И., Горбунов Д.Н., Залевский А.А., Русских А.Н., Мишанин М.Н., Архипкин С.В., Кротова С.В., Шабоха А.Д. Антропометрическая характеристика трупов мужчин, умерших от сердечной патологии // Врач-аспирант. - 2014. - №5.1 (66).- С.152-157. Импакт-фактор: 0.104
  7. Горбунов Н.С., Чикун В.И., Залевский А.А., Русских А.Н., Хлуднева Н.В., Архипкин С.В., Кротова С.В. Диагностика обстоятельств утопления // В мире научных открытий.-2014.-4.1.- С.458-471. Импакт-фактор: 0.221

Из этого надо сделать вывод о печатных изданиях:

• Фундаментальные исследования.
  • Сибирский медицинский журнал (г. Иркутск).
  • В мире научных открытий.
  • Врач-аспирант.

Печатают что попало... В прямом, видимо, смысле :)/> . Какой текст к ним попадёт, тот и печатают. Видимо, просто наукообразную форму текстам надо придать и напечатают. Об экспертизе статей речи идти не может. Хотя это известная проблема практически всех региональных сборников. В них тоже публикуют практически всё, что народ присылает. На Западе такой феномен тоже есть. Называется этот сорт научной литературы у нас "серая". Вроде и публикация, но хрен знает где и хрен знает кем проверенная, а то и вообще не проверенная. Правда никакого импакта у такого рода литературы нет.

А вы молоды! Таким изданиям импакт присудили. Пролоббировали вопрос какие-то учёные :)/> Теперь на всякой фигне вам можно импакт набирать. А что? Нужен вам импакт? Оно у нас есть! Дёшево и сердито. А на пузе или предсказаниях Ванги импакт зарабатывать не имеет значения. Система всеядна.

У нас все этот импакт критикуют, но отменить не могут. А вы крутой финт ушами сделали. Торпедировали саму систему импакта наводнив рынок серыми изданиями. Ловкий ход. Вроде как участвуем тоже, но, по сути, скомпрометировали всю систему импакта в зародыше начав индексировать всякую лажу. А лажы-то моря и моря. Слабые публикации захлестнут рынок и потопят всё остальное. Так как у меня лично импакт низкий, то я систему импактов не люблю :(/> и мне нравится как вы ловко её в тупик загнали. Так им и надо! Бюрократам всяким от науки :)/>

Да какой там импакт, цифры после запятой. Это 1-3 цитирования на 10 статей в журнале, это если нормально считать, а как РИНЦ это делает я вообще не в курсе. Грустно всё это...

Так как у меня лично импакт низкий, то я систему импактов не люблю

А зачем тебе высокий импакт? От этого зарплата зависит, что ли? Вроде же данный показатель только для научно-педагогических работников придуман, чтобы хоть как-то измерить объемы производимой ими продукции. А практическому врачу-то зачем этот показатель? Тебе больше количество вскрытых трупов за единицу времени подойдет. Или там количество часов, проведенных на местах происшествий или в судебных заседаниях. В нашей бюре, думаю, процентов 90 экспертов даже и не знают, что это за показатель такой. И куда его совать надо. У нас 1 гнилой - 4 балла. 1 висельник - 8 баллов, 1 скорый с гистологий - 6 балов. 1 травма в зависимости от ее объема - до 70 балов. Отсюда, хочешь, одну травму вскрывай, а хочешь - 10 гнилых. Баллы одинаковые. Каждый балл - примерно 0,5 евро. Кому деньги нужны - полный вперед. Верхней планки для ограничения зарплаты нет. Импакт в эту систему ну никак не лезет :(/>.

Вроде же данный показатель только для научно-педагогических работников придуман, чтобы хоть как-то измерить объемы производимой ими продукции.

К объемам еще бы качество и честность при исследованиях :(/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...