Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Науку - фтопку!

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

...Вы мне можете тут тоннами успехи советстких пятилеток выкладывать и выводить выгодность для государства подневольного рабского труда. Проблема всей этой советской страны заключается в том, что в ней люди жить не хотят...

С чего вы взяли, что люди здесь жить не хотят? Уезжают в основном либо акулы бизнеса, которым дешевле в европах отбашлять за сохранность бабла или "обиженные" системой.

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107810

• Ответов 95
  • Создано
  • Последний ответ

Алекс я не про современную РФ писал, а про СССР. Этой славной страны нет уже... Я несколько раз приезжал её искать. Дома стоят, люди остались, а СССР нету... Я не знаю куда она подевалась. Современная Россия никак не СССР. Это другая страна и люди в ней другие живут. И границы России открыты и каждый может сваливать куда захочет, но не сваливают. А если бы в СССР границы открыли бы, то многие бы сразу свалили. Сделайте опять в РФ социализм брежневского разлива и увидите что будет. Смылятся все молодые и талантливые на дикий запад. И будут правы. Но история не знает сослагательного наклонения. СССР же не случайно развалился, а закономерно.

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107811

...монополия чиновничьего гос. аппарата через ком. партию...

Эдвин, признайтесь, Вы Шпигель много читаете? :?/> Знакомый слог...

Ладно, ну его нафик, я пас, в конце концов, я сюда не за политическим трепом пришел.

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107812

Алекс я не про современную РФ писал, а про СССР. Этой славной страны нет уже... Я несколько раз приезжал её искать. Дома стоят, люди остались, а СССР нету... Я не знаю куда она подевалась. Современная Россия никак не СССР. Это другая страна и люди в ней другие живут. И границы России открыты и каждый может сваливать куда захочет, но не сваливают. А если бы в СССР границы открыли бы, то многие бы сразу свалили. Сделайте опять в РФ социализм брежневского разлива и увидите что будет. Смылятся все молодые и талантливые на дикий запад. И будут правы. Но история не знает сослагательного наклонения. СССР же не случайно развалился, а закономерно.

Я застал немножко СССР. Жратва копеечная, коммунальные копеечные. Живи - не хочу. Не думаешь о завтрашнем дне.

ЗЫ: Помню, мясо носили по рублю за кило, колбасу. Как в анекдоте:

Прилетает грузин в Москву, садится в такси и говорит:

- Мне в магазин ``Принцип``.

Водитель:

- Нету такого магазина. Может, вам в ГУМ или ЦУМ?

Грузин:

- Нет, мне Гиви сказал, что в Москве, в принципе, все есть!!

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107813

Алекс я не про современную РФ писал, а про СССР. Этой славной страны нет уже... И границы России открыты и каждый может сваливать куда захочет, но не сваливают. А если бы в СССР границы открыли бы, то многие бы сразу свалили. Сделайте опять в РФ социализм брежневского разлива и увидите что будет. Смылятся все молодые и талантливые на дикий запад. И будут правы. Но история не знает сослагательного наклонения. СССР же не случайно развалился, а закономерно.

1. СССР живет в тех, кто был сделан в СССР. Отсюда пока я жив, будет жив и СССР. 2. Советские идеи до сих пор живы не потому, что в нас рабство еще сидит (считать так - большое заблуждение, нигде нет столько анархии, сколько у нас), а потому, что большой многонациональной стране нужна какая-то общая светлая объединительная концепция, которая может быть только патриотической. Это примерно также, как в маленьких американских городках принято болеть только за спортивную команду своего города. У них еще песня есть: "И за команду за одну мы все болеем". Т.е. при всей их демократии никому не дано болеть за какую-либо иную команду, если ты живешь в этом городе. И это правильно. 3. Все рано или поздно разваливается. И капитализм тоже когда-нить развалится. Надеюсь, никто не будет утверждать, что это последняя и самая лучшая общественная формация? 4. Не нужно так бурно реагировать на шутки по поводу шарашек. Никто же всерьез их не предлагает возвращать, да никто и не сможет. Я лишь просто посетовал, что сейчас в российской науке отсутствует сито отбора научных кадров, из-за чего в академии проникает всякая шняга. Вот и все. 5. Тот факт, что СССР окружил себя железным занавесом, не означает обязательность таких ограничений при социализме. Это следствие внешней политики определенных личностей (а роль личности в истории очень велика). Л.П. Берия, например, единственный из членов Политбюро ЦК КПСС, который выступал за объединение Германии и был против возведения стен. Но эти взгляды воплотить в жизнь ему не дали. 6. До сих пор не перестаю удивляться и поражаться сталинской эпохе (не подумайте, что одобряю). Недавно читал книгу одного выдающего советского спортсмена и тренера по тяжелой атлетике. Так он пишет, что наши спортсмена стали выступать на международных соревнованиях в конце сороковых годов. Спортсмену сверху спускали план, сколько кг железа он должен выжать, рвануть и толкнуть на соревновании. А спортсмен должен был выдвинуть встречное соцобязательство - обещание товарищу Сталину выжать, рвануть и толкнуть еще больше. И попробуй он не выполнить свое обещание! [ОЙ!!!], это полный пипец! И ведь жали, рвали и толкали! Может, все-таки сделать из РЦСМЭ шарашку :?/> ?

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107815

Академии наук в современном виде - структура полностью коррумпированная.

Чтобы стать академиком в первую очередь нужны деньги, и немалые.

А там, где звания покупают за бабло, там уже науки нет.

Что же касается СССР, Сталина и все такое…

Наверное, только очень наивные люди могут искренне считать, что распад СССР был закономерным процессом.

То, что США вложило в это дело огромные материальные и интеллектуальные ресурсы, и распад СССР – это их победа, то в этом сомневаться даже не приходится, увы.

Мой приятель довольно дано занимается изучением СССР периода правления Сталина.

Получил в свое время доступ к части архивов НКВД/КГБ

Основательно изучил их.

И получил очень интересные результаты.

Во времена Сталина в СССР по тюрьмам сидело меньше народа, чем сейчас в РФ.

И это в абсолютных цифрах!

Количество оправдательных приговоров по уголовным делам было в сотни раз больше, чем сейчас (это уже в процентах).

Количество оправдательных приговоров по политическим делам в разные годы доходило до 60%.

Он попробовал эти данные опубликовать.

Нигде, ни в научных журналах, ни тем более в демократической прессе эти данные публиковать не стали.

Вот и все.

Без комментариев.

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107817

О Сталине мудром, родном и любимом

Прекрасную песню слагает народ. :?/>

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107819

Про "тогда":

Я узнал о существовании судебно-медицинской экспертизы на 5 курсе института, в момент прихода на кафедру. И только в конце цикла по судебке совершенно случайно обнаружил, что судебники, кроме трупов, еще и живыми занимаются. Между тем, мое счастливое СССРовское детство и отрочество было весьма бурным: драки в школе были абсолютно нормальным явлением и никто из побитых в милицию не обращался за бумажкой к эксперту. В институтский период я объездил (со студенческими скидками) почти всю страну от Владивостока до Прибалтики и от Мурманска до Крыма. Хлеб в институтской столовой был бесплатный и лежал на столах, наряду с горчицей. На стипуху в 45 рублей многие из нас вполне сносно жили (в Москве!). А если деканат разрешал подработать (+ регулярная кровосдача на плазму) - такой студент мог считаться олигархом. Начиная со второго курса я уже материально от родителей не зависел. Да, я помню так называемый тотальный дефицит и пустые прилавки в засратых деревнях, либо прилавки заваленные барахлом, которое было невозможно носить. У многих людей были колоссальные накопления денег, но негде было их потратить. И всё равно - крутились, как тогда говорили - "доставали", ибо были коммерсанты, которые тогда назывались спекулянтами (и за это сажали). А ещё были ЛТП, куда было стыдно попадать, но, как ни странно, люди оттуда выходили на своих ногах и вполне здоровыми. И за диагнозы никто не драл. И отчетности дурацкой было на несколько порядков ниже. И простые люди свободно рассказывали анекдоты про Брежнева и прочих, при этом это самое Политбюро и прочая ЦККПСС, ВЦСПС особо активно своих догм никому не насаждали. Все только "делали вид". И была идеология, пусть наивно-наигранная, с сегодняшней точки зрения, но она была. И армию уважали, несмотря на дедовщину. И был всесильный монстр "кгб", но ручной такой и не страшный для большинства, вроде как незаметный, но строгий сторож в детском саду.

Про "сейчас"

Посмотрите - что нами "правит"? ...... Где и кем МЫ "работаем"? ......

Большинство "законов" принятых придурками из Дуры - антинародные и, по сути, преступные, ибо направлены на геноцид. Титульная нация страны замещается террористами всех мастей. Тотальное разграбление ресурсов кучкой ублюдков.

Да, нам "разрешили" ездить по миру. Но даже простой процесс получения "шенгенки" - весьма унизительное занятие. До сих пор не могу понять - на кой мне это ВТО? После вступления в это дерьмо русская свинина с прилавков исчезла, взамен (в ограниченном количестве) появилось какое-то ГМО, дороже на 15-20 %. А во что превратились "советские" дороги? Только благодаря совковым технологиям, они кое-где ещё живы..

Список текущего гадства можно продолжать бесконечно, поскольку на наших глазах он постоянно пополняется.

Это не ностальгия, братцы! Мне страшно! Не за себя. Я пожил уже (маловато, канеш, можно бы и еще тридцаточку). За детей и внуков боюсь.

Ведь добром эта х-ня не кончится...

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107821

кстати, о птичках...

В 1946 году, в тяжелое послевоенное время, зарплата профессора, доктора наук составляла 5000 рублей, доцента, кандидата наук —3200 рублей, ректора вуза - 8000 рублей. В научно-исследовательских институтах ученая степень кандидата наук добавляла к должностному окладу 1000 рублей, а доктора наук – 2500 рублей.

И это в тех ценах…

В это же время зарплата союзного министра составляла 5000 рублей, а секретаря райкома партии – 1500 рублей.

Сталин, как Председатель Совета Министров СССР, имел оклад 10 тысяч рублей.

Следует учитывать, что ученые в СССР того времени имели и дополнительные легальные доходы, иногда превышающие зарплату в несколько раз.

Поэтому они являлись наиболее богатой и одновременно наиболее уважаемой частью советского общества.

С приходом ко власти Хрущева, это постепенно сошло на нет. В 1956 году была полностью ликвидирована система материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, внедренная еще в 1939 году во все отрасли народного хозяйства.

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107822

И это в тех ценах…

Именно! Интерн в судебке получал 160 р. + 35 р. за вредность (самая высокая з/п среди врачей) За категорию (не помню точно) по-моему по 30 прибавляли. И никто не гнался за валом. Наоборот, проводили работу с ЛПУ и ментами, чтобы без вскрытий хоронить. В крайнем случае - патан. Ну и 82 приказ, разумеется, если что...

И профессия врача была одной из самых престижных.

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107823

проводили работу с ЛПУ и ментами, чтобы без вскрытий хоронить.

Так ведь ритуалки не было....

И профессия врача была одной из самых престижных.

И это была государственная политика

Помню, была такая радиопередача "В обеденный перерыв"

По ней гоняли песни по заявкам радиослушателей

Так вот, не было ни одного дня, что бы кто то не попросил для врачей, которые спасли жизнь, здоровье ему либо его близким, поставить хорошую песню и передать слова благодарности на всю страну

А сейчас, включаешь ТВ и смотришь обязательно очередной сюжет про убийц в белых халатах

Так формируется общественное мнение

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107824

Так ведь ритуалки не было....

Её не было в современном виде - хапуг и обдиралова.

В моей деревне гробы строили в лесхозе (сейчас - мертвое предприятие). Стоили они - копейки. В 90-х, с момента начала развала, появились бомжи (в совке я их не видел). Для трупа бомжа - упаковка была бесплатна (условно). Копали ямы работники ЖКХ. Бомжам - экскаватором. Приличным гражданам - аналогично, с последующей "доводкой" вручную.

В морге санитар мог "срубить" максимально - червонец (очень старательно вылизывая труп). Обычно 3 - 5 руб. Чаще всего расплачивались водкой, формируя образ морговского алкаша.

Но я помню, на кафедре патана - санитарские машины. Неправда, что в 80-е Мерседес был только у Высоцкого и еще кого-то.

Санитары из морга 1-й Градской задолго до Высоцкого освоили зарубежный автопром. :?/>

была такая радиопередача "В обеденный перерыв"

Кажись, она называлась "В рабочий полдень"

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107825

В 1946 году, в тяжелое послевоенное время, зарплата профессора, доктора наук составляла 5000 рублей, доцента, кандидата наук —3200 рублей, ректора вуза - 8000 рублей. В научно-исследовательских институтах ученая степень кандидата наук добавляла к должностному окладу 1000 рублей, а доктора наук – 2500 рублей.

И это в тех ценах…

о ценах.

Чтобы было нагляднее

Цены на автомобили, 1949-1953 гг.:

— Москвич-401 — 8 000 руб.,

— ГАЗ М20В "Победа" — 16 000 руб.,

— ЭМВ-312 (БМВ производства ГДР) — 25 000 руб.,

— ГАЗ-12 — 40 000 руб.,

А теперь цену на автомобиль сравните с зарплатой

И агиток никаких не надо

В морге санитар мог "срубить" максимально - червонец (очень старательно вылизывая труп). Обычно 3 - 5 руб. Чаще всего расплачивались водкой, формируя образ морговского алкаша.

А могли и бесплатно

Нередко бывало и такое

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107826

А могли и бесплатно

Да, так тоже было.

А ещё я помню, когда сельхозтруженники соляркой и бензином загаживали овраги при полях, сливая почти весь бак из трактора/самосвала, дабы не получить люлей за "недожог".

Моя супруга (тогда ещё будущая), за успехи на пришкольном сельхозучастке, получила поездку в Артек. А я картошку каблуками в землю загонял, чтобы лишнее ведро не тащить к тракторной телеге. И еще платили за это. Некоторые наши девки умудрялись по 50 рублей заработать (3 коп. ведро!)

Мои одноклассники (8 класс), работая вместе с отцами помощниками комбайнеров, за пару летних месяцев зарабатывали по 1000-1500 руб и раскатывали по деревне на Явах, ЧеЗетах и Планетах-Спорт. Ездить на Минске или Ижаке считалось неприличным. В старших классах (9-10) солидно было передвигаться на Уралах и Днепрах. (гос.номера получали далеко не все - не было надобности для деревень). Редко у какого пятиклассника не было Верховины или Карпат.

В бытность мою школьником в одном из закрытых военных городков (РВСН), я наслаждался спортивным оборудованием, какое было редкостью даже в Лужниках. А квартира, которую нам дали, до сих пор считается элитным жильем. Получали такие хоромы желторотые лейтенанты моментально, стоило только заикнуться командиру части на предстоящую женитьбу.

Ах, да... Интернетов не было. Но книг я читал в разы больше, чем сейчас. И какие книги... Не донцову, нет, не донцову...

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107827

Насчет ритуалки. Все так. Но есть и другой аспект. Я помню, когда смерть близкого была настоящим шоком для близких в плане организации похорон. Если конечно, умерший не работал на каком-либо нормальном предприятии, где бы сделали гроб и выделили грузовик (в лучшем случае). Остальное-головная боль родственников. Я помню, когда прибегали родственники с выпученными глазами и спрашивали- куда обращаться, где взять машину, где поминки заказать и т.п. У нас даже санитар купил микроавтобус и подкалымливал на этом деле. Да и ритуальных услуг как таковых не было с фиксированными прейскурантами. Надо было упрашивать господина санитара сделать "по-человечески". А оплата-на его усмотрение. Где 3 рубля, а где и все 25. Бардак был, одно слово! Сейчас дороже, да. Но порядка гораздо больше.

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107829

Мой отец, будучи студентом, учился в другом городе, в 120 км от его родного городка. Ездил туда-сюда часто. Я его спросил как-то, как же ты так часто ездил, ты же студент. Оказывается, билеты они не покупали вовсе. Просто садились на любой поезд (а раньше шмона в вагонах с проверками документов не было (не было никаких терактов!)) и сразу шли в вагон-ресторан, там 1,5 часа, пока ехал поезд, кушали, выпивали, а потом сходили на нужной станции. Блин, чтоб я так жил!

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107832

А сейчас, включаешь ТВ и смотришь...Так формируется общественное мнение

И не только ТВ. Книги и прочие источники информации после 1917 года читать вредно и опасно. Про времена...так и золото тоннами уходило на будто бы видимое благополучие страны. Мнений на этот счет и не счесть. Особенно Суворова(совр.), ежели почитать.

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107837

И не только ТВ. Книги и прочие источники информации после 1917 года читать вредно и опасно. Про времена...так и золото тоннами уходило на будто бы видимое благополучие страны. Мнений на этот счет и не счесть. Особенно Суворова(совр.), ежели почитать.

Какой Вы внутренне противоречивый

То ничиго не читать

То читать Суворова и его Аквариум и т.п. подобные книжки...

Надо определяться как-то

А что того, что золото тоннами вывозили, ради видимого благополучия страны

Так и сейчас вывозят

И не только золото

А благополучия видимого нет

наверно теперь это делается ради невидимого благополучая отдельных граждан и процветания демократии

Ну раз, демократия, то тогда прощается все, оно, конечно, вам легче сразу от демократии

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107838

Вот люблю я все это в инете читать...

Океаны информации: и слоны в СССР родились, и поезда у нас самые поездатые были, и часы самые быстрые в мире...

А спроси кого из спорщиков, что он сегодня такого сделал, чтоб его дети и внуки жили так же или лучше, фиг скажет.

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107841

А спроси кого из спорщиков, что он сегодня такого сделал, чтоб его дети и внуки жили так же или лучше, фиг скажет.

Ну почему же? Я, например, доголосовался за кандидата "ПРОТИВ ВСЕХ" до того, что этого кандидата из всех выборных списков удалили. :)/>

Странные вопросы ставишь, myt. А что можно сделать ТАКОГО сегодня (да хоть бы и вчера)? и КАКОГО именно?

Чую, нет среди форумчан людей, равнодушных к своим детям и внукам. Через :)/> наизнанку выворачиваются, чтобы потомкам "завтра было лучше, чем вчера" . Это в индивидуальном плане. А в глобальном - сначала Дим Яковлевых всем желающим раздаем, а как Магнитский закон приняли, тут же стали пену у рта развешивать. Радикально - нелицензированный отстрел чинуш, полагаю, но дас ист - кровопролитие, сиречь - революшн. Я не против, но стоит ли овчина выделки?

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107842

Я застал немножко СССР. Жратва копеечная, коммунальные копеечные. Живи - не хочу. Не думаешь о завтрашнем дне.

ЗЫ: Помню, мясо носили по рублю за кило, колбасу.

А я прожил в СССР значительную часть своей жизни. Положительного было не сильно много. Например, мне и тогда,и сейчас нравится, канувшая в лету, система распределения выпускников вузов. Приезжаешь туда, где ни разу не был( меня в кулундинскую степь распределили, патаном), через месяц я получил двушку, живи.... Зарплата тоже не хреновая была, хватало более или менее. Цены- смешные по нынешним меркам.

По крайней мере, за три года человек обтирался в профессии, привыкал к жизни, и дальше начинался свободный полет.

Ну а с мясом было не особо. Хотя в городе , где я был, стоял мясокомбинат, но в магазинах, не часто появлялось мясо в продаже, колбасы, я вообще не помню. Мне повезло, директор мясокомбината, сам пришел ко мне, он докторскую писал, и попросил помочь, сделать и описать серию микропрепаратов по трихинеллезу яков. Я делал, подружились, возраст был не сильно разный, лет 8-10, ну и сами понимаете.... На мясокмбинате был ларек, вот там жило мясо по рублю :)/>

А вообще это называется - блат. Противное и гнусное слово. До сих пор плююсь, когда вспоминаю продавщиц тех времен. Их панибратское отношение и мои ощущения какой то зависимости и пресмыкательства иногда. Особенно в книжных магазинах......

В бытовом смысле, сейчас и труднее и легче. Хата. Хрен получишь её за просто так. Или ипотека, рабство на всю жизнь, или съемные квартиры. Легче в смысле питания и всего остального, тряпки итд. Что не есть существенно.

У молодежи нет уверенности. У пожилых нет уверенности. Одни дети счастливы по своему незнанию.

И все-таки мне, лично, сейчас живется гораздо веселее и интереснее. Границы открыты, катайся по всему миру. И катаются. Посмотрите на курорты за бугром. 70% русских. Все плачут ,что плохо живут, и все катаются... Про машины уж не говорю. Их будет скоро больше чем жителей. Всяких разных марок. И не только жиги и москвичи... с несбыточной мечтой о подержанном уазике.....

Новости узнаем мгновенно. Вон, например, отставка Якунина и его восстановление. Все в прямом эфире. да и все остальное.

Моя душа сопротивляется и не принимает сложившуюся политическую систему, с Госдурой и всеми и остальными организациями. Вот это серьезно.

Хочу в молодость, но не в СССР! :)/> ;)/>

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107843

деньги на учебу своим чадам зарабатывал

Потому что такая сказка как бесплатное образование - умерла вместе с СССР.

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107844

Да не, я не про своих детей и внуков. Я про всех. В СССР многое на альтруизме было построено. Где сознательном, где бессознательно навязанном идеологией. Вы готовы так жить?

Если ответ "да, но если все остальные будут жить по тому же принципу", то не считается :)/> Считаем этот ответ отрицательным.

В случае отрицательного ответа — а нафиг вы нужны в том СССР?

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107847

Ну распределение хорошо с точки зрения гарантированности первого рабочего места и получения хорошего опыта в глубинке. Плохо - тем, что оно в СССР производилось (а в синеокой РБ и сейчас производится) списочно и планово, в ряде случаев без учета каких-либо личных аспектов со стороны выпускника. Как было со мной лично в 2010-м году - кинули в город, над которым я даже на самолете не пролетал, без жилья и без трудоустройства для жены. И крутись как хочешь. Все же это не совсем красиво ИМХО.

Насчет всего остального...ну ИМХО в СССР единственными серьезными плюсами были относительная бесплатность ряда социальных плюшек (прежде всего - возможности по бесплатному жилью), стабильность (хоть это и была стабильность застоя и увядания) и относительная безопасность (хотя, судя по рассказам - получить по мордасам в СССРовской глубинке было куда проще, чем сейчас, причем сделали бы это с целью просто покуражиться, потому что брать у среднего "совка" было особо нечего - мобил еще не было, а ради копеек из его кошелька - оно того не стоило), ну и сопричастность к чему-то большому и великому, то есть прокачка патриотического ЧСВ.

Сейчас же жить сложнее, потому что надо крутиться. но зато намного интереснее: человек сам хозяин своей судьбы, гораздо свободнее стало с перемещением, с товарами и т.д., то есть нельзя сказать, что все однозначно плохо. Да, люди ностальгируют по порядку и стабильности (а, скорее, просто по молодости), но честно говоря, по опыту жизни в последнем заповеднике совка, могу сказать, что от "порядка и стабильности" рано или поздно начинает просто тошнить, особенно когда вырос и сформировался при условиях гораздо большей степени свободы. Я взрослый человек, сам могу решить, какую музыку мне слушать, какие сайты посещать, какие каналы смотреть и что в Сети писать, а что не писать.

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107848

Ну, понеслось: "А вот когда я служил в СА..."

В одном из художественных фильмов о нобелевских лауреатах главный герой выдал Первый Принцип Науки - никогда не делать науку за свой счет :)/> .

Вот и имеем диссеры "за свой счет" от Сажевой, Хрусталевой... я тоже был близок к этому :)/> .

С удовольствием на грани с оргазмом читаю Альтхоффа. Почти ни одной цифры в тексте, а "арифметика" даже не упоминается, хотя, я понимаю, что все это проводилось и серьезно, и без тяги за уши.

Вот это наука.

https://forens.ru/topic/7921-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%83-%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83/page/2/#findComment-107855

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...