Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

XX сессия Приволжско-Уральской ассоциации судебно-медицинских экспертов

Recommended Posts

31 мая – 01 июня 2013 года в г. Тюмень состоялась

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ:

«Актуальные проблемы экспертных исследований в судебной медицине»,

посвященная 60-летию образования

государственного бюджетного учреждение здравоохранения Тюменской области

«Областное бюро судебно-медицинской экспертизы»,

а также

ХХ сессия некоммерческого партнерства «Приволжско-Уральская Ассоциация

судебно-медицинских экспертов»

В виду отсутствия соответствующей технической возможности, не могу презентировать результаты на том же уровне, как это было с сессией, организованной на нашей базе. Однако, имеющимися у меня материалами и общим впечатлением всё же хотел бы поделиться.

Ранее в теме, посвященной новому зданию Тюменского Бюро, уже давал ссылку на фотографии.

Текстов докладов, к сожалению, у меня в электронном виде нет. Здесь можете ознакомиться с презентациями.

Вышел в свет уже 14-ый номер единственной судебно-медицинской газеты - Вестник судебно-медицинской службы. В нем, кстати, засветились небезызвестные на нашем форуме личности.

Что хотелось бы добавить от себя...

Приволжско-Урасльская ассоциация - это сообщество, выросшее "от низов", а не по указке сверху. Отсюда искренняя заинтересованность большинства ее членов в работе ассоциации. ПАУСМЭ - это, в первую очередь, сообщество единомышленников, которые пытаются совместно искать ответы на весьма непростые вопросы, которые ставит перед нами экспертная практика.

Не стоит искать среди докладов "большой науки". Она тоже встречается, но не является центральным звеном. Ключевой составляющей работы сессии является неформальное общение, обмен мнениями, весьма напоминающий общение на форуме, только в живую. Глаза в глаза, так сказать. Подобное общение даёт колоссальный заряд позитива и желания дальше работать в профессии, причем не только ради хлеба насущного.

Прием тюменских коллег был традиционно тёплым. Мне вообще не приходилось сталкиваться с другим отношением в рамках работы ассоциации. Пользуясь случаем, ещё раз выражаю им искреннюю благодарность! Низкий поклон всем, кто занимался организацией (на собственном опыте знаю, чего это стоит).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...