Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

г. Хрусталева!

Я не чужие диагнозы обсуждаю, а Ваши, которые Вы же и приводите в своей монографии. если их можно, конечно, назвать диагнозами.

И цитировал не чьи-то выводы, а только Ваши, которые Вы же и предлагали как образцово-показательные.

Причем полностью, без изъятий.

Это не кто-то, а Вы пишите:

- Огнестрельное пулевое непроникающее сквозное ранение левого плечевого сустава.

- Твердая мозговая оболочка левой теменной доли

- Мягкие оболочки теменных долей

- Область локтевого сустава

- Кровоизлияния в нижней части правой боковой поверхности грудной клетки

- Аспирация кровью легких

И т.д. и т.п. по тексту всей монографии.

О чем после это можно с Вами серьезно дискутировать?

Повторю еще раз Вам свое пожелание - учитесь.

А когда обучитесь, тогда, может быть, у Вас появится свое мнение, у Вас пройдет "цитатная болезнь" и Вы сможете говорить своими мыслями и своими словами.

Научитесь выделять главное, и как следствие - говорить коротко и по существу.

А без этого мне с Вами что-то обсуждать скучно и не интересно.

Судя по всему, не только мне.

Изменено пользователем Доктор Немо
  • Ответов 105
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Доктор Немо

29

• Хрусталева

24

• Vil

16

• Edward

7

Дни максимальной активности

Самые активные в теме

г. Хрусталева!

Я не чужие диагнозы обсуждаю, а Ваши, которые Вы же и приводите в своей монографии. если их можно, конечно, назвать диагнозами.

И цитировал не чьи-то выводы, а только Ваши, которые Вы же и предлагали как образцово-показательные.

Причем полностью, без изъятий.

Это не кто-то, а Вы пишите:

- Огнестрельное пулевое непроникающее сквозное ранение левого плечевого сустава.

- Твердая мозговая оболочка левой теменной доли

- Мягкие оболочки теменных долей

- Область локтевого сустава

- Кровоизлияния в нижней части правой боковой поверхности грудной клетки

- Аспирация кровью легких

И т.д. и т.п. по тексту всей монографии.

О чем после это можно с Вами серьезно дискутировать?

Повторю еще раз Вам свое пожелание - учитесь.

А когда обучитесь, тогда, может быть, у Вас появится свое мнение, у Вас пройдет "цитатная болезнь" и Вы сможете говорить своими мыслями и своими словами.

Научитесь выделять главное, и как следствие - говорить коротко и по существу.

А без этого мне с Вами что-то обсуждать скучно и не интересно.

Судя по всему, не только мне.

Это уже становится не смешно.

Какие еще Вам нужны доказательства?

Хотите я Вам перешлю заключения экспертов откуда я брала информацию, где черным по белому будут указаны диагнозы, приведенные Вами формулировки, которые Вы мне с такой маниакальной настойчивостью приписываете.

Сначала попытайтесь разобраться на основании чего, зачем и почему что-то приводится, а затем начинайте оценивать и давать комментарии.

Перестаньте передергивать факты. У меня есть чем Вам ответить и как доказать то, что я говорю (я никогда не вру и отвечаю за свои слова), а у Вас есть одно - не желание воспринимать информацию ту, которая отличается от выстроенной в Вашей голове.

Учитесь сами, прежде всего слушать и слышать не только себя. Учитесь работать с фактами, а не домыслами.

Адрес моей электронной почты khrustaleva-Julia@yandex.ru.

Если сочтете для себя Возможным увидеть, прочитать заключения экспертов, где указаны диагнозы, приведенные в монографии в качестве примеров, и на основании информации которых продемонстрировано преимущество предложенной методики, сообщите адрес своей эл. почты, я Вам перешлю материалы.

М.б. тогда Вы прекратите искажать действительность.

В качестве ликбеза по диагнозам могу предложить Вам учебное пособие – «Судебно-медицинский диагноз (основные принципы формулирования) и причина смерти» / А.Н.Белых, Ю.А. Хрусталева, С.Г. Шаповалов. – СПб, 2010. – 64 с.

Очень, очень хочу ликвидировать свою неграмотность в написании диагнозов.

Но, увы, за территорией ВМА эту методичку не достать.

А к моему величайшему сожалению, я в Питере был давно и скоро туда не собираюсь.

Может выложите эту методичку на форуме либо скините мне в личку?

Плиз...

Повреждение (перелом шейки бедра), исходя из своих морфо-функциональных характеристик, в данном случае не вызвало летальный исход, обусловленный пневмонией, что соответствует критерию отсутствия прямой причинно-следственной связи для травмы, приводящей к смерти, таким образом, между повреждением (переломом шейки бедра) и смертью отсутствует прямая причинная связь механической травмы, приводящей к смерти.

Это очень спорный вывод. Здесь опять имеет место множество неполных причин, из которых самое существенное - все же перелом шейки бедра. Поэтому пневмония является нередким осложнением и непосредственной причиной смерти у пожилых пациентов с переломом шейки бедра. И поэтому же при желании можно установить прямую ПСС между переломом и смертью (многие так и делают). Например, патологоанатомы запросто устанавливают прямые ПСС между врожденной патологией даже без иммунодефицита, сопровождающейся гиподинамией, и пневмониями. Мне доводилось выставлять прямую ПСС между алкогольной полинейропатией с вялым тетрапарезом и пневмонией.

Путем изменения множества неполных причин, перенося часть из них в комплекс фиксированных условий реализации события, или наоборот, можно доказать и отсутствие прямой ПСС между переломом и пневмонией. Причем комплекс фиксированных условий выбирается произвольно ( а именно от этого зависит окончательное решение задачи с соответствующими социальными и юридическими последствиями). Отсюда, чтобы добиться воспроизводимости экспертных решений при установлении ПСС, нужно либо вообще отказаться от их определения, либо переложить на юристов обязанность формулирования комплекса фиксированных условий и множеств событий, между которыми необходимо установить прямые каузальные отношения.

В качестве ликбеза по диагнозам могу предложить Вам учебное пособие – «Судебно-медицинский диагноз (основные принципы формулирования) и причина смерти» / А.Н.Белых, Ю.А. Хрусталева, С.Г. Шаповалов. – СПб, 2010. – 64 с.

Очень, очень хочу ликвидировать свою неграмотность в написании диагнозов.

Но, увы, за территорией ВМА эту методичку не достать.

А к моему величайшему сожалению, я в Питере был давно и скоро туда не собираюсь.

Может выложите эту методичку на форуме либо скините мне в личку?

Плиз...

Эта методичка находится у меня в кабинете в количестве мин. 50 экземпляров.

Так что Ваше сообщение о том, что эту методичку не достать на территории ВМедА не соответствует действительности.

Если она Вас интересует, могу выслать Вам ее по указанному Вами адресу, ее стоимость 200 рублей.

А как быть с диагнозами, приведенными в заключениях экспертов?

Не хотите ознакомится с этими первоисточниками, чтобы прекратить спор и недопонимание?

Я делала научную работу.

Поэтому, если я привожу диагнозы и выводы экспертов в качестве примеров, то я это делала с сохранением формулировок.

Т.к. любой член диссертационного совета, член ВАКа, любой оппонент может запросить материал который был проанализирован и представлен.

И не должно быть различий в первичном материале и в приведенных примерах этого материала в диссертации (монографии).

Эта методичка находится у меня в кабинете в количестве мин. 50 экземпляров.

Так что Ваше сообщение о том, что эту методичку не достать на территории ВМедА не соответствует действительности.

Если она Вас интересует, могу выслать Вам ее по указанному Вами адресу, ее стоимость 200 рублей.

Юлия Александровна, а когда это я писал, что Вашу методичку не достать на территории ВМА?

Я вам вышлю 200 рубл, могу их если хотите выслать эл. переводом, могу их положить на номер сотового, как хотите.

Но нельзя ли было бы, для ускорения процесса прислать мне эл. вариант?

А было вообще здорово, если бы Вы разместили эту методичку на форуме.

Это послужило бы великому делу.

Свою безграмотность в написании диагнозов тогда не только я бы ликвидировал, но и многие другие эксперты.

А как быть с диагнозами, приведенными в заключениях экспертов?

Не хотите ознакомится с этими первоисточниками, чтобы прекратить спор и недопонимание?

Нет. Мне досточно монографии.

Изменено пользователем Доктор Немо

Я вот долго все это читаю, ни во что не вмешиваюсь, но, по-моему, рефрен уже затянулся. Доктор Немо, поясняю на словах. Г-жа Хрусталева не писала те диагнозы, которые Вы ей инкриминируете. Она их брала из заключений других экспертов, которые не понимая ничего в ПСС пытались их устанавливать, не имея никакой "методологии" этого дела. Нужно было показать, что они это делали плохо - и это было показано. Эти диагнозы Вам не понравились (равно, как и терминология в них присутствовавшая), следовательно ЭТА цель была достигнута. Теперь главный вопрос:"А как надо написать, чтобы Вам понравилось?" Вот Вы лучше это обсудите.

Доктор Немо, поясняю на словах. Г-жа Хрусталева не писала те диагнозы, которые Вы ей инкриминируете. Она их брала из заключений других экспертов,

Не поленюсь и процитирую г. Хрусталеву еще раз.

например:

Аспирация кровью легких в соответствии с морфо-функциональной характеристикой привела к летальному исходу.

Такую фразу ни одного эксперта в мире не найдешь.

Только у г.Хрусталевой.

Не надо приписывать эту безграмотность другим.

И так далее, по всему тексту монографии.

Я брал цитаты только из тесктов Автора.

Так что читайте первоисточники.

Она их брала из заключений других экспертов, которые не понимая ничего в ПСС пытались их устанавливать, не имея никакой "методологии" этого дела. Нужно было показать, что они это делали плохо - и это было показано.

Может они это делали и плохо.

Но г. Хрусталева делает это еще хуже.

В качяестве примера мы уже обсуждали вариант построения г. Хрусталевой выводов при переломе костей носа.

Цепь рассуждений г. Хрусталевой в этом случае ярко свидетельствует только об одном - Автор не понимает, о чем пытается рассуждать.

Вернитесь на пару страниц назад и посмотрите сами.

Изменено пользователем myt

М.б. так.

Повреждение (перелом шейки бедра), исходя из своих морфо-функциональных характеристик, в данном случае не вызвало летальный исход, обусловленный пневмонией, что соответствует критерию отсутствия прямой причинно-следственной связи для травмы, приводящей к смерти, таким образом, между повреждением (переломом шейки бедра) и смертью отсутствует прямая причинная связь механической травмы, приводящей к смерти.

Спасибо за ответ. Принимаю его таким как есть. Теперь, если позволите, другая ситуация: ЧМТ > кома > смерть на вторые сутки от пневмонии.

Мой ответ прозвучал бы приблизительно так:

Смерть наступила от ЧМТ, сопровождавшейся коматозным состоянием, которое закономерно к привело аспирации носоглоточного содержимого и развитию непосредственной причины смерти - распространенной двухсторонней пневмонии.

Как бы прозвучала Ваша формулировка?

М.б. так.

Поллная ерунда, плюс косноязычие.

Теперь главный вопрос:"А как надо написать, чтобы Вам понравилось?" Вот Вы лучше это обсудите.

1. Это будет уже совсем другая тема обсуждения.

2. Это не получилось даже у научного консультанта г. Хрусталевой. Куда уж мне.

3. У меня сложилось стойкое мнение, что, по отношении к г. Хрусталевой, это будет бессмысленной затеей.

Теперь главный вопрос:"А как надо написать, чтобы Вам понравилось?" Вот Вы лучше это обсудите.

1. Это будет уже совсем другая тема обсуждения.

2. Это не получилось даже у научного консультанта г. Хрусталевой. Куда уж мне.

3. У меня сложилось стойкое мнение, что, по отношении к г. Хрусталевой, это будет бессмысленной затеей.

Открывайте новую тему про составление диагнозов, здесь не только Хрусталева. Мне вот тоже будет интересно почитать чужие мысли.

Смерть наступила от ЧМТ, сопровождавшейся коматозным состоянием, которое закономерно к привело аспирации носоглоточного содержимого и развитию непосредственной причины смерти - распространенной двухсторонней пневмонии.

ИМХО. побольше бы сюда баллов надо :(/> Почему не так- "смерть наступила от двусторонней пневмонии, сопровождавшейся резкой слабостью, которая закономерно привела к падению и ЧМТ :Р/>

Я вам вышлю 200 рубл, могу их если хотите выслать эл. переводом, могу их положить на номер сотового, как хотите.

Но нельзя ли было бы, для ускорения процесса прислать мне эл. вариант?

А было вообще здорово, если бы Вы разместили эту методичку на форуме.

Это послужило бы великому делу.

Свою безграмотность в написании диагнозов тогда не только я бы ликвидировал, но и многие другие эксперты.

Доктор Немо!

Извините, но Ваше маниакальное упрямство и тупость мне надоели и наскучили.

Лично Вам я ничего пересылать не буду.

Удачи!

Аспирация кровью легких

Такую фразу ни одного эксперта в мире не найдешь.

Только у г.Хрусталевой.

И здесь Вы не правы.

Ознакомьтесь со статьей:

Воронов В.Т. Методические аспекты проектирования закономерных связей в судебно-медицинской практике и моделирование судебно-медицинских детерминаций / В.Т.Воронов, А.М.Гуров // Международный медицинский журнал. – 2009. - № 4. – С.105-108.

М.б. что-то и увидите.

Изменено пользователем Хрусталева

Но г. Хрусталева делает это еще хуже.

В качяестве примера мы уже обсуждали вариант построения г. Хрусталевой выводов при переломе костей носа.

Цепь рассуждений г. Хрусталевой в этом случае ярко свидетельствует только об одном - Автор не понимает, о чем пытается рассуждать.

Вернитесь на пару страниц назад и посмотрите сами.

Это Вы ничего не понимаете, не хотите понимать и не поймете.

М.б. так.

Поллная ерунда, плюс косноязычие.

На каком основании Вы пришли к данному Выводу?

В данном случаи Вы продемонстрировали свою полную безграмотность.

Извините, но Ваше маниакальное упрямство и тупость ...

Это Вы ничего не понимаете, не хотите понимать и не поймете.

В данном случаи Вы продемонстрировали свою полную безграмотность.

Куда уж мне до Вас .....

М.б. что-то и увидите.

Не перживайте так.

Я уже давно все увидел.

Другие участники форума тоже.

Изменено пользователем myt

Вот все в отдельности, ну просто милейшие люди, но бывает находит коса на камень и хоть ты тресни... ничего не получается.

Это от того, что общаться на форуме это тоже надо уметь. Обычно на обучение уходит что-то в районе года, но бывают и сложные случаи, где и трёх ещё не достаточно. При этом если вы критично на свои собственные посты посмотрите, то обязательно увидите что и вы сами не всегда всё корректно излагали. Оно и понятно. Это же живое общение. Но в живом общении, сказав какую-то резкость оппонент тут же видит реакцию, ему становится не совсем уютно и он быстренько опять всё в мирное русло выводит. А на форуме всё написанное остаётся висеть и драконит оппонента и все последующие дни. Отсюда эмоции быстро через край плещут.

Обидно, что Док. Немо и Хрусталева не могут найти общего языка. Ну не слышат друг друга и всё ты тут. Это бывает. Я предлагаю вам просто сделать паузу. Плюньте друг на друга и расслабтесь. Форум многие читают и своё мнение обо всём уже составили. Поэтому не надо палку перегибать и пять раз одно и то же писать. Двух раз вообще-то достаточно. Если оппонент не реагарует, то и не дождётесь... Ищите новый подход. Кстати никто никому на форуме ничем не обязан. Если кто-то задаёт вопрос, то кто вам сказал, что вам на него должны ответить? :Р/>

Искусство общения на форуме заключается в том чтобы так спросить, чтобы вам ответили и то что вы хотите услышать. Поэтому внимательнее к вашим оппонентам. То, что вам кажется, что вы знаете их слабые стороны никак вам не помогает получать нужные ответы. Я не хотел бы потерять в нашем комьюнити ни ДокаНема ни Хрусталёву. Такие нестандартные смелые люди редки в нашем интернетобществе. Поэтому прошу вас прекратить на время обращать внимание друг на друга.

Если чего... пишите мне... я готов собачиться с кем угодно. За годы на наших обоих форумах я нарастил себе такую толстую кожу, рога и копыта, что мне прямо море по колено... А вас мне жалко. Зачем вам эти негативные эмоции от ругачки? Отдыхайте вы на форуме, общайтесь расслабленно, ругаться можно и на работе или там в магазине. Здесь не советую, а то быстро надоест.

Спасибо за ответ. Принимаю его таким как есть. Теперь, если позволите, другая ситуация: ЧМТ > кома > смерть на вторые сутки от пневмонии.

Мой ответ прозвучал бы приблизительно так:

Скорее всего так.

На основании установления прямой причинно-следственной зависимости для травмы, приводящей к смерти (в такой зависимости каждая причинно-следственная связь, составляющая данную зависимость, имеет признаки критериев прямой причинно-следственной связи для травмы приводящей к смерти, что отображает закономерность порождения изменений самой травмой), с учетом транзитивности цепи причинения, между ЧМТ травмой и наступлением смерти прямая причинная связь.

Если чего... пишите мне... я готов собачиться с кем угодно. За годы на наших обоих форумах я нарастил себе такую толстую кожу, рога и копыта, что мне прямо море по колено... А вас мне жалко. Зачем вам эти негативные эмоции от ругачки? Отдыхайте вы на форуме, общайтесь расслабленно, ругаться можно и на работе или там в магазине. Здесь не советую, а то быстро надоест.

Спасибо за совет!

На основании установления прямой причинно-следственной зависимости для травмы, приводящей к смерти (в такой зависимости каждая причинно-следственная связь, составляющая данную зависимость, имеет признаки критериев прямой причинно-следственной связи для травмы приводящей к смерти, что отображает закономерность порождения изменений самой травмой), с учетом транзитивности цепи причинения, между ЧМТ травмой и наступлением смерти прямая причинная связь.

Что получил, Vil?

Ты как та "дама, приятная во всех отношениях".

что отображает закономерность порождения изменений самой травмой), с учетом транзитивности цепи причинения, между ЧМТ травмой и наступлением смерти прямая причинная связь.

Что получил, Vil?

:(/> Ржунимагу!

Всё, парни! Я - как Вовочка в анекдоте - ...ухожу, ухожу, ухожу... :Р/>

Что получил, Vil?

Вспомнился один анекдот, как мужья обсуждают способы выбивания информации о поведении жен во время их командировки: "Прихожу домой и сразу не к себе, а к соседке по лестничной клетке:

- Мария Ивановна вы - б**дь!

- Кто? Я? А вот ваша жена...

ЙЦУК, ты это имел в виду, когда цитировал Гоголя?

Всё, парни! Я - как Вовочка в анекдоте - ...ухожу, ухожу, ухожу...
Иди, иди чистить снег :Р/>

Уважаемая Юлия Александровна! Еще один, последний пример:

ЧМТ: рана на голове + диффузно-ограниченное кровоизлияние в пределах теменной одной доли.

На шее замкнутая странгуляционная борозда, никаких асфиктически признаков нет.

На передней брюшной стенке колото-резаная рана, в полости 3 литра жидкой крови, ранение брюшного отдела аорты, малокровие внутренних органов + пятна Минакова.

Свое решение пока попредержу.

А какая форма будет у Вашего ответа?

ЧМТ: рана на голове + диффузно-ограниченное кровоизлияние в пределах теменной одной доли.

На шее замкнутая странгуляционная борозда, никаких асфиктически признаков нет.

На передней брюшной стенке колото-резаная рана, в полости 3 литра жидкой крови, ранение брюшного отдела аорты, малокровие внутренних органов + пятна Минакова.

Какое зверское самоубийство, однако!

Если случай реален, то было так: вешался, но веревка не выдержала, свалился из-под потолка, упав пузом на ножик, по пути хлопнулся башкой об откинутую табуретку. ;)/>

ТМВ, дорогой! Всё было не так. Клиент напился до умопомрачения, а все остальное с ним произошло уже в морге, когда его приняли за покойника...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...