Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

С.С.Фомин ушёл из жизни. Тяжёлая утрата для всего нашего комьюнити.

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Лана! Ну ты меня развеселила, ну и логика, ну всё с точностью до наоборот :)/>

Это сложно! И именно потому что есть такая великолепная память и можно всю партию запомнить. Память, как наприм. музыкальный слух, в первую очередь, генетически детерминированная способность. Способности можно развивать в определённых пределах, но не бесконечно. Рождённый ползать, летать не может....

Если нужен пример из медицины, то вспомни что наприм у женщин есть некие анатомические образования определённого размера. И никакие тренировки и мольбы и натирания не помогают эти образования существенно увеличить. Ну что бог дал, тому и надо радоваться (я про уши естественно). Так и с памятью.

• Ответов 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лана! Ну ты меня развеселила, ну и логика, ну всё с точностью до наоборот :)/>

Эдвин я и сама развеселилась 8(/> Я имела в виду, что профессионалу виртуально играть не сложно А память развивается в процессе многомесячных умственных тренировок.. Ты хочешь сказать, что если от природы не дано, то память никакими шахматами не разовьешь? Позволю не согласиться, поскольку много таких примеров прошло перед моими глазами. Мой отец работал в школе, где что ни ребенок, то бандит Создал кружок шашек и шахмат, в который насильно затащил самых характерных, ну и меня в том числе ;)/> Стало заметно что дети после каждодневных тренировок и множественных умственных баталий на всевозможных соревнованиях стали гораздо успешнее в точных предметах Про литературу молчу :work1:/>

На правах близкого родственника, я бы хотела попросить уважаемых форумчан, располагающих видеоматериалами с поминок Сергея Сергеевича, не выкладывать их в открытый доступ.

Точно! Головной мозг, как бицепс. Многочасовые нагрузки очень способствуют!

Над чем работаем, то и развиваем. Ну и конечно, генетика. Клинического дебила с минимальными трудовыми навыками шахматистом не сделать.

С год назад натолкнулся на интересную статью. Больных бол. Альцгеймера стали учить иностранным языкам. Через 2 месяца никто из них иностранный язык не выучил (тут и нормальному сложно), но!

Все больные стали узнавать своих родных и медперсонал.

Через 6 мес. уже больше «склеротиков» напоминали.

Delt

...С год назад натолкнулся на интересную статью. Больных бол. Альцгеймера стали учить иностранным языкам. Через 2 месяца никто из них иностранный язык не выучил (тут и нормальному сложно), но!

Все больные стали узнавать своих родных и медперсонал.

Через 6 мес. уже больше «склеротиков» напоминали.

Этого не может быть. Впрочем - сейчас под американскую дуду - все деменции сенильные и неясного генеза - объявляют Альцгеймером (который, наверное - в гробу от этого переворачивается! Слышали, как говорится, звон...). Любая деменция представляет собой необратимое явление по своей природе, ни о какой положительной динамике - не может быть и речи, все, что возможно (если сильно повезет) - замедление или приостановка процесса ослабоумивания.

Смерть любого человека болезненна, нелепа и преждевременна.

В ошеломлении от нее многое упускается и забывается.

Но тут можно легко перегнуть палку.

Все пишут что ФСМ – это FILIN

Трудно не согласиться

В последнее время ФСМ был представлен на 90% исключительно им.

Можно ли считать это достижением?

При всем уважении...Должна сказать... Дай Бог каждому, чтоб по его кончине на таких уважаемых форумах написали бы столько слов сочувствия , признательности и благодарности. Имейте ввиду Дорогой Доктор, Филин поднял планку очень высоко. . .

Уважаемая niece!

Так как регистрация у нас на форуме анонимна, то мы конечно учтём ваше пожелание, но отреагируем соответственно если вы позвоните наприм. в бюро СМЭ и там изложите свою просьбу. Или свяжитесь с любым нашим коллегой, который был на поминках. Тогда мы будем знать точно, что это пожелание родственников и тогда среагируем. А пока извините, но кто пишет под вашим ником нам не известно. Наше сообщество очень болезненно среагировало на уход Сергея из жизни и у него были не только почитатели. Может кто решил тут наши топики торпедировать... Поэтому мы очень осторожны.

Если на каком-то фото вы изображены лично, то это ваше полное право запретить публикацию такого фото. Сообщите какое фото ущемляет ваши права и мы немедленно его уберём. Видео убрали сразу...

Дорогой SLeonov! Разъясните, пожалуйста, какая связь между смертью С.С.Фомина и тренировкой больных с Альцгеймером. Я не врубаюсь...

Уважалемый Кукса! Этим сообщением Сергей ответил на мой пост о шахматах и памяти. Можно выделить в отдельный топик и подискутировать.

Все признают феноменальную память С.С. Филина.

Думаю, положение Гуру ФСМ только способствовало развитию этих уникальных способностей.

Зы. Мои посты выходят за рамки темы. Прошу их подчистить.

Не надо ничего подчищать.

Тут две группы людей есть. Одна знала Сергеича и видела в нем неординарного человека, с достоинствами и недостатками. Для другой Сергеича и нет, есть только идол Filin. Бог с ними, но я бы на их выступления спокойнее смотрел.

На старых фото Сергей Сергеевича на М.П. он работает без перчаток...

Мой отец 50 лет назад перчатки одевал...

Вот и подумалось , а видим ли мы молодого Филина или только то , что он был готов показать?

Ну кто из нас не позировал на МП? Я не раз по молодости лет. Ну не надо всё буквально понимать. Если вы видите фото судебного медика, который в микроскоп смотрит, то не думайте что он и правда этим занимается. Просто микроскоп красивая машина и на его фоне приятно фотографироваться. Антураж вторичен...

Уважаемая niece!

Так как регистрация у нас на форуме анонимна, то мы конечно учтём ваше пожелание, но отреагируем соответственно если вы позвоните наприм. в бюро СМЭ и там изложите свою просьбу. Или свяжитесь с любым нашим коллегой, который был на поминках. Тогда мы будем знать точно, что это пожелание родственников и тогда среагируем. А пока извините, но кто пишет под вашим ником нам не известно. Наше сообщество очень болезненно среагировало на уход Сергея из жизни и у него были не только почитатели. Может кто решил тут наши топики торпедировать... Поэтому мы очень осторожны.

Если на каком-то фото вы изображены лично, то это ваше полное право запретить публикацию такого фото. Сообщите какое фото ущемляет ваши права и мы немедленно его уберём. Видео убрали сразу...

С фотографиями разобрались. За то, что убрали видео - спасибо.

http://www.sudmed.ru...10

К чему вся эта суета? С разъяснениями и прочЪ?

Давайте, в самом деле, не устраивать ненужного ажиотажа. Это автору предыдущего поста.

И, да, относительно конкретно фото - разрешение на съемку и публикацию было получено от сестры С.С. до начала похорон.

При всем уважении...Должна сказать... Дай Бог каждому, чтоб по его кончине на таких уважаемых форумах написали бы столько слов сочувствия , признательности и благодарности. Имейте ввиду Дорогой Доктор, Филин поднял планку очень высоко. . .

Дорогая Луна, у меня другое мнение.

Может и не правильное.

Но я сичтаю что планка ФСМ то наоборот, как раз то и упала в последнее время

С форума ушло очень много действительно грамотных экспертов.

А смерть FILIN обсуждают не только на двух судебно-медицинских форумах

А смерть FILIN обсуждают не только на двух судебно-медицинских форумах

Версия только одна? тогда чего обсуждать? или все-таки сообществу есть над чем поломать голову? жаль, искренне жаль, что так случилось... слышал ли он столько добрых слов при жизни?

Не переживайте вы так за добрые слова.

Параллельно с форумной (публичной жизнью Филина) было и интенсивное общение Сергея Сергеевича по мылу, телефону, чату и скайпу. И там все с ним общавшиеся своего отношения к нему не скрывали. Это значит что больше хвалили чем критиковали. Так что он много и часто всякого хорошего и про его вклад в движение и про его знания от нас слышал и читал. В открытых разделах, естественно, меньше.

Но это уже сетевая политика :)/> Он тоже был её активной частью и активным проводником. Тут он не обижался особо. Обижался как и все мы периодически. Каждому активному участнику нашей интернетпланеты наступают на любимую мозоль, в среднем наверное раз на три серьёзных поста. Раз в месяц вас просто смешивают с грязью. Тут или к этому творчески относиться или скрывать истинную точку зрения и подлаживаться под активно пишущих. Тогда на вас никто наезжать не будет и ругачки вас не достанут. Но Филин не таким был.

Единственно за что мы его сильно критиковали так это за грубое затыкание рта оппонентам путём административного ресурса. Тут он от нас и в открытых разделах и на заднем плане получал по полной. Но он и с нами не церемонился, надо признать :)/> Я лично рано свинтился с ФСМ, так как сразу понял что если твои посты подправляют как им вздумается и просто стирают, то пришёл тебе, как автору, писец на этом ресурсе. Ну и так я не попал надолго в фазу репрессий :)/> ну и меня он не пригревал никогда особо. Так что мне лично жаловаться грех. Мы с ним хорошо друг друга понимали. Но я скорее исключение.

Мы ему неоднократно писали, что уж ему-то не надо прятаться за кнопку модератора и ревностно стирать всякое инакомыслие втихуху оставляя только свои сентенции. К счастью, в массе своей, правильные, но не всегда. Да и кто определит в нашей профессии что правильно, а что нет?

Так что Сергей жил полной жизнью и благодарности сыпались на него всё же чаще чем облигаторные хулительные тирады. Ему, кстати, эта жизнь и активный спор в интернету очень нравились, особо, по началу. Потом он воспылал любовью к КЦ и немного акценты сместил. Но успех его ресурса подтверждает правильность его курса. Он куда хотел приплыть в своём КЦ туда и приплыл. Так что и тут он был очень хвалим и удачлив.

гвозденко сергей

Он куда хотел приплыть в своём КЦ туда и приплыл.

Спасибо за пояснения. Только вот эту фразу я не поняла...

Версия только одна? тогда чего обсуждать? или все-таки сообществу есть над чем поломать голову? жаль, искренне жаль, что так случилось... слышал ли он столько добрых слов при жизни?

Разное пишут

Там где не представлены судебные эксперты, участвовавшие в работе ФСМ, тональность обсуждений совсем другая

Наберите в поисковике: убийство судмедэксперта Петушки, выскочят ссылки

Я узнала, что у него была бойцовская собака. Почему же она не защитила хозяина? странно все, вот версии от простых до сложных http://petushki-city...hp?id=1108&p=21

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...