Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

С.С.Фомин ушёл из жизни. Тяжёлая утрата для всего нашего комьюнити.

Edwin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 138
  • Создано
  • Последний ответ

Я прошу официально у коллег, которые будут на похоронах для нашего комьюнити сделать пару фоток. Многие люди прислали деньги и им хотелось бы хотя бы на фото венок увидеть от нас, как бы виртуально поучаствовать в прощании. Так что прошу там на месте определиться кто и чего фотографирует и нам фоторяд сбросить. Мы его в литсалоне в разделе репортажей опубликуем. Там же и сделаем статью с воспоминаниями о Филине. Сложная личность - сложное отношение к ней. Это нормально.

Мы конечно с объективностью не будем палку перегибать, но наверняка и не только хвалебные отзывы оставим, но и свидетельства разных авторов, в том числе и тех с кем он не мог найти общего языка. Он всё равно и на них оказал своё влияние. Так что из песни слова не выбросишь, но это не сейчас... со временем. Большое видится лучше на расстоянии.

Мы провели мозговую атаку в тим по оценке сложившегося положения и наш прогноз. На ФСМ в ближайшее время появится новый гуру. Без него этому традиционному ресурсу никак нельзя. На наш взгляд есть три горячих кандидата или кандидатки. Кто-то должен занять место Филина иначе это комьюнити рухнет в его сегодняшнем виде. Такие автократичные конструкции требуют абсолютного лидера. Людям надо на кого-то равняться, кому-то заглядывать в рот и знать куда идти и что такое хорошо, а что такое плохо. Нужны ясные ориентиры и порядок.

Поэтому после интронизации нового гуру фигура Филина станет исторической и мы опять вернёмся к воспоминаниям о нём. Ну и сделаем эссе или коллаж из воспоминаний. Филин это наша история! История нашего интернет-комьюнити и мы будем её собирать и беречь. И в Ху ис Ху тоже внесём инфу. Так что никого не забудем.

Мы предлагаем в честь памяти о Филине поддержать на этом сложном этапе его детище - ФСМ. Так что не удивляйтесь если мы всякую критику коллег с ФСМ у нас бум не очень приветствовать. Не время сейчас для раздора. Вот застабилизируются они, выдвинут из своих рядов нового гуру, тут опять всё войдёт в нормальную колею.... Пока будьте пожалуйста взаимно вежливы и помните, что нам нечего делить!

Когда я в понедельник зашел на ФСМ и увидел сообщение о беде, первое, что сделал - схватил мобильник и позвонил ему...

"...выключен или вне зоны действия сети..."

И вот, сейчас, спустя 2 суток, мне приходит смс...с его телефона.

"Этот абонент доступен для звонка".

Аж мурашкии по спине пробежали...

Я так понимаю, нашли и включили его мобильник....

На наш взгляд есть три горячих кандидата или кандидатки.
по уровню- равного Филину - не найдут..Я вообще не представляю равного по уровню знаний и возможности выкладывать эти знания в нет СМЭ..

Ну, скажем, есть всякие орг. варианты, но это не наше дело в конце концов. Они сами разбирутся. Им опыта с 10 годами живого инета не занимать.

Не обязательно формацию копья с одним остриём сразу принимать. Можно начать с управленческого трезубца, а потом посмотреть как и у кого и что пойдёт. Потом один зубец притупить или вообще выломать. Ну и в этом духе. Полицентричность ведущего звена без явного лидера, как у нас, их разорвёт, да и их читатель к этому не готов. Это типа как умер Ленин. Срочно нужен последователь.

Не путайте "Уважаемых администраторов" с "ведущими модераторами". Это абсолютно разные роли на форуме. Несомненно все могут делать всё в теории. Но на практике есть люди делающие технику, но не умеющие много и часто писать, а есть болтологически предрасположенные, но без тех. знаний. Вместе они называются "команда" и делают общее дело. Но ни без первых, ни без вторых форум жить не будет. Всего охватить одному человеку просто физически не получится.

Да и интересы у этих групп разные. Интернет это не только общение и обмен информацией. Это ещё и абсолютно новая постоянно меняющаяся технология. Языки программирования надо знать и следить за их развитием. Вы знаете с чем PHP едят? А админы там все ходы и выходы знают и Apache(у) через неё дрючат. Это их особый очень интересный, но и очень сложный мир. Нам - не понять.... :Р/>

Это типа как умер Ленин. Срочно нужен последователь.

Скорее как типа умер Сталин

Все потенциальные приемники либо в эмиграции, либо ликвидированы

Моему сердцу милее полицентризм

как-то более демократично

Дорогой (если позволите) Доктор Немо!

Очень рад видеть Вас здесь, на просторах FR - на территории "демократического полицентризма"!

Чтение Ваших постов на ФСМ (хоть я и чрезвычайно редко туда заглядываю) всегда доставляло мне большое удовольствие.

Большинство здешних завсегдатаев были очень давно и хорошо знакомы со стариной Филином и, ей-богу, мы все прекрасно понимаем подтексты многих Ваших высказываний, даже если они вовсе не будут высказаны.

Однако, буду искренне рад, если Вы употребите свои знания и опыт на FR не только для того, чтобы поминать старые обиды!

Ой, ддавайте не сейчас, а...Прошу, оставьте этот зуд прро преемников, Сталина и прочих...Ну не время сейчас...

Дорогой (если позволите) Доктор Немо!

Очень рад видеть Вас здесь, на просторах FR - на территории "демократического полицентризма"!

Однако, буду искренне рад, если Вы употребите свои знания и опыт на FR не только для того, чтобы поминать старые обиды!

Дорогой Валерич, я с большим удовольствием посещаю FR.

Тут прекрасная компания, тут мне интересно, и тут вполне демократично (проверенно моей личной практикой)

С удовольствием жму Вашу руку, Д.Н.

Ой, ддавайте не сейчас, а...Прошу, оставьте этот зуд прро преемников, Сталина и прочих...Ну не время сейчас...

Помнимаю Ваши чувства.

Но возводить в ранг святых FILIN Вам ожалуй лучше на ФСМ

Он интронизирован там

Сам знаю, где мне лучше. Дело не в моих чувствах, ранге Филина.

А в элементарной порядочности. Склоки и дрязги на могиле порядочные люди не устраивают.

Идите в другое место со своими "ФЕЕ"

Доктор Немо угомонитесь в этом направлении на несколько дней, как ваш друг и соратник прошу, плииииз...

Все угомонитесь.

Каждый имеет право высказать свое мнение по теме. Вместе с тем ни у кого нет права оскорблять участников обсуждения.

Стагман, Ваш пост удалил поскольку он оскорбителен и по форме и по содержанию.

Блин, я сейчас админу наябедничаю и забанят вас всех за склоки :Р/> ;)/> :fill:/>

Этот смайлик был сделан Андреем специально "в честь" Филина.

У кого есть свой именной смайлик, пусть и с особым подтекстом, но всё же?

Опять же "пинать" умершего зная что он не может ответить вообще-то не в славянской традиции. Я этому очень удивлялся в Германии. У них тут всё иначе. Считается самым страшным на могиле не негатив говорить а неправду. Ну а где вы агнцов в жизни наблюдали? Поэтому я на похоронах первые годы постоянно съёживался от сказанного. Обычно падре встаёт перед паствой, берёт листки с подробной биографией умершего и шпарит по ней. Тут пил, там сидел, тут от жены ушёл... всё говорят, как было. Ну конечно и позитив не забывают. Но я не готов был к таким откровениям и до сих пор не привык.

В общем, мне славянская традиция на погребении милее. Предлагаю её на нашем форуме и придерживаться. :fill:/>

У нас на форуме вообще-то официально траур объявлен. И заметно это по вывеске в самом верху любой страницы форума. Как админ вывеску уберёт, так официально траур закончится и всё вернётся на круги своя.

Ребят, если в ком-то не держится - давайте помолчим хоть до погребения, а?.. Пожалуйста. По-человечески прошу.

Филина не приняла жизнь, не принял окружающий мир и он это понимал. Понимал, что в Этой Жизни он ушел не туда ! Кто знает, кем бы он стал, если бы не совершил ошибку! Но признаться в жизненной неудаче он мог только сам себе, наедине со своей подушкой, закрывшись на все замки и занавесив окна - не дай Бог кто услышит! И поэтому гонимый психологией неудачника, сжигаемый амбициями, честолюбием, неосуществленными желаниями, он сделал шаг в сторону и оказался в виртуальном мире ФСМ. И там он смог стать тем, кем не смог стать в реальной жизни – богом маленького мирка, богом виртуального мгновения. Он повелевал и указывал, Он миловал и казнил, Он принимал решения и отменял их . Он не терпел чужого мнения, не терпел присутствия чужого и сильного «Я»! И там, в этом мире со временем осталось только два мнения: мнение Филина и Неправильное. Теперь Филина не стало …. Осталось неправильное (ые) мнения.

У меня сложная гамма чувств по поводу произошедшего. Всем известно, что я являлся его классическим заклятым оппонентом. Чего только не было, в том числе и в личке. Но, я и при жизни говорил ему, что мы занимаемся одним делом, споря, отстаивая свои точки зрения, порой противоположные, мы достигали одного - бередили умы комьюнити, запуская под разными предлогами сопернический поиск истины не только в конкретных, узких вопросах, но и по развитию службы. Мне импонировала в-первую очередь ситуация, когда он изначально, несколько лет назад категорически отвергал саму возможность реформирования службы, потом же они принял необходимость этого. А значит "общий язык" мы находили. Теперь же фигуры такого "веса" для диспутов у меня нет. Несомненно все мы понесли огромную потерю и лично я в том числе.

действительно, сейчас ТАК скандалить будет нескем.

вот это и плохо!

а поповоду того, что не приняла жизнь, это ерунда! он жил так как сам решил, шел тем путем, какой сам избрал.

с учетом амбиций, так еще кто кого не принял, общество его или он общество.

Сегодня во время поминовения говорили близкие друзья Сергея Сергеевича. Мы в своих виртуальных взаимоотношениях действительно очень многого про него не знали. Полагаю, просто необходимо оставить подробную памятную статью. Кто будет составлять - обязательно нужно сконтактировать с москвичами, с которыми он начинал работать, они его знали до нас и лучше нас.

Вроде как договорились фото с похорон вылить архивами.

Здравствуйте. Мне выслали ранние фотографии Сергея Сергеевича. Прикрепить не очень получается. Оставляю ссылку. http://yadi.sk/d/VEMOijzO2bi6P

С уважением, Евгений Семенов.

upd Valerich: Спасибо! Добавил фото пока сюда.

post-7-0-07296600-1360862947_thumb.jpg

post-7-0-75109200-1360862951_thumb.jpg

post-7-0-59411800-1360862957_thumb.jpg

post-7-0-54497800-1360862961_thumb.jpg

post-7-0-77301300-1360862965_thumb.jpg

post-7-0-35034000-1360862971_thumb.jpg

post-7-0-07509600-1360862978_thumb.jpg

post-7-0-15916400-1360862982_thumb.jpg

post-7-0-84098000-1360863000_thumb.jpg

post-7-0-00849100-1360863004_thumb.jpg

post-7-0-39927000-1360863009_thumb.jpg

post-7-0-33397000-1360863018_thumb.jpg

post-7-0-45010500-1360863022_thumb.jpg

post-7-0-40296700-1360863027_thumb.jpg

post-7-0-31807700-1360863030_thumb.jpg

post-7-0-77327100-1360863032_thumb.jpg

post-7-0-65021500-1360863042_thumb.jpg

post-7-0-50959000-1360863046_thumb.jpg

post-7-0-50123200-1360863053_thumb.jpg

3-я фота это рядом с Чеховским моргом (за кадром справа маленькая избушка), а на 6-й фоте секционная Чеховского морга зимой в начале 80-х, этот стол из камня и эта батарея до сих пор живы.

Как сказала сестра, был чемпионом района по шахматам. Играл в слепую до 10 хода свободно (находясь в другом помещении, не видя доски).

Как сказала сестра, был чемпионом района по шахматам. Играл в слепую до 10 хода свободно (находясь в другом помещении, не видя доски).

Это не сложно :)/> ..Профессионалы рассчитывают почти до конца партии, тем более что изучив теорию и сыграв более тысячи партий, начинаешь автоматически играть виртуально..Перед такими людьми можно только снять шляпу. Кстати отсюда и такая великолепная память...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...