Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

С.С.Фомин ушёл из жизни. Тяжёлая утрата для всего нашего комьюнити.

Edwin

Рекомендуемые сообщения

С Филином познакомился заочно как только пришёл на ФСМ. Я очень редко вступал с ним в полемику (т.к. разные "весовые категории"),и меня всегда поражала энциклопедичность знаний этого человека. Непревзойдённый знаток отечественной (да и зарубежной) СМ литературы, и ,если можно так сказать "судебно-медицинский правдоруб" в силу чего не всегда был комфортен для собеседника. Но это не мешало ему быть для многих из нас тем кем он был - было чему у него поучиться. Пусть земля ему будет пухом. Мы его будем помнить..

• Ответов 138
  • Создано
  • Последний ответ

Очень жалко, и по-человечески, и по-судмедэкспертовски... Ушел человек с энциклопедическими знаниями и с дискуссионным талантом. Нам всем в ближнем и отдаленном зарубежье остро не будет его хватать... Последний пост FILINа на Судмед.ру - 08.02.2013, 17:05, в теме "Ушиб грудной клетки". Всего постингов, начиная ото дня 22.08.2004 - 23 258. Скорбим, вспоминаем...

Он был очень, просто чрезвычайно противоречивым и разносторонним человеком.

Он был начитан, интеллигентен - но иногда (особенно в молодые годы), любил "похулиганить", как это сам называл.

Он обладал энциклопедическими знаниями по судебной медицине - но порой ему было лень применять их на практике, а поскольку он не желал писать "халтуру", то предпочитал ничего не писать вовсе.

Он был резок в высказываниях и отношениях с людьми - и в тоже время чрезвычайно тонким, добрым и ранимым человеком.

Он был бесстрашен и доверчив, норовист и обидчив.

Он общался с миллионами в интернете, и в тоже время был очень одиноким в жизни.

С ним было трудно.

Без него - в сто раз труднее.

Светлая память.

На двух сайтах сейчас все судорожно перечитываю и до сих пор не могу поверить во все происходящее...Мои искренние соболезнования родным, близким, друзьям, знакомым Сергея Сергеевича...утрата невосполнима.

Очень и очень жаль. Невосполнимая утрата.

Он был Экспертом с большой буквы, эксперт очень высокого уровня.

Сергей Сергеевич. Всеми уважаемый Филин. Легенда среди эксперов и-нета. Я с ним 2,5 года назад на ФСМ лично списалась. Всегда был корректен, всегда вникал в мои профессиональные проблемы, несмотря на свою занятость. Много раз помогал мне своими знаниями - действительно энциклопедическими!Вот сейчас смотрю на его фоторгафию - и поверить не могу, что уже никогда не прочту фразу: " дорогая Наташенька - не переживай..." Так начинались все его письма -ответы мне...

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СЕРГЕЮ СЕРГЕЕВИЧУ!

Я так понял, что расследование идёт и вся инфа предварительная и неточная.

Вроде ссора с соседом, который взят под стражу по подозрению в убийстве и известен своей склонностью к злоупотреблению алкоголем.

Не знаю автора... попалось на просторах сети...

Всё чаще сравниваешь людей с дверьми. Знакомишься с кем-нибудь и видишь симпатичную дверцу с медным номерком в завитушках. Толкнёшь, а за ней крошечная комната три на два. Поговорил с человеком пять минут и чувствуешь, как тесно в его обществе, как скучно среди полочек с цветочными горшками и плюшевых медведей. А бывает наоборот – откроешь обшарпанную дверь, а там вселенная: кометы, планеты, млечный путь, целый мир. Но таких мало. Обычно за дверью: либо коридор - узкий и длинный, либо стена. Сколько в нее не стучи – ничего кроме глухой кирпичной кладки не увидишь.

Только что появилось в интернете на http://vladimir.kp.r...e/news/1365153/ :

В Петушках по горячим следам раскрыто убийство 60-летнего мужчины, ранее работавшего судмедэкспертом. Тело мужчины нашли 11 января [тут в тексте ошибка, правильно - 11 февраля]. Уже через несколько часов силовики вышли на подозреваемого - это 27-летний безработный Вадим Козлов. Преступник унес из дома жертвы несколько коллекционных кинжалов и золотые украшения. Золото продал и пропил. А кинжалы спрятал с своей квартире. Сейчас Козлов находится под стражей.

Обратите внимание и на http://www.newsfiber...+C348FETP9oI%3D . Там пятилетнего ребенка в Петушках тоже убивал некто Козлов... Потом была экспертиза, к которой мог иметь отношение FILIN... Не слишком ли много козлов(ых) в Петушках Владимирской области?

А какая связь между Петушками Владимирской области и г.Чеховым Московской области?

Сергей Сергеевич жил и работал в Петушках. А хоронят в Чехове.

Светлая память! Очень обидно когда так неожиданно рано уходят наши современники , коллеги, профессионалы. Это невосполнимая утрата для форумов.

Только что появилось в интернете на http://vladimir.kp.r...e/news/1365153/ :

В Петушках по горячим следам раскрыто убийство 60-летнего мужчины, ранее работавшего судмедэкспертом. Тело мужчины нашли 11 января [тут в тексте ошибка, правильно - 11 февраля]. Уже через несколько часов силовики вышли на подозреваемого - это 27-летний безработный Вадим Козлов. Преступник унес из дома жертвы несколько коллекционных кинжалов и золотые украшения. Золото продал и пропил. А кинжалы спрятал с своей квартире. Сейчас Козлов находится под стражей.

Обратите внимание и на http://www.newsfiber...+C348FETP9oI%3D . Там пятилетнего ребенка в Петушках тоже убивал некто Козлов... Потом была экспертиза, к которой мог иметь отношение FILIN... Не слишком ли много козлов(ых) в Петушках Владимирской области?

Если Вы такой проницательный, то могли бы обратить внимание, что одного из Козловых зовут Вадим, и ему 27 лет, а второго зовут Сергей, и ему 35 лет

Информация в том же тексте, ктоорый Вы и цитируете

Всегда был корректен, всегда вникал в мои профессиональные проблемы, несмотря на свою занятость.

Сентенцию о том, о том, что FILIN отвечал на форуме, несмотря на всю свою занятость, я последние дни читаю очень часто на обоих форумах.

Боюсь внести диссонанс. но хочу спросить, а чем он, помимо форума, так занят был?

Смерть любого человека болезненна, нелепа и преждевременна.

В ошеломлении от нее многое упускается и забывается.

Но тут можно легко перегнуть палку.

Все пишут что ФСМ – это FILIN

Трудно не согласиться

В последнее время ФСМ был представлен на 90% исключительно им.

Можно ли считать это достижением?

Смерть любого человека болезненна, нелепа и преждевременна.

В ошеломлении от нее многое упускается и забывается.

Но тут можно легко перегнуть палку.

Все пишут что ФСМ – это FILIN

Трудно не согласиться

В последнее время ФСМ был представлен на 90% исключительно им.

Можно ли считать это достижением?

Доктор, уймитесь, пожалуйста. Человека ещё даже не похоронили. Все мы к Филину по-разному относились, как и он к нам. Потерпите немного - чуть позже все свои обиды на умершего человека вываливать будете. А пока - потерпите, соберитесь с мыслями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...