Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

С.С.Фомин ушёл из жизни. Тяжёлая утрата для всего нашего комьюнити.

Edwin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 138
  • Создано
  • Последний ответ

Доктор Вы как не русский. О покойнике или хорошо или никак.

Полностью согласна. Тем более что Сергей Сергеевич был и специалистом от Бога, как коллеги говорят, и человеком ярким и порядочным... несмотря на некоторую резкость, которую профессионалы ему прощали... перечитываю его ответы в профиле, потрясающе... не ангел, но Человек... светлая память.

Эту поговорку римская верхушка придумала, а не русские. Причем не для внутреннего пользования, а для плебеев. Чтоб и после смерти себя защитить от критики.

Эту поговорку римская верхушка придумала, а не русские. Причем не для внутреннего пользования, а для плебеев. Чтоб и после смерти себя защитить от критики.

Конечно, сам бы он сейчас сказал, что ему наплевать, что мы тут о нем говорим и думаем. Хлёстко бы так сказал. Но это важнее нам, чем ему или даже его родным. Гадить на могиле не пристало. Главное надо в человеке видеть.

Доктор Вы как не русский. О покойнике или хорошо или никак.

Хочу посмотреть, как Вы молчите или говорите только хорошее о Гитлере или, скажем о Чикатле.

Банальные до пошлости фразы не постулирую, кумиров из живых и мертвых не творю.

Если же Вы так желаете - можете повесить фотографию Гуру в божничку и молиться на нее. Кто же Вам запрещает.

Но меня на это не подвигайте.

Марго! В принципе я со славянской традицией плохо не говорить о покойнике согласен и она мне мила своей смиренностью и благостностью.

Но вы, на мой взгляд, (на интернет сленге теперь пишут моё любимое выражение "мне имхуется") перегибаете палку и не слабо. Вы пишите "гадить на могиле" и приравниваете к этому все не хвалебные выссказывания о умершем. Это явный перебор. По вашей логике даже объективные и правдивые вещи о усопшем становятся неуместны.

С каких пор выссказывание правды и объективное изложение информации семантически приравнено к слову "гадить"?

Ситуация в вашем микромире, однако, ещё сложнее. Если о умершем можно говорить только хорошие вещи и только в восхвалительных выражениях, то тогда например рассказывая о деяниях любого нормального человека вы будете выдавать не правду, а некий эрзац-выжимку не соответствующую действительности. Т.е. вы будете невольно врать.

Отсюда я не уверен, что распространяя систематически враньё о умершем вы морально выше человека, который просто говорит правду. Да и почему врун лучше правдивого рассказчика?

Молится на него никак нельзя. Можно на его ник на ФСМ молится, да и то только тем, кто его как человека совсем не знал. СС очень интересным был человеком, и очень неоднозначным.

я не уверен, что распространяя систематически враньё о умершем вы морально выше человека, который просто говорит правду. Да и почему врун лучше правдивого рассказчика?

Edwin, я адекватный человек и Вас поняла, да и согласна с Вами. Поясню свою позицию. Я совсем недавно узнала о С.С.Фомине. Поняв на ваших форумах, какой это был умный и неординарный человек, я просто не совсем верю официальной версии его смерти от рук какого-то приятеля-гопника. Обстоятельства там очень темные. И честно говоря, задело желание кое-кого показать изнанку его бытия, направив по ссылкам на определенные публикации... да, он имел право на личную жизнь. Вот и все, что я имела в виду.

Марго! Ну тогда я успокаиваюсь и за вас и за нас. Значит мы все адекватные люди.

Вы правды про Сергея не спрячите. Рано или поздно все всё знать будут. Пройдёт суд и про убийство появится инфа. Не надо спешить. Подождите результатов официального расследования. Дело-то простое. Никакого официального интереса там ни у кого нет. Поэтому я не думаю, что там начнут факты подтасовывать и чего-то там заказывать. У подследственного банально денег нет. Он точно ничего проплатить не сможет. Так что сомневаться в результатах расследования прокуратуры на данный момент нет никаких предпосылок. Подождём....

Всю инфу мы постараемся выложить. Там же немало коллег с обоих форумов недалеко работает. Ну не поверю что их от инфы отрежут. Ну в крайнем случае до суда, но не дольше.

Edwin, я адекватный человек и Вас поняла, да и согласна с Вами. Поясню свою позицию. Я совсем недавно узнала о С.С.Фомине.

Марго, Вы на форуме ФСМ с 7.06.2010.

И только недавно узнали о FILIN?

Бывает же такое….

Поняв на ваших форумах, какой это был умный и неординарный человек,.

Интересно, как это можно было понять по FR?

FILIN если и был здесь представлен то в виде не очень лицеприятного смайлика

я просто не совсем верю официальной версии его смерти от рук какого-то приятеля-гопника.

Проведите собственное расследование, выявите новые факты, а уж потом обвиняйте следствие в фальсификации уголовного дела

И честно говоря, задело желание кое-кого показать изнанку его бытия, направив по ссылкам на определенные публикации....

Ссылок о его личной жизни пока что на FR не было

Многие из участников знали достаточно и без них..

А желающие могут все найти в инете самостоятельно.

я просто не совсем верю официальной версии его смерти от рук какого-то приятеля-гопника.

... да, он имел право на личную жизнь. Вот и все, что я имела в виду.

Обстоятельства его довольно неразборчивой личной жизни как раз и привели к столь печальному исходу.

Кстати, довольно банальный исход, практически по учебнику криминологии.

Если же кликушествать о девственности чувств к покойному, то тогда да, обстоятельства смерти будут не ясны

Обстоятельства его довольно неразборчивой личной жизни как раз и привели к столь печальному исходу.

Кстати, довольно банальный исход, практически по учебнику криминологии.

Если же кликушествать о девственности чувств к покойному, то тогда да, обстоятельства смерти будут не ясны

Уважаемый Доктор Немо, я бы только за честь почла, если б имела такой стаж на форуме. Может, у меня и публикации есть? вот не надо чужого... какой-то сбой, накладка при регистрации возможны? я тут несколько дней всего. Сегодня еще и зарегистрировалась на ФСМ и читала посты FILIN в КЦ, искала ответ на один мучивший меня вопрос, не по теме потери девственности или зубов при падении. Не нашла. Буду еще читать. Это к тому, чтобы понять, связана ли как-то его смерть с резонансным июньским убийством в Петушках, ну хоть каким-то боком. Я не следователь. Можно сказать, я ближе к родственникам жертвы, чем к следствию. У Сергея Сергевича было особое мнение о кандидатуре пойманного якобы убийцы.http://www.sudmed.ru...showtopic=20443 Жаль, теперь ничего не поймешь.

Если я Вас чем-то уязвила, извините. Здесь мужской разговор, действительно, не будем кликушествовать.

искала ответ на один мучивший меня вопрос, не по теме потери девственности или зубов при падении. Не нашла. Буду еще читать.

Откройте тему и задайте вопрос.

И не бойтеся задать его не совсем правльно/грамотно. :)/>

Вы не профессионал в этой отрасли знаний, Вам простят

Народ на форуме не только грамотный, но и отзывчивый. По возможности проконсультируют

Всего Вам наилучшего, Д.Н.

Вы не профессионал в этой отрасли знаний, Вам простят. Народ на форуме не только грамотный, но и отзывчивый. По возможности проконсультируют. Всего Вам наилучшего, Д.Н.

Спасибо, Доктор. Надеюсь, если я написала что-то лишнее, Edwin любезно подчистит.

Edwin любезно подчистит
Эдвин безусловно любезный, но у нас ничего (или почти ничего) не "чистят".

Наверное в этом основное отличие от ФСМ...

Должны быть рамки приличия , за которые не выпускают форумчан , в их стремлении публично поплевать на свежею могилку...

При всем уважении...Должна сказать... Дай Бог каждому, чтоб по его кончине на таких уважаемых форумах написали бы столько слов сочувствия , признательности и благодарности. Имейте ввиду Дорогой Доктор, Филин поднял планку очень высоко. . .

Дорогая Луна, у меня другое мнение.

Может и не правильное.

Но я сичтаю что планка ФСМ то наоборот, как раз то и упала в последнее время

С форума ушло очень много действительно грамотных экспертов.

А смерть FILIN обсуждают не только на двух судебно-медицинских форумах

Дорогой Доктор! Все,пьедестал свободен...

Версия только одна? тогда чего обсуждать? или все-таки сообществу есть над чем поломать голову? жаль, искренне жаль, что так случилось... слышал ли он столько добрых слов при жизни?

Разное пишут

Там где не представлены судебные эксперты, участвовавшие в работе ФСМ, тональность обсуждений совсем другая

Наберите в поисковике: убийство судмедэксперта Петушки, выскочят ссылки

Чего-то я не могу понять Вашу фразу "тональность обсуждений совсем другая" - вроде как обычно-суховатые сводки новостей, так всегда в новостях, какая же еще должна быть тональность? Нигде, вроде, не очерняют его имя.

Версия только одна? тогда чего обсуждать? или все-таки сообществу есть над чем поломать голову? жаль, искренне жаль, что так случилось... слышал ли он столько добрых слов при жизни?

Разное пишут

Там где не представлены судебные эксперты, участвовавшие в работе ФСМ, тональность обсуждений совсем другая

Наберите в поисковике: убийство судмедэксперта Петушки, выскочят ссылки

Стыдно. Мне стыдно, что Вы - мой земляк-белорус. До чего же Вы оказались злопамятным, даже после смерти простить человека не можете...

Ой, а я думаю, что никого в данном случае - ни стыдить, ни осуждать не следует! Может - неэтично, может и неправильно. Может, у человека что за всю жизнь накипело, может - обида иголкой засела, может, и не с кем человеку поделиться... Может, какая мимолётнапя злоба - вспыхнула и тут же погасла... Всё в жизни и в человеческих отношениях бывает. Слова чьи-то очень легко осуждать. Мысли невозможно угадать и прочесть...

После появления первых сообщения о смерти FILINа - появилась масса воспоминаний о нем на этом форуме, и, в отношении личностных качеств - меня очень удивили приведенные характеристики, черти стали за язык дергать - но решил помолчать хотя бы до девятого дня. Но тут Доктор Немо - первый не сдержался и выпал из общего хора, за ним - Вован подтянулся (лично мне было даже интересно наблюдать, как мнения двух столь разных людей, в частности, в отношении к Православию - соединились вопреки преобладающей тональности). К тому, что написали они - и добавить нечего. В отношении требований канонизаторов не помнить и не знать ничего, кроме выгодных кому-то фактов - все, что необходимо - сказал уже Эдвин

В отношении профессиональных качеств - ничего не могу сказать, но вот клиническое наблюдение: в 2010г я написал было в одной заброшенной за полтора года до этого теме на судмеде свое сообщение (до меня - последнее сообщение там написал FILIN), там задал вопрос, которого по приведенному случаю не задал, вроде бы, никто до меня, на него ответил автор темы, за ним (кажется, или до него, но, по моему - за ним) - ответил еще один участник (ник забыл, кажется - на S начинается), который указал на ошибку в сообщении FILINа полуторалетней давности в этой теме. Через месяц случайно гляжу - и вижу, что сообщение с указанием на ошибку FILINа - бесследно исчезло, а сообщение FILINа полуторагодовалой давности - отредактировано им самим с исправлением ошибки, и, вроде бы - впервые заданный мною вопрос - также встал во главу его исправленного сообщения (за свой вопрос - не поручусь, но я не повторяю уже заданные до меня вопросы, и не мог не заметить столь прямо поставленного вопроса прямо перед своим сообщением, но за исчезнувшее сообщение участника с ником, кажется, на S, и исправление при этом ошибки в сообщении FILINа - ручаюсь). Опыта общения на профессиональных форумах у меня было мало, да и сейчас - немного, но это явление меня несколько удивило, я сделал скриншоты, хотел было поместить в теме "Кунсткамера" - да так и плюнул. Ну, коли уже до меня содержание данной ветки превысило декларированную тему, для объективности - думаю, особого вреда не будет здесь разместить. (А может - ничего особенного в этом нет?)

——-

исправление - вставлена пропущенная запятая.

Лично я могу сказать о Филине только плохое. Но четко себе представляю, что я этого человека вообще не знаю. Единственное что я о нем знаю, это то, как он ведет вел себя на ФСМ. Но даже этому может быть множество объяснений, в том числе и вполне приличных.

О том какой С.С. человек мне неизвестно ничего. Уже после его смерти узнал, что он хороший шахматист, водку пил, на фотке в кожаных штанах, джинсовой рубахе и темных очках (хорошо бы знать в каком году снято), одинокий и бездетный. Мне кажется, что все это очень красноречиво свидетельствует о том каким человеком он был. И психологом не надо быть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...