Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Пластиковые масштабные линейки


nikitayev

Recommended Posts

Всем, добрый день! Подскажите, кто использует в своей практике пластиковые масштабные линейки? Очень понравились угловые линейки на фото у Edwin. В интернете наткнулся на сайт с криминалистическим оборудованием, в том числе линейками http://www.bnti.ru/index.asp?tbl=02.09.1

Link to comment
Share on other sites

Советую воспользоваться поиском по форуму. Масса топиков по теме линеечек.

Мы покупаем вот такую

ruler.jpg

 

У этого американского производителя Lightning Powder CO. INC. есть разные варианты.

 

Чем вам ещё помочь?

Link to comment
Share on other sites

Коллеги - осваиваю на работе использование цветного лазерного принтера. Два вопроса: 1. есть ли у кого файл с маленькими (2см, по аналогии с ч.б.) линейками, которые имеют цветовую шкалу. 2. Как добиться цветопередачи в соответствии с том что видишь на мониторе?

Link to comment
Share on other sites

Очень сложная проблема!

 

В своё время я виписывал от Aqua специальную такую карточку в виде открытки. Эталонная цветовая палитра. Она хранилась в плотной чёрной бумаге, как в своё время фотобумага, чтобы не выцветала. Её полагалось класть на сканер или рядом с фотографируемым объектом. Там красный был - красный, а не малиновый наприм. и синий - синий, а не фиолетовый.

 

Реально цвета можно измерять фотометром, т.е. специальным прибором. Он вешается и на монитор и может использоваться для тестирования отпечатанных листов на принтере.

 

Процедура заморочистая.

На вашем принтере вы печатаете особую тестовую табличку. Потом измеряете фотометром что получилось. Обычно получается лажа. Вы смотрите каких цветов не хватает, точнее куда сдвиг. Принтеры часто либо всё синим печатают или жёлтым или в магенту всё сдвигается. Тогда надо корригировать цвета на мониторе. Получается, что вы на мониторе видите например не красный, а малиновый цвет или там ещё какой, а вот распечатка на бумаге нормальная получается.

 

Реально не советую этим заморачиваться. Дело в том, что проблема цвета на снимках это вообще-то проблема баланса белого цвета. Вам нужно банально белую или серую линейку класть и потом в Фотошопе или в лайт руме например по этой линейке баланс белого делать. Просто и эффективно и не надо цветные линеечки делать. Многие программы имеют такую функцию выставления баланса белого по любой точке в изображении. Пользуйтесь такой программой и будет вам счастье...

Link to comment
Share on other sites

Вам нужно банально белую или серую линейку класть и потом в Фотошопе или в лайт руме например по этой линейке баланс белого делать. Просто и эффективно и не надо цветные линеечки делать. Многие программы имеют такую функцию выставления баланса белого по любой точке в изображении. Пользуйтесь такой программой и будет вам счастье...

Спасибо за совет. Завтра обязательно попробую (я эмпирически добивался ручными регулировками нормальных цветов - линейка становилась белой, а так серая). Простая мысль (я ежедневно в фотошопе) а меня почему-то обошла стороной... :wow:/>

Link to comment
Share on other sites

Крутые линейки. Жаль, никто в СНГ такое производство толком не наладил. Юзаем обычные ученические.

Link to comment
Share on other sites

Edwin, огромное спасибо за линейки. Пытались отнести их в печать в издательскую фирму, чтобы сделать пластиковый вариант, но столкнулись с проблемой, что они такого не делают, и даже не знают кто может помочь с индивидуальным заказом. Поэтому, к сожалению, пока пользуемся ламинированным бумажным вариантом, а там авось выйдем на кого-нибудь. Еще раз спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Дело в том, что проблема цвета на снимках это вообще-то проблема баланса белого цвета. Вам нужно банально белую или серую линейку класть и потом в Фотошопе или в лайт руме например по этой линейке баланс белого делать. Просто и эффективно и не надо цветные линеечки делать. Многие программы имеют такую функцию выставления баланса белого по любой точке в изображении.

Видимо я в фотошопе (постоянно пользуюсь 7-кой, дома 10-тый) я еще не очень. Попытка найти "кнопку" которой выставляется баланс белого по конкретной точке на снимке - не увенчалась успехом. Кто знает как (есть ли там "автомат") на это дело?

Link to comment
Share on other sites

Нет такой кнопки в фотошопе. Такие автоматы не для профи, такая кнопка есть только в LightRoom от Adobe. Эта программа позиционируется как для широкой публики. Отсюда низкая цена и всякие кнопки с автоматами.

Link to comment
Share on other sites

Запускаете уровни (ctrl-L) выбираете белую пипетку и тыкаете ей в белый участок на фото.

 

Либо автокоррекцию цвета запустить (CTRL-Shift-O), но работает хреново.

Link to comment
Share on other sites

Для RAW в фотошопе автокоррекция баланса белого есть. Не знаю, каковы результаты, никогда не пользовался. Баланс белого лучше всего во время съемки выставлять по белому предмету.

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

На

Крутые линейки. Жаль, никто в СНГ такое производство толком не наладил. Юзаем обычные ученические.

На самом деле есть компания в Питере которая производит различные линейки, номерки и всякую всячину для криминалистики.

Нужна была магнитная линейка 30 см, нигде купить нельзя было, а там за пару дней изготовили и прислали. http://euraztech.ru/oborudovanie/crime-equipment

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Julia_Den
      Фото есть. Я его видела с телефона следака. К экспертизе пока не приложили, видимо бояться такое в первой экспертизе показывать. Вот мой рисунок по памяти, могу ошибаться, но именно треугольник и ниже уха короткая борозда немного в волосах
    • Titanic
      Тут обычно - чем многословнее, тем менее понятно.  Весь этот дичайший СМЭ/полицеский канцелярит заменит несколько хороших фото. 
    • LEX
      вот блин никак эта маска  "чегоизволите" у меня не получается  мне проще гнилушку вскрыть...не судьба мне попасть в нерезиновые терапоиды ничего не меняется ..до сих пор запомнилось- еще СССР, то ли третий, то ли четвертый курс, хирургия какая-то была, хирург, рассказывая случай из практики сказал-"Ну, поликлиника понятно, там все работают по Пушкину..." Мы- удивленные- "а почему- по Пушкину-то?" -Ну как почему - это же он написал-"И от берега крутого отпихни его веслом..."
    • Edwin
      У нас этим полицейские занимаются. У них и фотокамеры есть и они МП описывают и тело фоткают со всеми находками. Раньше распечатывали на ч/б принтерах и было ничего не разобрать практически. В последние несколько лет везде в полицейских участках поставили цветные принтеры. И теперь вместе с трупом нам присылают дело с результатами предварительного расследования с распечатаннами фотками в печатный лист. Одно фото про лист, что достаточно крупно. И хоть качество плавает, а иногда все не резко или темно т.е. встроенной вспышки на все помещение не хватет, инфа с фоток получается куда более непосредственная чем с этих нудных многобуквенных описаний, типа "рука трупа согнута в локтевом суставе на 36 градусов ниже вертикальной оси ванны и направлена на юг, как и лежащая рядом правая кисть под утюгом....." А мы уже фото только на вскрытии делаем.
    • Edwin
      Интересный термин, кстати, "широкая русская душа". Для меня он, в основе, описывает отсутствие меркантильности и щедрость. Самую плакативную щедрость я наблюдал, однако, на Кавказе. Посему самая широкая русская душа, по моему опыту, у грузин или армян. Мне имхуется, что наличие широкой русской души не есть привилегия исключительно русских, таковая у многих народов имеется. Вы в частном порядке знаете например турков? Очень щедрые и хлебосольные люди, ну во всяком случае те несколько семей, которые я знаю. Но если от народов переметнуться к личностям, то тут вообще никакой связи с национальностью не прослеживается. Костя, точно, не зависимо от его реальной национальной принадлежности или отсутствия таковой, обладает "широкой русской душой". В этом можно не сомневаться.
×
×
  • Create New...