Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

nikitayev

Пластиковые масштабные линейки

Recommended Posts

nikitayev

Всем, добрый день! Подскажите, кто использует в своей практике пластиковые масштабные линейки? Очень понравились угловые линейки на фото у Edwin. В интернете наткнулся на сайт с криминалистическим оборудованием, в том числе линейками http://www.bnti.ru/index.asp?tbl=02.09.1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Советую воспользоваться поиском по форуму. Масса топиков по теме линеечек.

Мы покупаем вот такую

ruler.jpg

 

У этого американского производителя Lightning Powder CO. INC. есть разные варианты.

 

Чем вам ещё помочь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Klokin

Коллеги - осваиваю на работе использование цветного лазерного принтера. Два вопроса: 1. есть ли у кого файл с маленькими (2см, по аналогии с ч.б.) линейками, которые имеют цветовую шкалу. 2. Как добиться цветопередачи в соответствии с том что видишь на мониторе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Очень сложная проблема!

 

В своё время я виписывал от Aqua специальную такую карточку в виде открытки. Эталонная цветовая палитра. Она хранилась в плотной чёрной бумаге, как в своё время фотобумага, чтобы не выцветала. Её полагалось класть на сканер или рядом с фотографируемым объектом. Там красный был - красный, а не малиновый наприм. и синий - синий, а не фиолетовый.

 

Реально цвета можно измерять фотометром, т.е. специальным прибором. Он вешается и на монитор и может использоваться для тестирования отпечатанных листов на принтере.

 

Процедура заморочистая.

На вашем принтере вы печатаете особую тестовую табличку. Потом измеряете фотометром что получилось. Обычно получается лажа. Вы смотрите каких цветов не хватает, точнее куда сдвиг. Принтеры часто либо всё синим печатают или жёлтым или в магенту всё сдвигается. Тогда надо корригировать цвета на мониторе. Получается, что вы на мониторе видите например не красный, а малиновый цвет или там ещё какой, а вот распечатка на бумаге нормальная получается.

 

Реально не советую этим заморачиваться. Дело в том, что проблема цвета на снимках это вообще-то проблема баланса белого цвета. Вам нужно банально белую или серую линейку класть и потом в Фотошопе или в лайт руме например по этой линейке баланс белого делать. Просто и эффективно и не надо цветные линеечки делать. Многие программы имеют такую функцию выставления баланса белого по любой точке в изображении. Пользуйтесь такой программой и будет вам счастье...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Klokin

Вам нужно банально белую или серую линейку класть и потом в Фотошопе или в лайт руме например по этой линейке баланс белого делать. Просто и эффективно и не надо цветные линеечки делать. Многие программы имеют такую функцию выставления баланса белого по любой точке в изображении. Пользуйтесь такой программой и будет вам счастье...

Спасибо за совет. Завтра обязательно попробую (я эмпирически добивался ручными регулировками нормальных цветов - линейка становилась белой, а так серая). Простая мысль (я ежедневно в фотошопе) а меня почему-то обошла стороной... :wow:/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Titanic

Крутые линейки. Жаль, никто в СНГ такое производство толком не наладил. Юзаем обычные ученические.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nikitayev

Edwin, огромное спасибо за линейки. Пытались отнести их в печать в издательскую фирму, чтобы сделать пластиковый вариант, но столкнулись с проблемой, что они такого не делают, и даже не знают кто может помочь с индивидуальным заказом. Поэтому, к сожалению, пока пользуемся ламинированным бумажным вариантом, а там авось выйдем на кого-нибудь. Еще раз спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Klokin

Дело в том, что проблема цвета на снимках это вообще-то проблема баланса белого цвета. Вам нужно банально белую или серую линейку класть и потом в Фотошопе или в лайт руме например по этой линейке баланс белого делать. Просто и эффективно и не надо цветные линеечки делать. Многие программы имеют такую функцию выставления баланса белого по любой точке в изображении.

Видимо я в фотошопе (постоянно пользуюсь 7-кой, дома 10-тый) я еще не очень. Попытка найти "кнопку" которой выставляется баланс белого по конкретной точке на снимке - не увенчалась успехом. Кто знает как (есть ли там "автомат") на это дело?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Нет такой кнопки в фотошопе. Такие автоматы не для профи, такая кнопка есть только в LightRoom от Adobe. Эта программа позиционируется как для широкой публики. Отсюда низкая цена и всякие кнопки с автоматами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
myt

Запускаете уровни (ctrl-L) выбираете белую пипетку и тыкаете ей в белый участок на фото.

 

Либо автокоррекцию цвета запустить (CTRL-Shift-O), но работает хреново.

Share this post


Link to post
Share on other sites
myt

Для RAW в фотошопе автокоррекция баланса белого есть. Не знаю, каковы результаты, никогда не пользовался. Баланс белого лучше всего во время съемки выставлять по белому предмету.

Share this post


Link to post
Share on other sites
gekagur

На

Крутые линейки. Жаль, никто в СНГ такое производство толком не наладил. Юзаем обычные ученические.

На самом деле есть компания в Питере которая производит различные линейки, номерки и всякую всячину для криминалистики.

Нужна была магнитная линейка 30 см, нигде купить нельзя было, а там за пару дней изготовили и прислали. http://euraztech.ru/oborudovanie/crime-equipment

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • Новые сообщения

    • Olgasun
      Ребята, я чуть позже про схему лечения расскажу. Врачи притормозили немного. Дали заключения, что в гистопрепарате ( я отправляла в референс 3 стекла и штук 100 фото.  А 3 стекла и парафиновый блок себе на всякий случай оставила ) обнаружены фрагменты гельминта, который идентифицирован, как Dirofilaria Repens. Но сегодня из референса у меня запросили разрешение на использование гистопрепаратов для извлечения днк. Возможно, есть сомнения, что Repens. Конечно же я разрешила. Реально крутые ребята там сидят.  Сказали, что двух стёкол для этого им будет достаточно. Я обязательно отпишусь и расскажу подробности, схему лечения и результат. Как выяснилось, по словам инфекционистов, это заболевание в наших краях далеко не редкость. Просто сложно диагностировать. И очень сложно оценивать эффективность лечения. Буду делиться своим опытом. Вдруг кому пригодится.  Очень интересная статья: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-v-rossii-autohtonnyy-sluchay-vyyavleniya-dlitelnoy-mikrofilyariemii-dirofilaria-repens-i-pervyy-opyt-kombinirovannoy-terapii/viewer Может, кто подскажет, где купить диэтилкарбамазин и ивермектин?
    • ТМВ
      И что ? На авторов глянь:  1. Крашенинников - известный депутат мудозвон, несмотря на кучу регалий по правоведению (в основном - цивилистика. По УК и УПК не рубит нифига).  2. Пискарёв - прокурорский следак, своевременно переметнувшийся в сосуски. Между этими перемещениями побывал прокурором Всеволожска, что под Ленинградом (бывал я в этом "бологом" - редкостная дыра !  )... Любитель временно исполнять обязанности заведующего всяких фондов федерального имущества и, соответственно, а также закономерно, после образования СУСКового комитета (внезапно, Карл!) становится аж генерал-полковником юстиции и замом СтрыкинБаса. Скорее всего, инициатива исходит именно от него по прямому заданию начальства, поскольку в техническом отношении моск у него должен быть больше заточен под УПК. Оба аффтара - протиратели портков депутаты. Конечно, выплюнут очередную бредовую сыромятину, которая на деле окажется той же мало работающей 307 статейкой. Главное, чтобы "примечание" к статье не убрали, остальное - пустобрёхство для элехторату.  
    • ТМВ
      гиста, разумеется... ... за процент однозначности не скажу, не считал как-то, необходимости не было.
    • Klokin
      Эдвин, твое не видение проблем "вообще" в этом случае напрямую связано с незнанием тонкостей законодательства РФ.  Дело в том, что в последней редакции УПК допускается вынесение постановления на производство экспертизы до возбуждения уголовного дела. Стало быть притянуть эксперта за экспертизу которая стала основой для возбуждения дела, а потом при проведении дополнительной,либо повторной, такой основой быть перестала. И получается, что дело было возбуждено по результатам "неправильной" экспертизы. Точно так же, оно может быть и не возбуждено, когда неправильная "экспертиза" не установила таких оснований. Но тонкость законопроекта заключается в слове "заключение". А это слово применяется в заголовке резюме "Акта исследования" сделанного по направлению. До сих пор это была не процессуальная форма,за лажевое исполнение которого эксперта можно было только пожурить,а не посадить, как например, за "выводы"экспертизы сделанной по постановлению. Иными словами, есть опасения, что поводов для того, что бы посадить эксперта, станет раз в 5-10 больше.  Мне бы такую догадливость...  И все же я красную и желательно мигающую, предупреждающую надпись 36-м номером шрифта.
    • LEX
      их нет, так как тема в открытом разделе
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...