Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Экономическая целесообразность судебной медицины

Hohol

Рекомендуемые сообщения

Цель одна - грамотно провести аукцион "кто больше даст"!
ну. наверное, наиболее близко к истине $$$/> и где здесь место СМЭ? :Р/>

и где здесь место СМЭ?

Написать то, что всех устраивает. $$$/>

Типичный пример. 2010-й год, приходит на платный прием потерпевший. С явно старыми кровоподтеками. Получает давность ЕМНИП 10-15 суток, не согласен. Едет в соседний район, получает ту же давность. Не согласен. Едет в область, катает жалобу и вуаля: давность такая как надо ему - 1-3 суток. Потому что скоро очередные перевыборы АГЛ в президенты и спущен указ "не злить электорат". Все довольны, а районное звено выставили дураками. :Р/> Конечно, не велико суть преступление его "легкие, не повлекшие", но важен сам факт глумления над правосудием и незаконного наказания кого-то. А звонки начальства типа "это хороший человек, ему надо поставить не легкие, не повлекшие, а легкие, повлекшие" (за два кровоподтека и не подтверждаемую ЧМТ) - из той же оперы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...