Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Konst&INN

Врачи работают на ставку по совету мэра

Рекомендуемые сообщения

Довели до реанимации. Врачи решили работать на одну ставку по совету главы города

 

Сегодня коллектив отделения анестезиологии и реанимации детской горбольницы № 5 представит общественности второе открытое письмо, в котором выражает абсолютное несогласие с формальными ответами городских властей. Врачи, доработав декабрь, с 1 января готовы перейти «на одну ставку» как оптимальную нагрузку для врача-анестезиолога.

Для детского реанимационного отделения это означает только одно – около половины каждого календарного месяца здесь некому будет дежурить, положение перейдет в разряд критических. Такой поступок не ультиматум – это решение врачей и среднего медперсонала работать ровно столько, сколько положено.

– Проблемные вопросы, поставленные нами в первом письме, не нашли понимания у городских властей и в министерстве, – утверждает анестезиолог-реаниматолог В. Нагорнов. – Наша информация была искажена, а полученные ответы, в которых сквозит безразличие, говорят только о том, что настрой докторов, вовсе не желающих конфликта, а выступающих конструктивно, никто не учел.

Позавчера на пресс-конференции и. о. начальника Управления здравоохранения В. Антоненко в очередной раз отметил, что факты, отраженные в письме, не подтвердились, но определенные надежды на будущее есть, в том числе по привлечению молодых специалистов в город, решению квартирного вопроса и увеличению окладов в следующем году в связи с реформированием здравоохранения. Многое просто не во власти местных чиновников...

По сути, все закончилось тем, с чего и началось, а крик отчаяния, выраженный в форме достойной публицистики, прозвучал в пустоту. Как подчеркнул Вячеслав Константинович, зарплата, по поводу которой была инициирована проверка, не тот главный момент, на котором коллектив горбольницы акцентировал внимание. Речь шла именно о достойной оплате одной ставки и привлечении в отделение молодых специалистов. Ведь если врач вынужден работать на две, а то и две с половиной ставки, что считается за правило, от значительной перегрузки страдают не только специалист и его семья, но и маленькие пациенты.

– Глава города Франц действительно приходил к нам и сказал: «Вы же нормально получаете». – И добавил: «Если вас не устраивает, можете работать на ставку», – вспоминает Нагорнов. Хотелось бы в этом случае уточнить, а кто будет работать в оставшееся время, если каждый доктор возьмет ставку? В итоге мы решили последовать совету главы...

Напомним, среди других вопросов, поставленных в первом письме, целый ряд остался без внимания. Так, отделение, не являясь перинатальным центром, продолжает выполнять его функции. Но при этом здесь нет ни одного профессионального неонатолога, а тем, кто исполняет эти обязанности, дополнительно не платят. Кроме того, при помощи санавиации транспортируют тяжелобольных детей в рабочее время наши специалисты, а вся нагрузка по отделению ложится на дежурного врача. И в этом случае «счастливчик» не получает ни одной дополнительной копейки. Сплошной альтруизм. И это при том, что коллектив детских анестезиологов считается одним из лучших, получая от матерей спасенных малышей огромную благодарность.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уверен что врачи же и останутся в дураках. Теперь возникнет волна общественного порицания врачей, оставивших детей на произвол судьбы. А там и СК подключится, чтобы привлечь парочку зачинщиков за неоказание медицинской помощи к уголовной ответственности, припомнив взятки и подношения.

И никто не вспомнит про их открытые письма и конструктивные предложения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ответы, в которых сквозит безразличие,
где это оно "сквозит"? :?/> :?/> да оно там ураганит :)/> :)/> ...очень интересно. чем все кончится...и побольше бы таких случаев- это будет хорошо для всех врачей РФ вообще, но плохо для врачей конкретных...пусть им способствует удача.. :wow:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень хорошая идея. Надо всем брать на вооружение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тенденция перевода на ставочку СМЭ Хабаровского края, прослеживается уже с годик. Видимо к этом и придет. И бастовать не надо будет. вс :)/> е само забастуется.

Изменено пользователем Печкуренко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень хорошая идея. Надо всем брать на вооружение.

 

 

Идея вообще ни о чем. Действенно будет только единовременное увольнение всего персонала по собственному желанию. Вот это точно будет полная :)/> для и. о. начальника Управления здравозахоранения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
только единовременное увольнение всего персонала по собственному желанию. Вот это точно будет полная :wow:/>

 

Совершенно согласен. В свое время я предлагал такой метод вместо забастовки. Начальник сказал: "Да, вы можете!... Но он получит от департамента таких люлей, что... ну в общем :)/> !"

 

Тем не менее - вот:

 

В Праге 80% врачей написали заявления об увольнении

 

Оттуда же -

 

 

В Эстонии длившаяся около месяца забастовка врачей завершилась компромиссом и принятием Союзом больниц выдвинутых требований.

Как сообщается, союз врачей Эстонии и Центральный союз работников здравоохранения заключили с Союзом больниц предварительное соглашение, по которому стороны договорились о важнейших условиях коллективного договора.

Так, с 1 января 2013 года врачам-резидентам будут оплачивать работу на полную ставку. При этом в амбулатории рабочую нагрузку врачей и сестер сократят на 20%, в стационаре - на 16%. Кроме того, с 1 марта 2013 года минимальная почасовая оплата сестер-сиделок и младшего медперсонала поднимется на 23%, у медсестер - на 17,5%, у врачей - на 11%.

Напомним, что забастовка медработников длилась с 1 октября.

Ранее сообщалось, что Госстат признал сокращение реальной зарплаты На Украине.

 

 

Бастуют и в благополучной Германии с зарплатой в 5000 евро! И в Израиле массово увольняются...

 

Для того, чтобы массово уволиться нужен сильный, авторитетный лидер в оппозиции администрации. И финансовая поддержка увольняющихся на неопределенный срок. Уволиться легко, а вдруг как не примут обратно потом? Что делать тогда? И главный аргумент - это самое "вдруг"... :)/> Был бы нормальный профсоюз, можно было бы любые поганки мутить, а так... - :?/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормальный профсоюз требует приличного финансирования. Хотя, я бы платил, если реальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но финансирование профсоюза предполагает обеспечение его нужд и не предполагает поддержку финансами работников при забастовке/увольнении. Так что здесь рассчитывать на него бессмысленно.

Другое дело "сговор" с начальником, который потом "есличЁ" примет обратно на работу :)/> Вот здесь уже можно было-бы развернуться. Но так не бывает. Каждый за себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Другое дело "сговор" с начальником, который потом "есличЁ" примет обратно на работу :)/> Вот здесь уже можно было-бы развернуться. Но так не бывает. Каждый за себя.

Сговор с начальником с начальником не поможет, поскольку его сразу выкинет за борт департамент и начальником ему уже не стать никогда., а значит, "есличЁ", на работу уже будет принимать кто-то другой.

 

И не факт, что другой начальник примет на работу с улучшением ранее брошенного труда. Тут нужна круговая порука, некий клан с "тёмными лошадками" на будущие должности, дабы лишить возможности нанимателей каких-либо трепыханий.

 

И ещё, конечно, нужна "черная касса" с честным кассиром и немалыми отчислениями, хотя бы на первое время, чего вовсе не предлагают "профсоюзы - школы коммунизма" в этой сране.

Изменено пользователем ТМВ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клиницистам устроится на работу сейчас проще. Глобальная нехватка кадров:

1363_600.jpg

Экспертам сложнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забастовки у нас прописаны законодательно. Это одно из прав человека! Есть конечно масса ограничений. Так гос. служащим нельзя бастовать. Всякие силовики тоже не имеют права бастовать и демонстрировать в рабочее время. После работы ходите и машите флагами, а во время - нет.

 

Но на момент забастовки работодатель не обязан оплачивать сотрудников, хотя и не имеет права их увольнять. Получается патовая ситуация. Бастующие не получают зарплату, но и не увольняются. Поэтому профсоюзы заранее предупреждают своих членов, что они должны в частном порядке откладывать деньги и быть готовыми прожить без зарплаты наприм. 1 месяц. Фондов зарплаты на момент забастовки вообще-то нет. Есть забастовочные кассы, но они сделаны для поддержки функционеров и орг расходов для организации свистулек, транспарантов, пикетов и прочей атрибутики. Бастовать с финансовой точки зрения не очень выгодно, но тут расчёт на перспективу конечно. Работодатель же на момент забастовки если у него дела не очень идут экономит средства, так как работы останавливаются. И если предприятие не на полную мощь работало, то им это выгодно даже. Они заказы на продукцию копят и через месяц забастовки начинают работу со 100% нагрузкой мощностей. У медиков конечно всё иначе. Но тут важно чтобы население не обиделось. Если население не поддерживает, то ничего толкового из такой забастовки не получится.

 

А у населения менталитет у вас какой? Медицина должна быть бесплатной и баста! Если это так, то бастовать ой как трудно будет. Но надо... альтернатива просто уходить из медицины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Экспертам сложнее.

Да как сказать. У нас и квартиры дают, а все равно работать никто не хочет :rules:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всякие силовики тоже не имеют права бастовать и демонстрировать в рабочее время.

Ключевые слова - в рабочее время. Что, в общем-то, логично: чтобы от твоих забастовок не пострадал кто-то ни в чем не виноватый. Но право на забастовку есть. В СНГ же и в не рабочее время забастовка ряда специалистов может кончиться для них плохо.

Но тут важно чтобы население не обиделось. Если население не поддерживает

Вот поэтому-то СМИ стран СНГ регулярно устраивают травлю медработников. Дескать, посмотрите какие некомпетентные "негодяи-воры-коновалы-взяточники-убийцы детей" вас лечат, и ведь население верит. Оно у нас доверчивое. По ТВ сказали, значит, правда. Бабушка из деревни медицинские форумы ведь не читает. А если забастуешь, так население, лишенное помощи, врачей же первыми на вилы и подымет, не чиновников же, чиновники они милые люди, постоянно из телевизора улыбаются, а врачи...в общем, ату их. :rules:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и как сейчас Вологодская больница №1 при такой нехватке справляется? :rules:/> или она расширяться планирует? Так вроде сейчас мудернизация- оптимизация. мало кого расширяют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такая нехватка во многих больницах. Время врачей подвижников давно прошло. тема депрессивная, читаешь- хочется напиться. :rules:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Время врачей подвижников давно прошло.
А когда оно было? Времена войн и эпидемий ни в счёт, так как весь народ и не только врачи поднимался и чего-то там такого огромного не за деньги, а из безисходности делал.

 

Естественно что можно немало всяких примеров самоотверженности из истории медицины привести. Ну те же эксперименты на себе, работа в очагах инфекций, а сегодня бесплатные миссии врачей во время их личного отпуска в Африке, Азии. Но это всё не массовые феномены, т.е. не система. Да это и понятно. Никакая система на подвижничестве не стоит.

 

Ну а всякие примеры из истории о, якобы подвижниках, типа Пирогова, мне кажется что это за давностью лет просто в сказки превратилось. Пирогов был ведущим хирургом-руководителем, которого знали и уважали первые люди государства. Он не бедствовал и ему не приходилось размышлять дотянет он до следующей получки или нет. Великий хирург он наверное был, но не был гол как сокол. А когда у тебя заботы о материальном благополучии тебя самого и твоей семьи не стоят на первом плане и всё с этим решено, то и на работе отрываться можно совсем иначе.

 

Так что не верю я в подвижничество. Это милая старая сказка, которая действительно имеющийся, но статистически мелкий феномен, раздула до неимоверных размеров, да так, что неискушённое в истории медицины, да и вообще в истории общества население верит и ожидает встретить эту сказку прямо у себя за околицей в местной больничке. За бесплатно!

 

Это дурь.... надо её из головы выкидывать и создавать надёжную мат. и орг. основу функционирования медицины. Только так (бабками) сказку можно сделать былью. Всё остальное утопия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги в «обращении» В.Путин вспомнил про врачей и педагогов.

Может что и будет?

Хотя я, вспоминая его обещание поднять дмн зарплату в 7 раз, только могу криво усмехнуться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя я, вспоминая его обещание поднять дмн зарплату в 7 раз, только могу криво усмехнуться...

Радуйтесь, что не выполнил. Поднять в семь раз он может... сократив количество раз в 14 :rules:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет, вспомнил и выполнил.

Правда не зарплату, а надбавку за степень.

Хотя через год в бюро категории отменили и вместо 2х разрядов стали 576 рэ платить.

Где то прибыло, где то убыло.

Вот где убудет, когда обещание выполнит? Вот это вопрос!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя я, вспоминая его обещание поднять дмн зарплату в 7 раз, только могу криво усмехнуться...

В России сейчас примерно 800 000 человек с учеными степенями. Из них докторов наук - около 150 000. Поднять в 7 раз им всем зарплату - нереально. К тому же, учитывая, что значительная доля докторов наук - и так уже занимает хорошие должности с хорошими окладами, такое повышение зарплаты будет выглядеть не совсем справедливым. Повышение зарплаты только части из них (например, как это уже делали, установив надбавку в 8 и 3 тысячи докторам и кандидатам, работающим в вузах, а в практическом здравоохранении - нет) тоже не очень справедливо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересная позиция... А что тогда справедливо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю что справедливо, но в нашей системе наличие/отсутствие любой учёной степени личное дело каждого. Никаких добавок за учёные степени, в принципе, не предусматривается. Просто есть должности с должностными окладами и чтобы на них попасть надо иметь учёную степень. Это в университетах. А в практическом здравоохранении наличие учёной степени просто даёт некий бонус при приёме на работу, но никак на ставку не влияет.

 

Доктора в частных праксисах любят на табличку праксиса учёную степень писать. Это вроде как рекламный трюк и должно народ привлекать. Но полно праксисов где врачи без учёных степеней работают. Никаких добавок за степень больничная касса не делает. Грыжа одинаково деньги кандидатам, докторам и неостепенённым приносит. Больничная касса платит за услугу, а не за то, кто её оказал.

 

Но у вас всё как-то особо устроено и потому наверное ваша система ни без льгот, ни без надбавок работать не может. Привыкло население к льготам.... :rules:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в нашей системе наличие/отсутствие любой учёной степени личное дело каждого. Никаких добавок за учёные степени, в принципе, не предусматривается. Просто есть должности с должностными окладами и чтобы на них попасть надо иметь учёную степень. Это в университетах. А в практическом здравоохранении наличие учёной степени просто даёт некий бонус при приёме на работу, но никак на ставку не влияет.

Доктора в частных праксисах любят на табличку праксиса учёную степень писать. Это вроде как рекламный трюк и должно народ привлекать. Но полно праксисов где врачи без учёных степеней работают. Никаких добавок за степень больничная касса не делает. Грыжа одинаково деньги кандидатам, докторам и неостепенённым приносит. Больничная касса платит за услугу, а не за то, кто её оказал.

Вот это, кстати, и есть справедливо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Услуга услуге рознь. Одинаково платить за одну и туже услугу профессионалам разного уровня - несправедливо.

Первое самостоятельно проведенное грыжесечение с пластикой ПБС и сделанное "на автомате" в тысячный раз отличаются и по скорости, и по точности, и по косметическому эффекту, и по структуре и частоте возможных осложнение.

И никто меня не уверит, что в ценообразовании частного праксиса в той же Германии это не учитывается.

А государство (больничная касса, ФОМС и пр. т.п.) занимается усредниловкой и уравниловкой, что априори несправедливо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я рад и тому, что дают.

Эдвард, идея неправильного распределения денег должна была вернуть докторов и кандидатов в учебные учреждения. Но не вышло...

Жалко мой вопрос не услышан. Если дадут, то у кого отберут?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жалко мой вопрос не услышан. Если дадут, то у кого отберут?!

Гы. Смотри, что бы не получилось как в преферансе:

 

- Кто сдает?

- Кто спрашивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это милая старая сказка, которая действительно имеющийся, но статистически мелкий феномен, раздула до неимоверных размеров

А еще эта милая старая сказка товарищами из ВПК(б) и их нынешними последователями превращена в элемент идеологии и основу функционирования ряда общественных институтов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Улыбнуло.

Ждем счастья, которое постигло участковых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы уточнения. Про счастье каких участковых идет речь-врачей или полиции? У тех и других количество этого "счастья" щедро компенсируется количеством штрафных санкций, способными нивелировать это счастье до минуса :Р/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×