Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ясер Арафат 2012 Российские эксперты эксгумируют

Edwin

Рекомендуемые сообщения

На прошлой неделе в Дюссельдорфе довелось послушать выступление П. Л. Иванова о генетической идентификации останков Я. Арафата. Собс-но, большой науки там не было, просто требовалось убедиться, что эксгумированные останки, которые отправлялись на радиологическую экспертизу, принадлежат именно Арафату. Поразило другое - палестинцы потребовали (попросили?), чтобы сбор материала и экспертизу проводили именно российские эксперты и лично Павел Леонидович, другим не доверяют. В общем, довольно забавно было видеть на фото одного из руководителей РЦ СМЭ, занимающегося рутинной работой, подходящей для какого-нибудь лаборанта :)/>

Да, а официального заключения российских экспертов по отравлению до сих пор нет оказывается...

Так а почему именно российские? Другим не доверяют что ли?

Именно не доверяют, я ведь так и написал. Кстати, судя по фото из презентации Иванова, там и другие большие шишки из РЦ СМЭ были.

• 1 year later...

210Po poisoning as possible cause of death: forensic investigations and toxicological analysis of the remains of Yasser Arafat

Сегодня появилась статья от тех же швейцарцев, доступ свободный. После Lancet'а с импактом под 40, решили опубликоваться в FSI с импактом 2. Но головку держат, по-прежнему настаивают на отравлении полонием.

Аргументы против их версии те же - отсутствие типичной картины радиационного отравления и небольшие величины превышения концентрации найденного полония (в 20 раз) над "нормой", норма в кавычках, потому как таковой в природе не существует и естественные концентрации легко варьируют в десятки, если не в сотни раз.

• 1 year later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...