Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Линейка для фотографирования

Andrey

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Vil за рекомендации!

верхнюю и правую границы надо приблизить к мерительным рискам или сами линейки приблизить к линии отреза

А где они эти риски и линия отреза?

В моем варианте их вроде бы нет.

Логотип Forens-rus лучше переместить левее.

По изначальной идее слева оставлено место для надписей, например, номер случая. Это в случае одноразовой линейки.

Именно с учетом этого и сбалансирована вся композиция. Если просто перетащить надпись forens-rus левее, то вся идея потеряется.

Вообще я уже давно обдумываю другой вариант линейки, но пока только обдумываю. Мне хочется сделать несколько необычную линейку, т.е. не строго функциональную (этого, как правило, убого добра навалом), а что-нить более изящное.

Если у кого есть какие-нить творческие идеи и решения - всегда пожалуйста.

А где они эти риски и линия отреза?
Миллиметровые деления должны заканчиваться на краю линейки.
Миллиметровые деления должны заканчиваться на краю линейки.

Дык, вроде бы они так и заканчиваются. Вот картинка из первого поста:

rul111.gif

деления заканчиваются на краю линейки. Может быть имелось в виду, чтобы они заканчивались по краю обреза? Но мы намеренно не делали этого. Это же линейка не для непосредственных измерений, а для фотографирования. При стандартной типографской обрезке вполне могут иметь место некоторые допуски. Чтобы не нарушать восприятие разной длиной милиметровых линий, мы намеренно отодвинули рамку от края обреза.

• через 9 месяцев...

Часть сообщений непосредственно не относящихся к данной версии линейки перенесена в эту тему >>>

• 1 year later...
Выкладываю pdf файл с линейками. Там сразу 10 штук. Расчитано на формат А4. Распечатывается и линейки вырезаются.

Далее можно ламинировать или так использовать.

Файл снабжен советами и копирайтом с правами и ограничениями (сделано в виде комментариев).

Просьба скачать и попробовать распечатать. Получаются ли реальные размеры? Читаются ли комментарии? Удобно ли использовать и т.д.

Спасибо!

PS. На очереди следующая версия. Следите за обновлениями.

Андрей здравствуйте, когда будет нывый шаблон линейки?

С Уважением, Тимофей.

post-1248-1261371238.png

Я не Андрей, но вопрос сразу к вам: А чем не устраивает предыдущая линейка?

И прикрепленное изображение - это вариант который хотите увидеть? Но это зарубежный аналог

Tigrokot, у меня тоже такая линейка есть :)/> Правда, храню как реликвию и в работе не использую :)/>

Ещё один вариант линейки Андреем уже опубликован (не знаю только можно ли уже давать на него ссылки).

У меня есть штук пять новых вариантов, но ни один не нравится. Tigrokot, вам какая линейка нужна?

• через 4 месяца...
У меня есть штук пять новых вариантов, но ни один не нравится. Tigrokot, вам какая линейка нужна?

Приветствую, да нужна такая как на фото в виде буквы Г, пробывал распечатать ваши линейки но при распечатке линнейка выходит не жирная, а слабо насыщенного цвета.

С Уважением, Тимофей.

• 4 years later...

Так тут слишком много нюансов: браузер, комп, провайдер, Сеть, данный сайт, хостинг картинки и т.д. - как с ходу понять, где сбой... :Р/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...