Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Уровень Белорусской ГС МСЭ или кто и что в ней есть

MER

Рекомендуемые сообщения

Замечено, что самые большие роптатели и сплетники - обиженные начальством лица мужского пола! Конечно, есть начальники-самодуры, амбициозные люди! А везде разные люди есть! Все,пракетически все - боятся начальства, боятся потерять работу! Легко на форумах под ником " гость" обливать кого-либо грязью. А слабО тем же " гостям" собраться вместе и разобраться в своих отношениях с руководством? Думаете, чтотолько в РБ так скверно? Да везде сейчас скверно! Меня более всего интересуют вопросы финансирования! В нашем бюро не дают т.н. " замен". Ушла медсестра в отпуск - никому не доплачивают! Ушла моя санитарка в отпуск - сама трупы зашиваю! Сколько не обращалась к начальнику ( уже три года как) - отказ в доплатах! Я-то знаю причины. Финансирование бюро в целом - очень скудное! От начальника - практически ничего не зависит! А остальное ...Ну, бывает, что гнев начальства сама на себя навлеку. Разные ситуации бывают. В целом - пока жить можно! Особого прессинга нет!Хотя - тоже и проблемы есть и скандалы. Всё бывает! Должна быть линия дипломатии в отношениях между подчинёнными и начальством! А на форумах - лишь пар выпустить можно! А говорить о козлах, достижениях... Может, постараться на месте урегулировать отношения?

• Ответов 332
  • Создано
  • Последний ответ

Бороться с несправедливостью можно разными способами. Но точно, обзывая начальство козлами и тд., вы справедливости не добьетесь, тем более начальство по интернету гуляет очень редко. Может в душе и будет лелеять надежда, что вас, виртуального обиженного гостя, кто-то виртуально пожалеет и посочувствует. Еще проще накатить сто грамм и забыться.

Можно идти и другим путем. Один пример из жизни моего управления. На основании докладной записки по результатам проверки экспертиз эксперт в районе получил выговор и лишился премии. Эксперт написал заявление в комиссию по трудовым спорам ( есть нас такая). Комиссия рассмотрела жалобу, пришлось начальнику отменять приказ, снимать выговор и возвращать премию.

Так что если рыльце не в пушку можно восстановить справедливость. Есть еще и суд, судебные издержки ,независимо от исхода, ложатся на нанимателя. Есть и другие способы. Действуйте открыто – вас будут уважать, и лишний раз администрация побоится вас обижать.

Действуйте открыто – вас будут уважать, и лишний раз администрация побоится вас обижать.

Пример Андрюхи Белова из Питера убеждает в обратном... 8(/> :)/> :ass/>

Таких козлов еще поискать надо. У него особенность одна есть, если волосы дыбом встают, то готовься, писец... А что это Вы Доктор Немо в Россию зашились, стремаетесь под РБ писать?

Знаете, когда у меня волосы на голове встают дыбом, то окружающим это тоже ничего хорошего не сулит...

А что касается Вашего вопроса лично ко мне, то тут ответ очень простой.

Я живу и работаю в России.

Если переберусь в Белоруссию, то тогда и изменю свои данные

Действуйте открыто – вас будут уважать, и лишний раз администрация побоится вас обижать.

Пример Андрюхи Белова из Питера убеждает в обратном... 8(/> :)/> :ass/>

Согласен с этим нелицеприятным примером, но уважение коллег и самоуважение остались! В моем примере адекватный начальник адекватно среагировал и все остались довольными - начальник что он демократ и может без обид отменять собственные приказы, эксперт остался доволен собой что смог отстоять свои права, члены комиссии тем, что могут быть независимыми. Хотелось бы чтобы именно так в дальнейшем споры между нанимателем и работником разрешались, а не путем закулисных интриг.

Зарплата не 700 евро , а 220-230
серьезно? 8(/> это ж какие у вас там цены, что на такое выжить можно? и еще в выходные выходить?м-да :ass/> :)/> ..ну и чего вы ждете- езжайте к сябрам , пускай начальство ваше само в воскресенье без санитара повскрывает :work1:/>

это ж какие у вас там цены, что на такое выжить можно?

Я сравнивал.

Цены на проодукты питания практически такие же, как и в московских супермаркетах

Бытовая техника дороже

даже служебный бобик думаю есть

Только топлива к нему никто не даст. :Р/>

Да и гражданства Беларуси у меня нет.

А его и не нужно. :)/>

эээ...Вы сами-то в свои слова верите? В условиях РБ это бред: человек против государственной машины, частью которой является ГС МСЭ, скорее всего, ничего не сделает, а еще и испортит себе имидж и наживет врагов.

ну и чего вы ждете- езжайте к сябрам , пускай начальство ваше само в воскресенье без санитара

Так будет тоже самое: в РБ на районах эксперт зачастую сам делает всю работу - при болезни или отпуске санитара, например. И ничего за это не получает.

Пример Андрюхи Белова из Питера убеждает в обратном... :)/> :Р/> :)/>

Согласен с этим нелицеприятным примером, но уважение коллег и самоуважение остались! В моем примере адекватный начальник адекватно среагировал и все остались довольными - начальник что он демократ и может без обид отменять собственные приказы, эксперт остался доволен собой что смог отстоять свои права, члены комиссии тем, что могут быть независимыми. Хотелось бы чтобы именно так в дальнейшем споры между нанимателем и работником разрешались, а не путем закулисных интриг.

такой начальник достоин уважения

:Р/>

эээ...Вы сами-то в свои слова верите? В условиях РБ это бред: человек против государственной машины, частью которой является ГС МСЭ, скорее всего, ничего не сделает, а еще и испортит себе имидж и наживет врагов.

Прикажете мне самому себе не верить? Шизоидность в какой то степени у меня есть, как и у любого нормального человека, но шизофренией не страдаю как и другими,указанными вами расстройствами сознания и психики. Я верю в конкретные факты и тот случай, который я упоминал выше, это конкретный факт, тем более я был одним из его участников в качестве одного из членов комиссии по трудовым спорам.

:Р/>

Прикажете мне самому себе не верить? Шизоидность в какой то степени у меня есть, как и у любого нормального человека, но шизофренией не страдаю как и другими,указанными вами расстройствами сознания и психики. Я верю в конкретные факты и тот случай, который я упоминал выше, это конкретный факт, тем более я был одним из его участников в качестве одного из членов комиссии по трудовым спорам.

Так, для общего развития, это в какой области было? А то судя по постам Titanika у вас там все строго. Насколько вкурсе судебный процесс в Минске идет по незаконному увольнению

Так, для общего развития, это в какой области было? А то судя по постам Titanika у вас там все строго.

В той области откуда титаник перебрался ближе к столице.

Насколько вкурсе судебный процесс в Минске идет по незаконному увольнению

Идет-идет. Но результат пока туманен.

Ну вот там - еще может быть. Там градус маразма (по крайней мере, в областном центре) несколько пониже, чем в других областях, хотя на районах - та еще катавасия (начальник фанат вскрытий в выходные дни и обязательного выезда эксперта на ОМП).

в какой области было?

Что тут в кошки мышки играть. Только путаем и себя и российских коллег.

Начальник, о котором упоминал Aklim, это Стельмах А.Е. (Брест).

В той губерне начальник нормальный, адекватный мужик

Это Гомельское управление, начальник Иваньков Д.П.

И, кстати, и Стельмах и Иваньков - одни из самых адекватных областных руководителей.

В отличие от Лайкова В.Н. (Гродно) и Кулинчика Н.И. (Могилёв) - эти двое только языком горазды трепать.

Лично мне как начальник нравится и Кухновец О.А. (Витебск).

Ну г. Минск это отдельная тема, там каждый второй если не начальник, то зам, если не зам, то зав.

А Центральный аппарат это вообще завал, те "начальники" видели последний раз труп в мединституте, в учебном фильме по телевизору. Но зато "поруководить" они специалисты.

Лично мне как начальник нравится и Кухновец О.А. (Витебск).

Ну на белорусском форуме его как-то не очень оценили (в теме про вакансию в Миорах была фраза типа "не поехал бы в Витебскую область из-за начальства"), хотя кто знает, справедливо это или нет.

Ну на белорусском форуме его как-то не очень оценили (в теме про вакансию в Миорах была фраза типа "не поехал бы в Витебскую область из-за начальства"), хотя кто знает, справедливо это или нет.

У каждого эксперта свои критерии оценки начальства - кому-то нравятся деятельные, кому-то - чтоб ни шороха от них... одним, чтобы по имени отчеству общался, другим - чтобы некоторую фамильярность допускал... Поэтому сложно судить. Но начальники, любящие припахивать эксперта к работе во внерабочее время за "здорово живешь" - не мои кумиры...

Но начальники, любящие припахивать эксперта к работе во внерабочее время за "здорово живешь" - не мои кумиры...

Согласен, за "здорово живёшь" - это неправильно.

Одно дело, когда ты работаешь по графику, и за работу в выходной день получаешь отгул, двойную оплату или другие бонусы.

Совсем другое дело - когда работая в районном отделении ты сидишь на телефоне, и по щелчку должен дёрнуться в морг. И ни выходных тебе, ни проходных.

Не знаю как там в Бресте, но это всё нужно оговаривать, если начальник адекватный. В конце концов у всех есть родственники, друзья, знакомые и другие дела в выходные дни.

В белорусской судебной медицине есть свои сильные и слабые стороны.

В целом подготовка молодых экспертов проходит (по крайней мере проходила ранее) довольно качественно, добротно.

В результате стандартно добротный уровень общих экспертов.

Высокий уровень гистологии.

Окраски, ктоторые рутино применяют в белорусской судебно-медицинской практике в Рф еще только собираются внедрять.

Да и общий уровень гистологов весьма хорош.

Высококвалифицированные биологи.

Серологические экспертизы на уровне ЕС.

Во всех областях работают генетики.

Не знаю, как они будут работать сейчас, в условиях кризиса, ведь генетика довольно дорогая штука.

с биохимией все значительно хуже, чем в России. Но если честно, то я в этом беды не вижу, так как не верю в посмертную биохимию и все тут.

Несколько подводит медкрим.

И не потому что там глупые люди. Отнюдь.

Но за последние десятилетия мед.крим в России ушел вперед, а в Белорусии остался на месте.

Если бы ездили на курсы в Россию, может дело бы и пошло на поправку.

Уровень научных разработок отстает на несколько порядков.

В этом направлении практически ничего не далается.

Сказывается наследие прошлого, бывший главный на уровне паранойи терпеть не мог всех и вся, кто этим реально мог заняться.

Вот все и разбежались кто куда.

Есть надежда, что новый Главный что-то исправит, если его не собъют с пути истинного.

Хотя, с кем, какими силами это теперь делать - не понятно.

Зарплата, по сравнению с российской. конечно, маленькая.

Но это уже проблемы не столько судебки, сколько государства в целом.

Чрезвычайно высокий, до нельзя, уровень администрирования.

Если сократить управленческий аппарат (особенно Центральный Аппарат) на 90%, то на работе экспертов это никак не отразится.

В белорусской судебной медицине есть свои сильные и слабые стороны...

Ув Доктор Немо. Откуда такая подробная инфа для живущего и работающего в РФ :Р/>

Ув Доктор Немо. Откуда такая подробная инфа для живущего и работающего в РФ :Р/>

курица не птица, Белоруссия не заграница

Я уже давно в судебной медицине и имею много друзей и прочные, годами наработанных связи с очень и очень многими экспертами бывшего СССР.

Когда-то мы все были одной дружной семьёй.

да и сейчас остались близкими родствениками.

А соберетесь в Россию - милости прошу в гости.

Адрес свой тогда скину в личку.

Начальника любить нельзя и он не должен нравиться, т.к. это противоестественно.

Начальника можно уважать если он этого заслуживает. Уважение приходит со временем и является признание одного индивидуума (группы оных) достоинств, достижений другого и предполагает свободу, доверие и равенство прав.

Начальник должен быть лидером, иметь цели и не путаться в них. Он должен быть во главе и вести людей. Ни один человек не пойдёт за тем, кого не уважает. Уважение по отношению к людям это фундамент руководства.

С самоуважением к людям всегда приходит смелость и уверенность, которые всегда позволяют им подняться выше того уровня, на котором они находились до этого. Люди не могут подниматься и развиваться, не имея уважения к своему лидеру, к своему делу и самому себе.

Но начальники, любящие припахивать эксперта к работе во внерабочее время за "здорово живешь" - не мои кумиры...

Значит, в РБ вам не понравится. Эксперты работают много и за спасибо.

Не знаю как там в Бресте, но это всё нужно оговаривать

Ну вот в Бресте как раз так и есть: тамошний начальник фанат работы в выходные, поэтому местные силовики этим активно пользуются. В итоге выходных у экспертов нет, если только выключить телефон и свалить с района куда подальше.

В Витебске, например, с этим легче: там начальство без крайней нужды (например, серъезный криминал) эксперта в выходной не погонит, в Бресте же будешь бегать за бесплатно вскрывать бабушек-дедушек с ХИБСами, а то, не дай Бог, жалоба будет, начальника наругают всякие прокуроры с губернаторами. :Р/> ТК РБ? Не, не слышал.

Что это за сокращение? Если Евросоюз, то где в нём серологию делают? Серология умерла уже лет 10 как, вместе с последним биологом :Р/>

Окраски, ктоторые рутино применяют в белорусской судебно-медицинской практике в Рф еще только собираются внедрять.

Вы уверены что их надо внедрять? Назовите пожалуйста конкретно окраски. Или вы про иммунгистохимию говорите? Так таковой и в Евросоюзе в судебках нет. Её в патанатомических отделениях заказывают, по разным причинам.

Как он может подводить если вы сами труп вскрывали и кости с ранами и ножиками собственноличными глазами видели? Как медкрим может вас подвести как танатолога?

Я предположу, что вы наверное танатолог и в лабораториях не много времени проводили? Иначе странное впечатление от поста. То ли вы инфой по лабораториям и современным методам лаб. исследований не владеете, то ли так хитро прикалываетесь над белорусской СМЭ :)/> В общем, чешу лысину и не особо врубаюсь... хотя наверное это скорее не ваша проблема, а моя, но всё же чешу... :)/>

Что это за сокращение? Если Евросоюз, то где в нём серологию делают? Серология умерла уже лет 10 как, вместе с последним биологом :)/>

Вы уверены что их надо внедрять? Назовите пожалуйста конкретно окраски. Или вы про иммунгистохимию говорите? Так таковой и в Евросоюзе в судебках нет. Её в патанатомических отделениях заказывают, по разным причинам.

Как он может подводить если вы сами труп вскрывали и кости с ранами и ножиками собственноличными глазами видели? Как медкрим может вас подвести как танатолога?

Я предположу, что вы наверное танатолог и в лабораториях не много времени проводили? Иначе странное впечатление от поста. То ли вы инфой по лабораториям и современным методам лаб. исследований не владеете, то ли так хитро прикалываетесь над белорусской СМЭ :wow:/> В общем, чешу лысину и не особо врубаюсь... хотя наверное это скорее не ваша проблема, а моя, но всё же чешу... :)/>

Лично мое мнение,это административный ресурс белоруской судебки свой статус повысить хочет :Р/> Какие мы крутые и т.д.

[Вы уверены что их надо внедрять? Назовите пожалуйста конкретно окраски. Или вы про иммунгистохимию говорите? Так таковой и в Евросоюзе в судебках нет. Её в патанатомических отделениях заказывают, по разным причинам.

Уверен.

Может в той стране ЕС (это, кстати, официальное сокращение) которую Вы имеете в виду, и гематоксилин -эозина для постановки диагноза хватает.

А может вообще по нативным гистопрепаратам диагноз ставят. .

Не знаю.

Но Ваше сообщения можно и так понять.

Но гистологию на одном гемеатоксилине делать это тоже маразм. Есть достаточно много рутиных гистохимических окрасок которые позволяют грамотно обосновать диагноз.

И иммуногистохимию в судебной медицине применяют и относительно давно. В частности, для постановки диагноза ДАП.

А вот какую иммуногистохимю судебные медики в патологоанатомических отделениях заказывают, мне не понятно.

Ведь практически все панели у патанатомов разработаны для диагностики опухолей.

Но ведь судебные медики гистологической верификацией опухолей не занимаются.... Зачем им иммуногистохимические панели на онко?

Впору и мне свои вихри почесать после вашего сообщения...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...