Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Уровень Белорусской ГС МСЭ или кто и что в ней есть

MER

Рекомендуемые сообщения

Замечено, что самые большие роптатели и сплетники - обиженные начальством лица мужского пола! Конечно, есть начальники-самодуры, амбициозные люди! А везде разные люди есть! Все,пракетически все - боятся начальства, боятся потерять работу! Легко на форумах под ником " гость" обливать кого-либо грязью. А слабО тем же " гостям" собраться вместе и разобраться в своих отношениях с руководством? Думаете, чтотолько в РБ так скверно? Да везде сейчас скверно! Меня более всего интересуют вопросы финансирования! В нашем бюро не дают т.н. " замен". Ушла медсестра в отпуск - никому не доплачивают! Ушла моя санитарка в отпуск - сама трупы зашиваю! Сколько не обращалась к начальнику ( уже три года как) - отказ в доплатах! Я-то знаю причины. Финансирование бюро в целом - очень скудное! От начальника - практически ничего не зависит! А остальное ...Ну, бывает, что гнев начальства сама на себя навлеку. Разные ситуации бывают. В целом - пока жить можно! Особого прессинга нет!Хотя - тоже и проблемы есть и скандалы. Всё бывает! Должна быть линия дипломатии в отношениях между подчинёнными и начальством! А на форумах - лишь пар выпустить можно! А говорить о козлах, достижениях... Может, постараться на месте урегулировать отношения?

• Ответов 332
  • Создано
  • Последний ответ

Бороться с несправедливостью можно разными способами. Но точно, обзывая начальство козлами и тд., вы справедливости не добьетесь, тем более начальство по интернету гуляет очень редко. Может в душе и будет лелеять надежда, что вас, виртуального обиженного гостя, кто-то виртуально пожалеет и посочувствует. Еще проще накатить сто грамм и забыться.

Можно идти и другим путем. Один пример из жизни моего управления. На основании докладной записки по результатам проверки экспертиз эксперт в районе получил выговор и лишился премии. Эксперт написал заявление в комиссию по трудовым спорам ( есть нас такая). Комиссия рассмотрела жалобу, пришлось начальнику отменять приказ, снимать выговор и возвращать премию.

Так что если рыльце не в пушку можно восстановить справедливость. Есть еще и суд, судебные издержки ,независимо от исхода, ложатся на нанимателя. Есть и другие способы. Действуйте открыто – вас будут уважать, и лишний раз администрация побоится вас обижать.

Действуйте открыто – вас будут уважать, и лишний раз администрация побоится вас обижать.

Пример Андрюхи Белова из Питера убеждает в обратном... 8(/> :)/> :ass/>

Таких козлов еще поискать надо. У него особенность одна есть, если волосы дыбом встают, то готовься, писец... А что это Вы Доктор Немо в Россию зашились, стремаетесь под РБ писать?

Знаете, когда у меня волосы на голове встают дыбом, то окружающим это тоже ничего хорошего не сулит...

А что касается Вашего вопроса лично ко мне, то тут ответ очень простой.

Я живу и работаю в России.

Если переберусь в Белоруссию, то тогда и изменю свои данные

Действуйте открыто – вас будут уважать, и лишний раз администрация побоится вас обижать.

Пример Андрюхи Белова из Питера убеждает в обратном... 8(/> :)/> :ass/>

Согласен с этим нелицеприятным примером, но уважение коллег и самоуважение остались! В моем примере адекватный начальник адекватно среагировал и все остались довольными - начальник что он демократ и может без обид отменять собственные приказы, эксперт остался доволен собой что смог отстоять свои права, члены комиссии тем, что могут быть независимыми. Хотелось бы чтобы именно так в дальнейшем споры между нанимателем и работником разрешались, а не путем закулисных интриг.

Зарплата не 700 евро , а 220-230
серьезно? 8(/> это ж какие у вас там цены, что на такое выжить можно? и еще в выходные выходить?м-да :ass/> :)/> ..ну и чего вы ждете- езжайте к сябрам , пускай начальство ваше само в воскресенье без санитара повскрывает :work1:/>

это ж какие у вас там цены, что на такое выжить можно?

Я сравнивал.

Цены на проодукты питания практически такие же, как и в московских супермаркетах

Бытовая техника дороже

даже служебный бобик думаю есть

Только топлива к нему никто не даст. :Р/>

Да и гражданства Беларуси у меня нет.

А его и не нужно. :)/>

эээ...Вы сами-то в свои слова верите? В условиях РБ это бред: человек против государственной машины, частью которой является ГС МСЭ, скорее всего, ничего не сделает, а еще и испортит себе имидж и наживет врагов.

ну и чего вы ждете- езжайте к сябрам , пускай начальство ваше само в воскресенье без санитара

Так будет тоже самое: в РБ на районах эксперт зачастую сам делает всю работу - при болезни или отпуске санитара, например. И ничего за это не получает.

Пример Андрюхи Белова из Питера убеждает в обратном... :)/> :Р/> :)/>

Согласен с этим нелицеприятным примером, но уважение коллег и самоуважение остались! В моем примере адекватный начальник адекватно среагировал и все остались довольными - начальник что он демократ и может без обид отменять собственные приказы, эксперт остался доволен собой что смог отстоять свои права, члены комиссии тем, что могут быть независимыми. Хотелось бы чтобы именно так в дальнейшем споры между нанимателем и работником разрешались, а не путем закулисных интриг.

такой начальник достоин уважения

:Р/>

эээ...Вы сами-то в свои слова верите? В условиях РБ это бред: человек против государственной машины, частью которой является ГС МСЭ, скорее всего, ничего не сделает, а еще и испортит себе имидж и наживет врагов.

Прикажете мне самому себе не верить? Шизоидность в какой то степени у меня есть, как и у любого нормального человека, но шизофренией не страдаю как и другими,указанными вами расстройствами сознания и психики. Я верю в конкретные факты и тот случай, который я упоминал выше, это конкретный факт, тем более я был одним из его участников в качестве одного из членов комиссии по трудовым спорам.

:Р/>

Прикажете мне самому себе не верить? Шизоидность в какой то степени у меня есть, как и у любого нормального человека, но шизофренией не страдаю как и другими,указанными вами расстройствами сознания и психики. Я верю в конкретные факты и тот случай, который я упоминал выше, это конкретный факт, тем более я был одним из его участников в качестве одного из членов комиссии по трудовым спорам.

Так, для общего развития, это в какой области было? А то судя по постам Titanika у вас там все строго. Насколько вкурсе судебный процесс в Минске идет по незаконному увольнению

Так, для общего развития, это в какой области было? А то судя по постам Titanika у вас там все строго.

В той области откуда титаник перебрался ближе к столице.

Насколько вкурсе судебный процесс в Минске идет по незаконному увольнению

Идет-идет. Но результат пока туманен.

Ну вот там - еще может быть. Там градус маразма (по крайней мере, в областном центре) несколько пониже, чем в других областях, хотя на районах - та еще катавасия (начальник фанат вскрытий в выходные дни и обязательного выезда эксперта на ОМП).

в какой области было?

Что тут в кошки мышки играть. Только путаем и себя и российских коллег.

Начальник, о котором упоминал Aklim, это Стельмах А.Е. (Брест).

В той губерне начальник нормальный, адекватный мужик

Это Гомельское управление, начальник Иваньков Д.П.

И, кстати, и Стельмах и Иваньков - одни из самых адекватных областных руководителей.

В отличие от Лайкова В.Н. (Гродно) и Кулинчика Н.И. (Могилёв) - эти двое только языком горазды трепать.

Лично мне как начальник нравится и Кухновец О.А. (Витебск).

Ну г. Минск это отдельная тема, там каждый второй если не начальник, то зам, если не зам, то зав.

А Центральный аппарат это вообще завал, те "начальники" видели последний раз труп в мединституте, в учебном фильме по телевизору. Но зато "поруководить" они специалисты.

Лично мне как начальник нравится и Кухновец О.А. (Витебск).

Ну на белорусском форуме его как-то не очень оценили (в теме про вакансию в Миорах была фраза типа "не поехал бы в Витебскую область из-за начальства"), хотя кто знает, справедливо это или нет.

Ну на белорусском форуме его как-то не очень оценили (в теме про вакансию в Миорах была фраза типа "не поехал бы в Витебскую область из-за начальства"), хотя кто знает, справедливо это или нет.

У каждого эксперта свои критерии оценки начальства - кому-то нравятся деятельные, кому-то - чтоб ни шороха от них... одним, чтобы по имени отчеству общался, другим - чтобы некоторую фамильярность допускал... Поэтому сложно судить. Но начальники, любящие припахивать эксперта к работе во внерабочее время за "здорово живешь" - не мои кумиры...

Но начальники, любящие припахивать эксперта к работе во внерабочее время за "здорово живешь" - не мои кумиры...

Согласен, за "здорово живёшь" - это неправильно.

Одно дело, когда ты работаешь по графику, и за работу в выходной день получаешь отгул, двойную оплату или другие бонусы.

Совсем другое дело - когда работая в районном отделении ты сидишь на телефоне, и по щелчку должен дёрнуться в морг. И ни выходных тебе, ни проходных.

Не знаю как там в Бресте, но это всё нужно оговаривать, если начальник адекватный. В конце концов у всех есть родственники, друзья, знакомые и другие дела в выходные дни.

В белорусской судебной медицине есть свои сильные и слабые стороны.

В целом подготовка молодых экспертов проходит (по крайней мере проходила ранее) довольно качественно, добротно.

В результате стандартно добротный уровень общих экспертов.

Высокий уровень гистологии.

Окраски, ктоторые рутино применяют в белорусской судебно-медицинской практике в Рф еще только собираются внедрять.

Да и общий уровень гистологов весьма хорош.

Высококвалифицированные биологи.

Серологические экспертизы на уровне ЕС.

Во всех областях работают генетики.

Не знаю, как они будут работать сейчас, в условиях кризиса, ведь генетика довольно дорогая штука.

с биохимией все значительно хуже, чем в России. Но если честно, то я в этом беды не вижу, так как не верю в посмертную биохимию и все тут.

Несколько подводит медкрим.

И не потому что там глупые люди. Отнюдь.

Но за последние десятилетия мед.крим в России ушел вперед, а в Белорусии остался на месте.

Если бы ездили на курсы в Россию, может дело бы и пошло на поправку.

Уровень научных разработок отстает на несколько порядков.

В этом направлении практически ничего не далается.

Сказывается наследие прошлого, бывший главный на уровне паранойи терпеть не мог всех и вся, кто этим реально мог заняться.

Вот все и разбежались кто куда.

Есть надежда, что новый Главный что-то исправит, если его не собъют с пути истинного.

Хотя, с кем, какими силами это теперь делать - не понятно.

Зарплата, по сравнению с российской. конечно, маленькая.

Но это уже проблемы не столько судебки, сколько государства в целом.

Чрезвычайно высокий, до нельзя, уровень администрирования.

Если сократить управленческий аппарат (особенно Центральный Аппарат) на 90%, то на работе экспертов это никак не отразится.

В белорусской судебной медицине есть свои сильные и слабые стороны...

Ув Доктор Немо. Откуда такая подробная инфа для живущего и работающего в РФ :Р/>

Ув Доктор Немо. Откуда такая подробная инфа для живущего и работающего в РФ :Р/>

курица не птица, Белоруссия не заграница

Я уже давно в судебной медицине и имею много друзей и прочные, годами наработанных связи с очень и очень многими экспертами бывшего СССР.

Когда-то мы все были одной дружной семьёй.

да и сейчас остались близкими родствениками.

А соберетесь в Россию - милости прошу в гости.

Адрес свой тогда скину в личку.

Начальника любить нельзя и он не должен нравиться, т.к. это противоестественно.

Начальника можно уважать если он этого заслуживает. Уважение приходит со временем и является признание одного индивидуума (группы оных) достоинств, достижений другого и предполагает свободу, доверие и равенство прав.

Начальник должен быть лидером, иметь цели и не путаться в них. Он должен быть во главе и вести людей. Ни один человек не пойдёт за тем, кого не уважает. Уважение по отношению к людям это фундамент руководства.

С самоуважением к людям всегда приходит смелость и уверенность, которые всегда позволяют им подняться выше того уровня, на котором они находились до этого. Люди не могут подниматься и развиваться, не имея уважения к своему лидеру, к своему делу и самому себе.

Но начальники, любящие припахивать эксперта к работе во внерабочее время за "здорово живешь" - не мои кумиры...

Значит, в РБ вам не понравится. Эксперты работают много и за спасибо.

Не знаю как там в Бресте, но это всё нужно оговаривать

Ну вот в Бресте как раз так и есть: тамошний начальник фанат работы в выходные, поэтому местные силовики этим активно пользуются. В итоге выходных у экспертов нет, если только выключить телефон и свалить с района куда подальше.

В Витебске, например, с этим легче: там начальство без крайней нужды (например, серъезный криминал) эксперта в выходной не погонит, в Бресте же будешь бегать за бесплатно вскрывать бабушек-дедушек с ХИБСами, а то, не дай Бог, жалоба будет, начальника наругают всякие прокуроры с губернаторами. :Р/> ТК РБ? Не, не слышал.

Что это за сокращение? Если Евросоюз, то где в нём серологию делают? Серология умерла уже лет 10 как, вместе с последним биологом :Р/>

Окраски, ктоторые рутино применяют в белорусской судебно-медицинской практике в Рф еще только собираются внедрять.

Вы уверены что их надо внедрять? Назовите пожалуйста конкретно окраски. Или вы про иммунгистохимию говорите? Так таковой и в Евросоюзе в судебках нет. Её в патанатомических отделениях заказывают, по разным причинам.

Как он может подводить если вы сами труп вскрывали и кости с ранами и ножиками собственноличными глазами видели? Как медкрим может вас подвести как танатолога?

Я предположу, что вы наверное танатолог и в лабораториях не много времени проводили? Иначе странное впечатление от поста. То ли вы инфой по лабораториям и современным методам лаб. исследований не владеете, то ли так хитро прикалываетесь над белорусской СМЭ :)/> В общем, чешу лысину и не особо врубаюсь... хотя наверное это скорее не ваша проблема, а моя, но всё же чешу... :)/>

Что это за сокращение? Если Евросоюз, то где в нём серологию делают? Серология умерла уже лет 10 как, вместе с последним биологом :)/>

Вы уверены что их надо внедрять? Назовите пожалуйста конкретно окраски. Или вы про иммунгистохимию говорите? Так таковой и в Евросоюзе в судебках нет. Её в патанатомических отделениях заказывают, по разным причинам.

Как он может подводить если вы сами труп вскрывали и кости с ранами и ножиками собственноличными глазами видели? Как медкрим может вас подвести как танатолога?

Я предположу, что вы наверное танатолог и в лабораториях не много времени проводили? Иначе странное впечатление от поста. То ли вы инфой по лабораториям и современным методам лаб. исследований не владеете, то ли так хитро прикалываетесь над белорусской СМЭ :wow:/> В общем, чешу лысину и не особо врубаюсь... хотя наверное это скорее не ваша проблема, а моя, но всё же чешу... :)/>

Лично мое мнение,это административный ресурс белоруской судебки свой статус повысить хочет :Р/> Какие мы крутые и т.д.

[Вы уверены что их надо внедрять? Назовите пожалуйста конкретно окраски. Или вы про иммунгистохимию говорите? Так таковой и в Евросоюзе в судебках нет. Её в патанатомических отделениях заказывают, по разным причинам.

Уверен.

Может в той стране ЕС (это, кстати, официальное сокращение) которую Вы имеете в виду, и гематоксилин -эозина для постановки диагноза хватает.

А может вообще по нативным гистопрепаратам диагноз ставят. .

Не знаю.

Но Ваше сообщения можно и так понять.

Но гистологию на одном гемеатоксилине делать это тоже маразм. Есть достаточно много рутиных гистохимических окрасок которые позволяют грамотно обосновать диагноз.

И иммуногистохимию в судебной медицине применяют и относительно давно. В частности, для постановки диагноза ДАП.

А вот какую иммуногистохимю судебные медики в патологоанатомических отделениях заказывают, мне не понятно.

Ведь практически все панели у патанатомов разработаны для диагностики опухолей.

Но ведь судебные медики гистологической верификацией опухолей не занимаются.... Зачем им иммуногистохимические панели на онко?

Впору и мне свои вихри почесать после вашего сообщения...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...