Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Дело Панкратова в свете дела Мирзоева

Konst&INN

Рекомендуемые сообщения

После таких видео хочется иметь при себе пистолет.

А мне - весить 130 кг.

А мне - весить 130 кг.

Что мешает?

То что Панкратов убийца, никто не спорит и сел за дело. Видео это четко показывает. Но, а кто мешал потерпевшему бить Панкратова по яйцам, время было, или он привык бить только тех кто слабее, а здесь со страху обоссался, это раз. Второе - из-за чего конфликт, то же смотрел видео (звука не было), может он Панкратова козлом назвал или пид-м, по привычке крутышки, тогда я прекрасно понимаю ответную реакцию сидевшего чела, за такие вещи в зоне убивают сразу.

Насколько мне известны обстоятельства дела, Панкратов купил в торговом павильоне пиво и заодно незаметно для продавщицы прихватил сушеную рыбу, за которую не заплатил. Филиппов - знакомый продавщицы, в нецензурной форме предложил ему это сделать.

Чем этот пример показателен, на мой взгляд, особенно в сопоставлении с делом Мирзоева.

На видеозаписи чётко видно два эпизода. В первом Панкратов один раз ударяет Филиппова кулаком в лицо. Затем, видя, что Филиппов остался стоять на своих двоих, выходит из павильона.

Специально для любителей порассуждать на тему недопустимости смешения медицинского и юридического уточняю: это не наше дело, высказываю лишь свою гражданскую позицию... У меня нет сомнений, что в этом эпизоде Панкратов не желал причинения Филиппову не только смерти, но и тяжкого вреда здоровью. Если бы по роковому стечению обстоятельство Филиппов после этого удара упал, ударился головой о витрину и от полученного повреждения умер, то у меня не вызвала бы возражений квалификация действий Панкратова, как убийство по неосторожности. Именно так выглядела ситуация с Мирзоевым.

Однако в данном случае имел место второй эпизод. Панкратов зачем-то вернулся. Каков был его умысел по возвращению? Он что извиниться пришёл? Или хотел сам потребовать извинений? Нет! Он без разговоров начал наносить множественные удары, по голове, свалил Филиппова за шиворот на пол и продолжил бить на полу. А потом ударил явно дезориентированного Филиппова, сидящего на полу, ногой в голову. Отсюда лично у меня его умысел во втором эпизоде не вызывает никаких сомнений.

Экспертиза при таком раскладе - сбоку бантик. Юристы всё могли решить без нашего участия. И не так важно от какого именно из ударов наступила смерть...

Но, а кто мешал потерпевшему бить Панкратова по яйцам, время было, или он привык бить только тех кто слабее, а здесь со страху обоссался, это раз.

Потерпевший физически намного слабее Панкратова и не имел навыков рукопашного боя. Шансов у него в драке против Панкратова никаких не было. Он даже защищаться-то от наносимых ударов не смог. Конечно, с такой физухой мужику вообще из дома выходить лишний раз не надо было, а тем более тусоваться ночью в местах, где спиртное продают. Это-то и разозлило Панкратова: какой-то доходяга нецензурно замечание сделал. Был бы на месте потерпевшего человек с телосложением и физиономией Валуева, Панкратов бы извинился и за рыбу заплатил. Слабость - повод к насилию. Такая вот она, сука-жизнь.

Конечно, с такой физухой мужику вообще из дома выходить лишний раз не надо было, а тем более тусоваться ночью в местах, где спиртное продают
Как-то не демократично.

Это-то и разозлило Панкратова: какой-то доходяга нецензурно замечание сделал.
Отягощающее. Мало дали.

Был бы на месте потерпевшего человек с телосложением и физиономией Валуева, Панкратов бы извинился и за рыбу заплатил.
Может быть. А может и нет.

Слабость - повод к насилию.
Выдавить глазные яблоки пальцами этому мудню ни какой силы бы не потребовало.

Осваивайте джиу-джису

Все просто, ясно и больно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
    • EkaterinaMKO
      В детстве я упала на велике, разодрала себе об камень колено, да так, что лохмотья кожи развевались на ветру. Остался шрам так вот, став судмедэкспертом, подумываю привлечь его к ответственности . А велик как соучастник пойдет )  это у вас следователь такое спрашивает?
    • Titanic
      А кого к ответственности хотят привлечь? Солнце? 
    • Bamper
      На приеме "потерпевший" ребенок малолетнего возраста,  по вводным, около месяца назад получил солнечный ожог, где-то у водоема. На момент СМО видимых повреждений нет.  По данным мед. документов, имеется одна запись хирурга, с описанием гиперемии кожных покровов спины, с наличием пузырей. Диагноз: Солнечный ожог 2 степени 18 процентов. Рекомендовано - пантенол. Как оценить вред здоровью? а имеет ли он место быть, так как УФ излучение затрагивает поверхностные слои кожи.  Стоит ли учитывать проценты ожога, ведь явно опасности для жизни нет.
  • Создать...