Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Дело Панкратова в свете дела Мирзоева

Konst&INN

Рекомендуемые сообщения

После таких видео хочется иметь при себе пистолет.

А мне - весить 130 кг.

А мне - весить 130 кг.

Что мешает?

То что Панкратов убийца, никто не спорит и сел за дело. Видео это четко показывает. Но, а кто мешал потерпевшему бить Панкратова по яйцам, время было, или он привык бить только тех кто слабее, а здесь со страху обоссался, это раз. Второе - из-за чего конфликт, то же смотрел видео (звука не было), может он Панкратова козлом назвал или пид-м, по привычке крутышки, тогда я прекрасно понимаю ответную реакцию сидевшего чела, за такие вещи в зоне убивают сразу.

Насколько мне известны обстоятельства дела, Панкратов купил в торговом павильоне пиво и заодно незаметно для продавщицы прихватил сушеную рыбу, за которую не заплатил. Филиппов - знакомый продавщицы, в нецензурной форме предложил ему это сделать.

Чем этот пример показателен, на мой взгляд, особенно в сопоставлении с делом Мирзоева.

На видеозаписи чётко видно два эпизода. В первом Панкратов один раз ударяет Филиппова кулаком в лицо. Затем, видя, что Филиппов остался стоять на своих двоих, выходит из павильона.

Специально для любителей порассуждать на тему недопустимости смешения медицинского и юридического уточняю: это не наше дело, высказываю лишь свою гражданскую позицию... У меня нет сомнений, что в этом эпизоде Панкратов не желал причинения Филиппову не только смерти, но и тяжкого вреда здоровью. Если бы по роковому стечению обстоятельство Филиппов после этого удара упал, ударился головой о витрину и от полученного повреждения умер, то у меня не вызвала бы возражений квалификация действий Панкратова, как убийство по неосторожности. Именно так выглядела ситуация с Мирзоевым.

Однако в данном случае имел место второй эпизод. Панкратов зачем-то вернулся. Каков был его умысел по возвращению? Он что извиниться пришёл? Или хотел сам потребовать извинений? Нет! Он без разговоров начал наносить множественные удары, по голове, свалил Филиппова за шиворот на пол и продолжил бить на полу. А потом ударил явно дезориентированного Филиппова, сидящего на полу, ногой в голову. Отсюда лично у меня его умысел во втором эпизоде не вызывает никаких сомнений.

Экспертиза при таком раскладе - сбоку бантик. Юристы всё могли решить без нашего участия. И не так важно от какого именно из ударов наступила смерть...

Но, а кто мешал потерпевшему бить Панкратова по яйцам, время было, или он привык бить только тех кто слабее, а здесь со страху обоссался, это раз.

Потерпевший физически намного слабее Панкратова и не имел навыков рукопашного боя. Шансов у него в драке против Панкратова никаких не было. Он даже защищаться-то от наносимых ударов не смог. Конечно, с такой физухой мужику вообще из дома выходить лишний раз не надо было, а тем более тусоваться ночью в местах, где спиртное продают. Это-то и разозлило Панкратова: какой-то доходяга нецензурно замечание сделал. Был бы на месте потерпевшего человек с телосложением и физиономией Валуева, Панкратов бы извинился и за рыбу заплатил. Слабость - повод к насилию. Такая вот она, сука-жизнь.

Конечно, с такой физухой мужику вообще из дома выходить лишний раз не надо было, а тем более тусоваться ночью в местах, где спиртное продают
Как-то не демократично.

Это-то и разозлило Панкратова: какой-то доходяга нецензурно замечание сделал.
Отягощающее. Мало дали.

Был бы на месте потерпевшего человек с телосложением и физиономией Валуева, Панкратов бы извинился и за рыбу заплатил.
Может быть. А может и нет.

Слабость - повод к насилию.
Выдавить глазные яблоки пальцами этому мудню ни какой силы бы не потребовало.

Осваивайте джиу-джису

Все просто, ясно и больно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...