Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

СМЭ там и близко стоять не будет ...Уверен. что "перенимать опыт" предложат чиновникам. они то и поедут в командировки...ну. может одного-второго начальника Бюро с собой прихватят :)/>

СМЭ там и близко стоять не будет ...Уверен. что "перенимать опыт" предложат чиновникам. они то и поедут в командировки...ну. может одного-второго начальника Бюро с собой прихватят :)/>

Лаврентюка...

• 2 years later...

В пятницу, на заседании профильной комиссии МЗ Ковалев опять поднимал вопрос о федерализации, правда признал, что только на федерализацию только нескольких крупнейших Бюро РФ потребуется как минимум 10 миллиардов, из чего следует, что в ближайшие годы о ней и думать нечего.

Edited by evpsm
вопрос о федерализации................в ближайшие годы о ней и думать нечего.

да хрен с ней. :)/> . я чес-гря, думал, что это уже совсем умерло, как все эти неплатежеспособные высеры.. :)/> :ass/>

...это очередной "фаллический символ" части РЦ, который уже давно "висит"...

Хорошо сказано, бо:

...Ковалев опять поднимал вопрос о федерализации...

Непонятно, откуда цыфры? Такое подсильно, разве, что спецам из Счетной палаты, или с запасом, чтобы всем хватило?

...признал, что только на федерализацию только нескольких крупнейших Бюро РФ потребуется как минимум 10 миллиардов...

Надеюсь, что в рублях.

Хорошо сказано, бо:

Непонятно, откуда цыфры? Такое подсильно, разве, что спецам из Счетной палаты, или с запасом, чтобы всем хватило?

Надеюсь, что в рублях.

Ковалев заявил, что не смотря на то, что Голодец "похоронила" федерализацию, с контроля правительства никто данное поручение не снимал. Всплакнул насчет 10 миллиардов на федерализацию только крупнейших бюро, но источника данных расчетов так и не назвал. Думаю, что это не более, чем очередная попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

На пенсионерах деньги экономят - и возраст поднять и накопительную часть захомячить; куда уж на медицину судебно-медицинскую бюджетную денег найти... смех один...

куда уж на медицину судебно-медицинскую бюджетную денег найти.
угу..это было под большущим вопросом даже в благополучные годы...думать. что это возможно сейчас может только оптимист в десятой степени :)/>
  • 2 years later...

Казалось бы забытая тема, но:

Из протокола оперативного совещания Совета Безопасности РФ от 31.05 2018 г.

"п.1.5 Принять в 2018 г. исчерпывающие меры по безусловному выполнению пп "а" и "б" пункта 1 перечня поручений Президента РФ по вопросам совершенствования судебно-экспертной деятельности от 03.02.1012 г. № Пр-267, предусматривающих:

- подготовку и представление в установленном порядке проекта федерального закона о внесении в законодательство РФ изменений, предусматривающих передачу государственных суд-мед. экспертных учреждений из ведения субъектов РФ в ведение МЗ России;

- принятие мер по обеспечению производства судебно-психиатрических экспертиз исключительно в мед.учреждениях и подразделениях, относящихся к ведению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения."

И еще из того же протокола:

п.5 Генеральной прокуратуре РФ (Чайка Ю.Я.)

организовать в 2018 г. проведение проверок исполнения государственными экспертными учреждениями (подразделениями) и негосударственными экспертами законодательства РФ, регулирующего порядок производства судебных экспертиз, обратив особое внимание на соблюдение сроков и обеспечение качества производства экспертизы, исключения фактов использования в качестве доказательствзаключений экспертов, не подтвердивших в установленном порядке свою квалификацию, компетенцию или право на производство экспертиз.

При необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Доклад - до 1 декабря 2018 г.

Н.Патрушев.

Утверждено Президентом РФ В.Путиным

07.06.2918 г.

Пр-962

Edited by evpsm
Кузьмич

Ничто не забыто, никто не забыт... :) а денег к зряплате добавят?

Пенсию добавят.... :) на тысячу рублей.... после 65 ;)

Пенсию добавят.... :) на тысячу рублей.... после 65 ;)

"Муля! Не нервируй меня!" (с)

фактов использования в качестве доказательствзаключений экспертов, не подтвердивших в установленном порядке свою квалификацию, компетенцию или право на производство экспертиз.
а что- где-то еще СМЭ ухитряются без сертификатов трудиться? мне казалось-это уже давно на контроль поставили ..
подготовку и представление в установленном порядке проекта федерального закона о внесении в законодательство РФ изменений, предусматривающих передачу государственных суд-мед. экспертных учреждений из ведения субъектов РФ в ведение МЗ России;
ну, поглядим могут замурыжить. но ведь могут и пропихнуть ударными темпами- вертикаль жеж! Edited by LEX
Кузьмич

ну, поглядим могут замурыжить. но ведь могут и пропихнуть ударными темпами- вертикаль жеж!

Учитывая, что процентов 90 районных отделений СМЭ располагаются в помещениях ПАО(т.е. в больничных зданиях), довольно трудно представить как это будет выглядеть с чисто технической точки зрения.

Учитывая, что процентов 90 районных отделений СМЭ располагаются в помещениях ПАО(т.е. в больничных зданиях), довольно трудно представить как это будет выглядеть с чисто технической точки зрения.

Дык,и сейчась Бюро арендует и платит больнице за ползование моргом,ну пока из одного кармана минздрава в другой карман,потом будут из одного кармана гос-ва в другой перекидывать деньги,а могут и безвоздмезное пользование оформить,фокусов в бухгалтерии множество.

А как теперь быть с теми Бюро, к которым присоединили ПАО, ведь о ПАО ни слова в протоколе Совбеза?

Казалось бы забытая тема, но:

Из протокола оперативного совещания Совета Безопасности РФ от 31.05 2018 г.

"п.1.5 Принять в 2018 г. исчерпывающие меры по безусловному выполнению пп "а" и "б" пункта 1 перечня поручений Президента РФ по вопросам совершенствования судебно-экспертной деятельности от 03.02.1012 г. № Пр-267, предусматривающих:

- подготовку и представление в установленном порядке проекта федерального закона о внесении в законодательство РФ изменений, предусматривающих передачу государственных суд-мед. экспертных учреждений из ведения субъектов РФ в ведение МЗ России;

- принятие мер по обеспечению производства судебно-психиатрических экспертиз исключительно в мед.учреждениях и подразделениях, относящихся к ведению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения."...

Не сочтите за недоверие, но где источник?

Сейчас сделаю скан и постараюсь выложить полный текст.

Вот полный скан протокола:post-3402-0-14089100-1531331602_thumb.pngpost-3402-0-71840000-1531331613_thumb.pngpost-3402-0-09421900-1531331623_thumb.png

Дык,и сейчась Бюро арендует и платит больнице за ползование моргом,ну пока из одного кармана минздрава в другой карман,потом будут из одного кармана гос-ва в другой перекидывать деньги,а могут и безвоздмезное пользование оформить,фокусов в бухгалтерии множество.

Так все помещения лечебных учреждений находятся в собственности администрации области (или района) а не самих больниц. В лучшем случае у больниц есть право оперативного управления. Посему как глава скажет, тот и будет в здании находиться. Вполне возможно, что потребуют передать помещения моргов (неважно ПАО или судебка) в федеральное подчинение и дело с концом (как когда то с судами сделали).

Ну конкретно в нашем регионе власти абсолютно беспомощны в решении большинства проблем (а на СМЭ им глубоко нас..но), так м.б. хоть федерализация хоть что-то сдвинет с мертвой точки - пока здания нашего Бюро окончательно не рассыпались или не сгорели к х..ам собачьим... только вот сколько ее (федерализацию) ждать и дождемся ли...

Что-то мне подсказывает, что до реализации не дойдет. В 2012 г. тоже бодро взялись, брызгали слюной... Все интересно пока собеседник не произнесет "НО", в данном случае скорее всего (даже после окончания подготовки "проекта закона") скажут: "но, денег нет".

обратив особое внимание на ... экспертов, не подтвердивших в установленном порядке свою квалификацию, компетенцию или право на производство экспертиз.

Вот под этим соусом аккурат и проверят успешность прохождения аккредитации и набора ЗЕтов. А то у нас некоторые расслабились :).