Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Многооскольчатый перелом подвздошной кости

Гость ИРЭН

Рекомендуемые сообщения

Последний вопрос: потерпевший какую комплецию имел? Тощий как шкидло?

ой,размеры-да..от 3х4см до 7х5см...края крупнозубчатые, несопоставимые
и это падение с 4-х ступенек? ну. наверное. о-о-очень высоких

перелом установлен после вскрытия.фрагменты осколков размерами,края крупнозубчатые, несопоставимые

А как они могут быть несопоставимые? Там был костный дефект?

Таз — довольно прочное образование (для его разрушения при сдавлении необходима достаточно значительнаянагрузка) . ДТП, падение с высоты...

При ударе тупыми твердыми предметами сбоку переломы костей таза локализуются в месте приложения силы.

Переломы костей таза могут сопровождаться обнажением значительной поверхности губчатого вещества, что приводит к скоплению крови в забрюшинном пространстве ( что было в этом случае, так? " забрюшинная гематома"). А " несопоставимость", возможна от т.н. " выкрашивания". А сколько лет пострадавшему? Может у него остеопороз костей таза? Тогда и при падении возможен такой перелом...

Может у него остеопороз костей таза? Тогда и при падении возможен такой перелом...

Упс! Я даже не знаю, что сказать... при остеопорозе скорее шейка бедра сломается, чем подвздошная кость.

Да, конечно. Очень часто бывают переломы у пожилых людей шейки бедра, это понятно. Рёбра у пожилых - тоже много " силы" не надо для этого Но я высказала лишь предположение в данном случае.

50 лет,нормочтенического телосложения.по ам.картам ничем не болел.ступеньки высотой около 25-30см

ИМХО- там прячут либо ДТП либо весьма сильное избиение..но, конечно. на месте виднее

Наезд или падание с определённой высоты - возможно. Всё бывает. " Избиение" - тоже возможно, даже вероятно. Но " авторшей" не описан характер переломов рёбер. Как рёбра исследовались? Направлялось ли 2 -3 ребра на МК?

А зачем ребра на МК? :shoot:/> Признаки разрыва и сжатия вполне можно и у стола посмотреть. И вообще, создается такое ощущение, что наш гость не эксперт, а адвокат. Я не ошибаюсь?

А зачем ребра на МК? :shoot:/> Признаки разрыва и сжатия вполне можно и у стола посмотреть. И вообще, создается такое ощущение, что наш гость не эксперт, а адвокат. Я не ошибаюсь?

Да, как-то тоже такая мысль... Или " близкая родственница" подозреваемого ( ых). Возможно - просто мед. работник. Т.к. ничего подробного не описано ( не указан характер переломов костей и.т.д.)

Кузьмичь! Я книжку В.А. Клевно честно прочитал и попробовал. В последней или предпоследней главе там про статик№ и динамику переломов ребер. Морфология описывается. Суть проста: при динамике разрушение похоже на статику, но наоборот: там, где сгибательный в дин. при статике разгибательный. Так то вот.

Что-то не совсем понял про динамику и статику. Но говорил про другое. Что у стола можно и нужно определять характер перелома (сгибательный, разгибательный).

Да нет никакой статики в реальной жизни. Статика - это переломы у трупов от пресса в подвале в Барнауле.

В других местах таких переломов не встречается :shoot:/>

Для таза очень хорошо подойдет бейсбольная бита. Переломы ребер здесь без всякой препаровки и изучения краев будут локальными.

Для таза очень хорошо подойдет бейсбольная бита. Переломы ребер здесь без всякой препаровки и изучения краев будут локальными.

не адвокат!я просто в первый раз!и не знаю,что и как...вам спасибо за помощь,обст-ва и свидетели указывают на избиение и характер перелома вроде тоже так

Дорогая Ирэн! Вот если бы Вы выложили описательную часть, то мы не гадали бы как на кофейной гуще. А смогли оказать Вам более быструю и более квалифицированную помощь. А если Вы зарегистрируетесь и получите статус СМЭ, то у Вас будет больше возможности консультироваться по проф. вопросам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...