Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Многооскольчатый перелом подвздошной кости

Гость ИРЭН

Рекомендуемые сообщения

Последний вопрос: потерпевший какую комплецию имел? Тощий как шкидло?

ой,размеры-да..от 3х4см до 7х5см...края крупнозубчатые, несопоставимые
и это падение с 4-х ступенек? ну. наверное. о-о-очень высоких

перелом установлен после вскрытия.фрагменты осколков размерами,края крупнозубчатые, несопоставимые

А как они могут быть несопоставимые? Там был костный дефект?

Таз — довольно прочное образование (для его разрушения при сдавлении необходима достаточно значительнаянагрузка) . ДТП, падение с высоты...

При ударе тупыми твердыми предметами сбоку переломы костей таза локализуются в месте приложения силы.

Переломы костей таза могут сопровождаться обнажением значительной поверхности губчатого вещества, что приводит к скоплению крови в забрюшинном пространстве ( что было в этом случае, так? " забрюшинная гематома"). А " несопоставимость", возможна от т.н. " выкрашивания". А сколько лет пострадавшему? Может у него остеопороз костей таза? Тогда и при падении возможен такой перелом...

Может у него остеопороз костей таза? Тогда и при падении возможен такой перелом...

Упс! Я даже не знаю, что сказать... при остеопорозе скорее шейка бедра сломается, чем подвздошная кость.

Да, конечно. Очень часто бывают переломы у пожилых людей шейки бедра, это понятно. Рёбра у пожилых - тоже много " силы" не надо для этого Но я высказала лишь предположение в данном случае.

50 лет,нормочтенического телосложения.по ам.картам ничем не болел.ступеньки высотой около 25-30см

ИМХО- там прячут либо ДТП либо весьма сильное избиение..но, конечно. на месте виднее

Наезд или падание с определённой высоты - возможно. Всё бывает. " Избиение" - тоже возможно, даже вероятно. Но " авторшей" не описан характер переломов рёбер. Как рёбра исследовались? Направлялось ли 2 -3 ребра на МК?

А зачем ребра на МК? :shoot:/> Признаки разрыва и сжатия вполне можно и у стола посмотреть. И вообще, создается такое ощущение, что наш гость не эксперт, а адвокат. Я не ошибаюсь?

А зачем ребра на МК? :shoot:/> Признаки разрыва и сжатия вполне можно и у стола посмотреть. И вообще, создается такое ощущение, что наш гость не эксперт, а адвокат. Я не ошибаюсь?

Да, как-то тоже такая мысль... Или " близкая родственница" подозреваемого ( ых). Возможно - просто мед. работник. Т.к. ничего подробного не описано ( не указан характер переломов костей и.т.д.)

Кузьмичь! Я книжку В.А. Клевно честно прочитал и попробовал. В последней или предпоследней главе там про статик№ и динамику переломов ребер. Морфология описывается. Суть проста: при динамике разрушение похоже на статику, но наоборот: там, где сгибательный в дин. при статике разгибательный. Так то вот.

Что-то не совсем понял про динамику и статику. Но говорил про другое. Что у стола можно и нужно определять характер перелома (сгибательный, разгибательный).

Да нет никакой статики в реальной жизни. Статика - это переломы у трупов от пресса в подвале в Барнауле.

В других местах таких переломов не встречается :shoot:/>

Для таза очень хорошо подойдет бейсбольная бита. Переломы ребер здесь без всякой препаровки и изучения краев будут локальными.

Для таза очень хорошо подойдет бейсбольная бита. Переломы ребер здесь без всякой препаровки и изучения краев будут локальными.

не адвокат!я просто в первый раз!и не знаю,что и как...вам спасибо за помощь,обст-ва и свидетели указывают на избиение и характер перелома вроде тоже так

Дорогая Ирэн! Вот если бы Вы выложили описательную часть, то мы не гадали бы как на кофейной гуще. А смогли оказать Вам более быструю и более квалифицированную помощь. А если Вы зарегистрируетесь и получите статус СМЭ, то у Вас будет больше возможности консультироваться по проф. вопросам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...