Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Конференция 50 лет БСМЭ Московской обл.

Recommended Posts

Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области извещает о том, что 26-28 марта 2013 года в Москве состоится научно-практическая конференция, «Актуальные вопросы медико-криминалистической экспертизы: современное состояние и перспективы развития», посвящённая 50-летию медико-криминалистического отдела ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», на которой будут рассмотрены актуальные вопросы медицинской криминалистики.

Заявки на участие в НПК, темы выступления и презентации, тезисы докладов для опубликования в материалах конференции направлять до 01.02.2013 г. Романько Наталье Александровне ‑ зав. МКО ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», ул. Щепкина, д.61/2, коп.14 Москва 129110; по e-mail [email protected]; т.р. +7 (495) 6888853; т.м. +7 9166084519

mosk_obl_50.pdf

Чем бы дитя не тешилось...

А конференция-то посвящена не юбилею Бюро Московской области, а юбилею медико-криминалистического отделения этого Бюро. Видать, серьезное там медико-криминалистическое отделение.

Эдвард! Там действительно сильная команда медкримов. Где в РФ Вы найдете отделение, где все защищены?

Хотя это может и не показатель...

Тогда так: две последние версии TADD сделаны с помощью этой команды!

Уважаемый SLeonov! Вы знаете, как я Вас люблю (наверное, сильнее, чем М.С.Паниковский любил Шуру Балаганова), но почему Вы никак не освоите одну простую истину:"Если такого, как есть где-то больше нигде нет, то это еще автоматически не означает, что то, что есть где-то - это хорошо". Поверьте, у меня есть основания так утверждать. В чем-то указанный Вами коллектив разбирается, в чем-то не разбирается вообще, а в чем-то лучше бы и не пытался разобраться. Две последние версии ТАДД - это, конечно, веселит. "Защищенность" - тоже радует. А дальше, что? Напоминает ситуацию, когда футбольные тренеры меняются (старый уходит - проср... все "зачетные" игры, новый приходит, планов громадьё!) и старый говорит новому:"Вот, смотри. Во всей премьер-лиге у меня лучшие футболисты - Петров быстрее всех бегате, Сидоров выше всех прыгает, Васильев так по мячу лупит, что с 30-и метров сетку в воротах рвет, Гришин 200 раз со штангой приседает..." "Постой-постой, - останавливает его новый тренер, - если они лучшие, чего же ты все "зачетные" игры проср...?" "Да, понимаешь, лучшие-то они, конечно, лучшие, вот только победить никак не могуть..."

Зачем же аллергию на начальника переносить на отделение?

ну дерьмом же полить надо кого-то. М.С. Ривенсон не выходил ни когда на "зачетные игры", он играл на другом поле - поле практики. А ребята в медкриме на самом деле отличные - есть и знания, и желание и возможности. И зеленый свет от начальства.

Зачем же аллергию на начальника переносить на отделение?

У меня никогда не было аллергии на начальника - ни на прежнего, ни на настоящего. Прежний, дорогой Михаил Семёнович, был "вещью в себе" - Царствие ему Небесное! Настоящий - ... ну, какой есть... другим-то уже не будет...

ну дерьмом же полить надо кого-то... А ребята в медкриме на самом деле отличные - есть и знания, и желание и возможности. И зеленый свет от начальства.

Дорогой umar! И где ж тут "дерьмо"? Я же сказал - у Вас, безусловно, лучшие... Про М.С.Ривенсона - даже "буквы" не сказал, не то, что слова. Наши с ним отношения - это наши с ним отношения. Я - про мнение SLeonova. Не более. Однако, если Вас это "зацепило" - значит не так уж я и не прав в своих "догадках".

А "полк у Вас замечательный..."

Я бы сматался (заявку начальнику отправил, конечно), но... уверен, что в очередной раз пошлет меня, сославшись на что угодно (бабла нет)..., а потом, работать кроме меня в области до сих пор все равно некому...

работать кроме меня в области до сих пор все равно некому...

уж давно бы подготовил 1-2 специалистов прозапас! да и в компании работать веселее.

Я останусь при своем мнении. Фактически, это единственная команда, которая росла и получала знания и опыт от С.С. Абрамова.

А это дорогого стоит!

ЗЫ. От себя подал заявку на три доклада.

Простите, перед кем? И главное - для чего?

работать кроме меня в области до сих пор все равно некому...

уж давно бы подготовил 1-2 специалистов прозапас! да и в компании работать веселее.

Так чем регулярно и занимаюсь, но... то, практически подготовленные на 70% находят место получше (в смысле в стране), то почти согласившись, в последний момент отказываются (ну какой дебил сейчас со студенческой скамьи пойдет в судебку?!). Нашел тут толкового, относительно молодого подполковника, теперь готовлю (в данный момент этим занимается Саркисян Б.А.). Так и то, чем больше у меня появляется сотрудников, тем меньше становиться зарплата... :Р/>

Конференция хороша уже потому, что соберутся одни МК.

Ни один сбор не выделял нашу специальность!

Сергей Сергеевич рассказывал, как во времена СССР происходили сборы физико–техников. Именно тогда и был взлет разработок по нашей специальности.

У меня большие надежды.

"Оставь надежду, всяк сюда входящий..."

Хоттабыч
SLeonov, вероятно будет выпущен сборник по материалам конференции. как-бы его заполучить в руки?

Дла Вас куплю обязательно!

У меня большие надежды.

Карпов Д. (Барнаул) в Калининград н-е лет назад тоже под таким лозунгом уезжал...

Фактически, это второй сбор.

Первый был полгода назад на презентации 3D сканера к ТАДДу.

Наталья Романько обмолвилась о возможной организации еще одного сбора.

А что, Клокин, приезжайте. Билеты в это время дешевые. Жилье лично обещаю!

Добрый Вы! Как будто у Вас своих проблем мало...

А что, Клокин, приезжайте. Билеты в это время дешевые. Жилье лично обещаю!

Спасибо. Но как раз с жильем в Москве у меня проблем нет (родня). Проблемы, как всегда, с руководством...

[Карпов Д. (Барнаул) в Калининград н-е лет назад тоже под таким лозунгом уезжал...

А что, с ним что-то там случилось?

[Карпов Д. (Барнаул) в Калининград н-е лет назад тоже под таким лозунгом уезжал...

А что, с ним что-то там случилось?

По итогу постигло разочарование...

И нам приглашение в бюро пришло. Будем готовиться! Есть огромное желание познакомиться с коллегами лично, ведь многие эксперты при Советском Союзе были знакомы лично, многие дружили, некоторые дружат и по сей день. Им хорошо, у них Союз был :)/> .

А тебе плохо? Ни с кем не дружишь?

Сирота... Бессовестная.

А тебе плохо? Ни с кем не дружишь?

Сирота... Бессовестная.

:fill:/> :)/> Ну как можно!! Конечно же дружу!! А хотелось бы дружить не только лично, но и семьями, а то и домами :)/> !

Приезжай. Жилье обеспечим!

Приезжай. Жилье обеспечим!

Тогда с Вашего благословения - готовлю тезисы, доклад и участие в конференции :fill:/> .

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...