Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Врач-эпидемиолог хочет стать СМЭ

Гость Виканора

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Создано
  • Последний ответ

проректор одного из далёких северных вузов осторожно намекнул о возможности реализации сокращённой программы обучения.

если поближе не найду ничего,поеду туда.

А он только про эту возможность намекнул или там и другие намёки были? Так может и ездить никуда не надо. Пусть он приезжает :fill:/> ну заодно и корки привезёт чтоб не пустым мотаться.

• через 6 месяцев...

могу сказать это проблема переучки с МПД на Леч фак беспокоит почти всех выпускников МПД ... в связи с сложившейся ситуацией вокруг санитарной службы мы просто не востребованны 7 лет учебы просто ни к чему ... 7 лет жизни... закон об образовании которвй вышел в 2011 году закрыл образовательную программу 2 - х летнюю которая была во многих вузах РФ. Была именно образовательная программа накоторую набирали группу жилающих и переучивали. именно в тот момент когда санитарная службы просто сходит на нет точнее ее сводят ... появляется большая необходимость переучиться на леч делодиплом которого дает большой диапозон в выборе профессии и в возможности зарабатывать на хлеб ..... Как то вот странно получается все делается наоборот хотя каждая реформа должна только улучшать качество жизни а не ухудшать можно задаться вопросом неужели те кто принимат такие реформы этого не знаю... я думаю знают ... и тогда появляется вопрос, а кто эти самые чиновники.....??

Но вот вопрос к тем кто хочет переучиться что вы сделали для этого, кроме того как просто пускаете сопли на различных форумах и стенах различных групп, что кто то набрал в поисковике (все мед ВУЗы рф и факультеты) и обзвонил, или написал в минздрав или в минобр ...а потом получил ответ от которого руки опускаются, а потом собрался и еще написал внимательно прочитав и изучив ответ ....надо обращать внимание на эту проблему МПД - объединяйтесь!!

Уважаемые эксперты и др. участники форума! У меня такая проблема: я ...

Вступление тоже, и далее: коллега, отработав пятнашку в экспертизе, заявил пошло все на..., хочу стать лечебником. На вопрос - а что так? ответил - устал копаться в физическом и морально-психологическом дерьме, которым являются объекты исследования и большая часть сослуживцев в Бюро. Мол хочу стать или хирургом или врачом "СП" - золотая мечта детства. Отговорить даже не пытаюсь, так как понимаю его. Вот бьется в разные двери, пытается понять, как переучиться. Что подскажите?

пытается понять, как переучиться. Что подскажите?

Выход один - нужно примерно 140 тыров (свои или чужие - не важно) - годовая первичка по интернатуре вновь избираемой специальности - и вперед!

какие 140 тыров ... .. все накрыл минздрав сообща с минобрнаук все тыра ... конкретно накрыл .... диплом нужен леч дела ... а потом ... выбирай профессию и готовь еще тыра

[/size]

Выход один - нужно примерно 140 тыров (свои или чужие - не важно) - годовая первичка по интернатуре вновь избираемой специальности - и вперед!

Ему проще, он интернатуру по хирургии заканчивал. Говорит, что за за получение сертификата на врача "СП" попрасили скромненько - 30 тыров. Про хирургию пока ответа не дали.

• через 2 недели...

Ну так что на счет переучки у кого какая информация есть, только если можно конкретные данные, информация ... а не слухи...?

• через 2 недели...

Ну так что на счет переучки у кого какая информация есть, только если можно конкретные данные, информация ... а не слухи...?

я знаю.и да,я как раз тот человек,который обзвонил и отправил письма во ВСЕ российские медицинские ВУЗы,а также в ВУЗы Белоруссии и Украины.если интересно,поделюсь.почта natacrol@ya.ru

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...