Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Врач-эпидемиолог хочет стать СМЭ

Guest Виканора

Recommended Posts

Guest Виканора

Уважаемые эксперты и др. участники форума! У меня такая проблема: я врач-эпидемиолог, но хочу стать судебно-медицинским экспертом. Закончила медпроф в 2007 в Питере, не захотела "переучиваться" на лечебника, а рванула в ЭКЦ (на биологию). По некоторым личным, семейным причинам уволилась, пошла по специальности, но ... НЕТ , не мое это. Собралась за год или два (сколько там учат), переехав в Москву, "доучиться" и получить диплом лечебника. Но "увы" - г-жа Арбидол придумала новые стандарты и вот уже 2 года как такой вид переобучения не осуществляет никакой вуз РФ. Но (!) вроде как со след года внесут поправки в закон и это табу снимется. Ну а если этого не произойдет, то придется учиться по "новым стандартам" с 3 курса ЛФ. Такой расклад. В Москве я не очень-то знакома с институтами, базами и возможными местами работы. Просьба: посоветуйте, пожалуйста, куда лучше пойти учиться, где проходить последипломную подготовку? (применительно к Москве). Ну и вообще: сложно ли попасть в интернатуру, на сколько "глубоко" нужно знать СМ и др дисциплины (сейчас уже забываетсяведь)....

Буду очень благодарна за помощь :)/>

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

А почему не в СК по той же специальности?

У них там экспертый отдел тоже есть.

Виканора

Спасибо, но мне это известно. Нет, это не подходит, хочу быть именно врачом :Р/>

Виканора

повторюсь: Просьба: посоветуйте, пожалуйста, куда лучше (в какой вуз) пойти учиться?, где проходить последипломную подготовку? (применительно к Москве). Ну и вообще: сложно ли попасть в интернатуру/ординатуру, на сколько "глубоко" нужно знать СМ и др дисциплины (сейчас уже забывается ведь)....

1. Не имеет значения, но поскольку Вы из Москвы, то в любой московский. Там везде хорошая школа по СМ.

2. В интернатуру Вас назначат, не особенно интересуясь Вашими пожеланиями о месте ее прохождения.

3. В Москве и области достаточно вакансий СМЭ.

4. Знания должны быть достаточно глубокими. Нужно быть готовым к собеседованию при трудоустройстве в Бюро СМЭ.

Виканора

Спасибо)

Пока огромные планы на ординатуру. А если за деньги, то я наверное уж могу выбирать? (да и скорее всего, последипломное для меня окажется платным так же как и второе высшее)

...А если за деньги, то я наверное уж могу выбирать?

Наверное можно будет договориться о выборе базы для прохождения интернатуры/ординатуры при наличии договора о сотрудничестве (совместной работе) между ВУЗом, где вы будете учиться, и учреждением (конкретным Бюро СМЭ и пр.), которое вы бы хотели видеть в качестве своей базы.

Виканора

Я в Москве толком ничего не знаю... Т.е. выбор базы - первое, а уж исходя из этого - вуз? Куда бы податься?

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
Виканора

То есть переучится можно будет все таки ??

Уважаемый Гость_с52_*, такая вероятность есть. Но еще ничего не известно

Виканора

Спасибо , только я не понял почему Вы так думаете ?

Не могу вам пока ответить. Если вас интересует данная проблема, то как только узнаю результат могу сообщить (лучше e-mail)

• 2 months later...
Guest Гостья

Не могу вам пока ответить. Если вас интересует данная проблема, то как только узнаю результат могу сообщить (лучше e-mail)

а мне,пожалуйста,тоже сможете ответить на почту?безумно хочу быть лечащим врачом.я закончила НижГМА в 2011 году,специальность тоже эпидемиология.сейчас пытаюсь работать со слезами на глазах.но чувствую,что дальше так продолжаться не может.поеду хоть на край света,только бы получить диплом по специальности"лечебное дело"!буду вам очень признательна за ответ.моя почта [email protected]

• 4 weeks later...
Виканора

а мне,пожалуйста,тоже сможете ответить на почту?безумно хочу быть лечащим врачом.я закончила НижГМА в 2011 году,специальность тоже эпидемиология.сейчас пытаюсь работать со слезами на глазах.но чувствую,что дальше так продолжаться не может.поеду хоть на край света,только бы получить диплом по специальности"лечебное дело"!буду вам очень признательна за ответ.моя почта [email protected]

А как стать лечащим врачом... Задайте этот вопрос новому министру

Guest Гостья

при чём тут новый министр?

я думала.вы знаете,где и каким образом можно доучиться.

для того ,чтобы быть судмедэкспертом,вообще-то тоже нужен диплом по специальности "лечебное дело"

Виканора

при чём тут новый министр?

я думала.вы знаете,где и каким образом можно доучиться.

для того ,чтобы быть судмедэкспертом,вообще-то тоже нужен диплом по специальности "лечебное дело"

Вы кажется хотите стать "лечащим" врачом? А "доучиться" - это значит второе высшее получить? С приходом нового министра у нас (выпускников МПФ) может что и изменится. А вот предыдущий как раз отменила эту "переучку" (если вы не в курсе новых программ и стандартов обучения). Вот при чем тут новый министр. А вы что думали?

Ну как доучиться - в интернатуре по СМЭ.

Я думаю товарищ-эпидемиолог имеет ввиду доучиться до лечебника

Guest Гостья

вы совершенно правы.это я имела в виду.

ещё совсем недавно можно было после медпрофа за ещё один год обучения получить второй диплом-лечебное дело.

Виканора

ещё совсем недавно можно было после медпрофа за ещё один год обучения получить второй диплом-лечебное дело.

но судебная медицина вас не интересует, я вас правильно поняла?

Guest Гостья

но судебная медицина вас не интересует, я вас правильно поняла?

может быть,я неправильно поняла,но,кажется, у автора первого сообщения в теме-такая же проблема как у меня.

поэтому я и написала.

думала,может знает кто что-то об этом.

судебная медицина-это,конечно,супер интересно,но меня очень привлекает специальность химиотерапевта.

тем не менее,если бы всё-таки было возможно переучивание(например,с последующим прохождением интернатуры по какому-то ограниченному кругу специальностей),я бы с радостью стала хоть судмедэкспертом,хоть анестезиологом- реаниматологом.кем бы можно было,тем бы и стала.

но,видимо,увы..

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...