Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Врач-эпидемиолог хочет стать СМЭ

Гость Виканора

Рекомендуемые сообщения

диплом бы нужный хоть получить.

а за определением дело не встанет.

• через 2 недели...
  • Ответов 60
  • Создано
  • Последний ответ

У автора первого сообщения (т.е. меня) проблема в том, что я хочу стать СМЭ! а не просто получить диплом лечебника. Обсуждения, на мой взгляд, должны касаться именно этой специализации.

да ради бога.я против что ли.только прежде чем стать смэ,диплом лечебника вам всё равно получить необходимо.

Приезжайте в РБ, тут с этим нет проблем. Диплом лечебника не обязателен. :)/>

РБ - это страна! Впрочем, как и РФ, токмо меньше! :)/> И президент - бацька Лукашенко!

Только насчет з/п предупреждаю сразу - все печально. :Р/>

да про зарплату известно.

а интересно вот,как это происходит-после получения медпрофовского диплома сразу работать что ли можно идти?думаю,вряд ли.

наверное,в РБ нужно поступить в интернатуру по СМЭ,так?правильно я понимаю?

Проходите стажировку в Институте переподготовки кадров ГС МСЭ (один год), потом распределение - и вперед, покорять экологически чистые просторы Брагинщины и Хойникщины. :Р/>

юмор,конечно,фантастический.

но мне сейчас никак не до шуток

Да не, конечно, дело серъезное. Но в РФ оно решается только долгим путем.

ну в 26 лет я уж явно не буду заново поступать.

вероятно,из медицины придётся уйти((

ну в 26 лет я уж явно не буду заново поступать.

вероятно,из медицины придётся уйти((

С сестрой в ординатуре по глазкам мужичок учился в 62 года.

наверное.

если у людей есть на это деньги ,время и энное количество беспечности,

то почему бы не быть "вечным студентом".

но мне это,увы,не подходит.

ещё 2-3 года потратить на получение специальности я готова,но никак не больше.

Есть категория людей, которые просто "балдеют" от процесса обучения...

дело не в желании(оно-то есть),а в возможностях.

пока училась в институте,я не вылезала с ночных работ,чтобы хоть как-то себя обеспечить.

это же не заочка,когда можно совершенно спокойно и учиться и работать.

а сейчас учиться заново придётся,кроме того,платно.так надо будет себя по органам распродать.чтоб получить диплом.

поэтому ,как говорится,думая о будущем,не забывай о настоящем.

А путем сдачи каких-нибудь экзаменов это не решается?? Не узнавали? Может, все проще, чем мы думаем.

везде отказывают.не знаю,к кому и куда ещё обратиться.

руки опускаются уже,если честно

Надо не сдаваться, может, какой-то путь найдете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...