Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

куда поехать,куда податься? А стоит ли вообще куда-то ездить?

gotaf

Рекомендуемые сообщения

Коллеги! Эдвин путает про женщину с веслом. Как турист СССР заявляю, что Самсон разрывает пасть писающему мальчику!

когда стоишь рядом с пирамидой Хеопса или Хефрена и ощущаешь, какая это древность, какое величие! Нет - до них надо дотронуться и не сидеть в Шарме, скукота же там...

Не буду спорить насчет древностей и величия. Просто - не тянет к ним. Может, не созрел ещё... А в Шарме я бываю не больше недели, среди арабов немало старых знакомых, соскучиться не успеваю. Опять же - подводный мир вдоль кораллов, рыбки вольные! Акулы :rules:/> ! Прелесть! Я в прошлом году за скатом гонялся два часа, не вылезая из воды, очень увлекательно - интереснейшая скотинка, ни в одном Дискавери по ТВ такого не прочувствовать.

Через три дня буду там, цифромыльница у меня появилась, подводная... вот такая:

приеду, выложу отчётец с фотами (надеюсь, не подведет :ass/> )

Не, акул в Шарме Вы не увидите, это точно, те, которые нападали на людей - это нонсенс, которые в ближайшее время ну никак не повторится. Ежели на акул есть желание посмотерть, то надо совсем в другие места подаваться - о.Малапаскуа и о.Донсол (Филлипины), о. Флорес (Индонезия) ну и масса других (кстати - ежели ехать самому, без турагентов, то не сильно дороже пятизвёздочного Египта выходит). А хороша для подводной съёикм Canon D10, весьма рекомендую, она ещё на суше здорово снимает.

Не, акул в Шарме Вы не увидите

Да, в общем-то, не очень и хочется, это я так... шутю :rules:/>

Canon D10, весьма рекомендую.

Поздняк метаться... что выросло - то выросло! :ass/>

Как турист СССР заявляю

....А я, в 1977 году, летней ночью, на берегу бухты Шамора, впервые в жизни целовался со своей одноклассницей...

заявляю, что Самсон разрывает пасть писающему мальчику!
Ошибка перевода. Эта статуя в оригинале называлась

Samsung разрывает пасть писающему мальчику!

Где Вы такие цены нашли? 50 тыр до Гаваны и обратно, это максимум (из любого города Сибири), а можно и за 40, при желании... Путешествуйте и смотрите мир!

Такую цену (в переводе на рубли) я около двух недель назад лично увидел держа билет в руках. Компанию перевозчика не помню.

И не так уж и дорого стоит тур в тот же Египет. Только что, слегка погуглив, нашел тур из Новосибирска за 75 штук в шикарный отель Шарм-эль-Шейха на 10 дней (2 взр. + 2 детей) All Inclusive.

Неужели 75 тыров (1 раз в 3-5 лет) -имеют такое глобальное значение, чтобы пренебречь возможностью побывать в Африке?

Понимаю, что страшилки из зомбоящика про кошмарные ДТП в пустыне и забастовки авиации влияют на принятие решения, но всю жизнь сидеть на жопе ровно, чтобы в итоге сдохнуть, как таракан за печкой, не повидав, не ощутив... - увольте!

"75 тыров (1 раз в 3-5 лет) - имеют такое глобальное значение, чтобы пренебречь возможностью побывать в Африке". Для эксперта в зауралье (исключая Новосиб) это полугодовой заработок, при условии отказа от всего остального. Видеть и ощущать северную Африку, с её нестабильностью, непредсказуемым поведением мусульманских фанатиков, за 7,5 тыс. в день не считая карманных расходов - я в гробу видел. И если для работающего в Подмосковье это сумма сравнимая с месячным заработком А в Питере, судя по данным счетной палаты - с двухнедельным), то для большинства это ощутимая сумма. Уверен, что большинство их никогда не бывавших в забугорье (и никогда там и не смогущих там побывать за свою жизнь) граждан демократической, развивающейся России, - это несбыточный вариант. По статистике в постсоветский период зарубежом побывало (на круг) не более 5-8% россиян. Понятно, что оставшиеся 92% не отказались бы полюбоваться лазурью моря из окна отеля в Шармаль-шейхе, но их тараканий статус, определенный изначально реалями жизни в стране не позволяет этого. А потому большинство предпочитает квасить в отпуске сидя в теплой и родной жопе, чем искать возможность, копить годами средства для того, что бы почувствовать себя "человеком" десять дней раз в 5-ть лет.

Внесу свои пять копеек.

Пятый год уже отдыхаю на Байкале, потом в Аршане, и в Монголии - такой мой маршрут. И признаться менять его не хочу - хотя был и в Тайланде, и Испании. Хотите много вкусного мяса - тогда в Монголию :)/>

Пятый год уже отдыхаю ... в Монголии... Хотите много вкусного мяса - тогда в Монголию...

А можно вот про это максимально подробно: перечень блюд, порядок их поглощения, сопутствующие напитки. Для меня МНР - закрытая книга, ничего не знаю...

на берегу бухты Шамора
и как это вы с одноклассницей в закрытой по 1977году зоне оказались? На Шаморе хорошо было,хоть и дико все, без сервиса (не знаю , как сейчас,очень давно не был)
как это вы с одноклассницей в закрытой по 1977году зоне оказались?

Я тогда жил во Владике. Пионэром был. Отдыхал в лагере Сидими. Нас вывозили на Шамору. Типа, "Зарница", игра такая была. Мы с ней в "дозоре" были. Ну и... :)/> ;)/> Вспоминаю и чую привкус соли и йода на губах... :wow:/>

А можно вот про это максимально подробно: перечень блюд, порядок их поглощения, сопутствующие напитки. Для меня МНР - закрытая книга, ничего не знаю...

Если совсем кратко, то в Монголии мне нравиться дикость природы, часами можно ехать и ни встретить ни души. Озеро Хапсугул - рай для рыбалки, вода там чище чем в Байкале, и рыбы очень много всякой - от тайменя и линка до омуля (намного крупнее чем в Байкале, т.к. на Хапсугуле промышленного лова рыбы никогда не было), ручьи кишат хариусом, он там дурной - на любую снасть берёт..... :Р/> .

Теперь про мясо - самая вкусная баранина какую я когда либо ел, можно колбасу монгольскую из конины, и позы из мелко рубленого мяса ( не фарша, что, на мой взгляд, очень важно), грудинка баранья с рёбрышками томлённая по 5 часов на медленном огне, ну и много много чего.....

Живу по неделе в монгольской кибитке - все очень достойно, тепло и чисто. Когда окунулся в этом Азиатский мир, в многолюдную Европу мне теперь не очень хочется. Каждому своё :)/>. Может это покажется странным ехать отдыхать с Чукотки в Монголию, но мне очень нравиться, и мозг и душа отдыхают.......

• через 2 недели...

А как Вы относитесь к дальним путешествиям? Сейшелы, Мальдивы, Куба, Доминикана...

Я - положительно, а на сосед...противоположном форуме:

FILIN: У меня есть этот фильм на диске.

В нём не о Вятке, а о море.

Не был ни там, ни там.

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=19795&pid=156380&st=15&&do=findComment&comment=156380

Очевидно, последний пост - иллюстрация к аватару его автора? ;)/>

Относительно Филина - наверное, если он захочет, то сам здесь свое мнение напишет, не так ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
  • Создать...