Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

куда поехать,куда податься? А стоит ли вообще куда-то ездить?

gotaf

Рекомендуемые сообщения

Коллеги! Эдвин путает про женщину с веслом. Как турист СССР заявляю, что Самсон разрывает пасть писающему мальчику!

когда стоишь рядом с пирамидой Хеопса или Хефрена и ощущаешь, какая это древность, какое величие! Нет - до них надо дотронуться и не сидеть в Шарме, скукота же там...

Не буду спорить насчет древностей и величия. Просто - не тянет к ним. Может, не созрел ещё... А в Шарме я бываю не больше недели, среди арабов немало старых знакомых, соскучиться не успеваю. Опять же - подводный мир вдоль кораллов, рыбки вольные! Акулы :rules:/> ! Прелесть! Я в прошлом году за скатом гонялся два часа, не вылезая из воды, очень увлекательно - интереснейшая скотинка, ни в одном Дискавери по ТВ такого не прочувствовать.

Через три дня буду там, цифромыльница у меня появилась, подводная... вот такая:

приеду, выложу отчётец с фотами (надеюсь, не подведет :ass/> )

Не, акул в Шарме Вы не увидите, это точно, те, которые нападали на людей - это нонсенс, которые в ближайшее время ну никак не повторится. Ежели на акул есть желание посмотерть, то надо совсем в другие места подаваться - о.Малапаскуа и о.Донсол (Филлипины), о. Флорес (Индонезия) ну и масса других (кстати - ежели ехать самому, без турагентов, то не сильно дороже пятизвёздочного Египта выходит). А хороша для подводной съёикм Canon D10, весьма рекомендую, она ещё на суше здорово снимает.

Не, акул в Шарме Вы не увидите

Да, в общем-то, не очень и хочется, это я так... шутю :rules:/>

Canon D10, весьма рекомендую.

Поздняк метаться... что выросло - то выросло! :ass/>

Как турист СССР заявляю

....А я, в 1977 году, летней ночью, на берегу бухты Шамора, впервые в жизни целовался со своей одноклассницей...

заявляю, что Самсон разрывает пасть писающему мальчику!
Ошибка перевода. Эта статуя в оригинале называлась

Samsung разрывает пасть писающему мальчику!

Где Вы такие цены нашли? 50 тыр до Гаваны и обратно, это максимум (из любого города Сибири), а можно и за 40, при желании... Путешествуйте и смотрите мир!

Такую цену (в переводе на рубли) я около двух недель назад лично увидел держа билет в руках. Компанию перевозчика не помню.

И не так уж и дорого стоит тур в тот же Египет. Только что, слегка погуглив, нашел тур из Новосибирска за 75 штук в шикарный отель Шарм-эль-Шейха на 10 дней (2 взр. + 2 детей) All Inclusive.

Неужели 75 тыров (1 раз в 3-5 лет) -имеют такое глобальное значение, чтобы пренебречь возможностью побывать в Африке?

Понимаю, что страшилки из зомбоящика про кошмарные ДТП в пустыне и забастовки авиации влияют на принятие решения, но всю жизнь сидеть на жопе ровно, чтобы в итоге сдохнуть, как таракан за печкой, не повидав, не ощутив... - увольте!

"75 тыров (1 раз в 3-5 лет) - имеют такое глобальное значение, чтобы пренебречь возможностью побывать в Африке". Для эксперта в зауралье (исключая Новосиб) это полугодовой заработок, при условии отказа от всего остального. Видеть и ощущать северную Африку, с её нестабильностью, непредсказуемым поведением мусульманских фанатиков, за 7,5 тыс. в день не считая карманных расходов - я в гробу видел. И если для работающего в Подмосковье это сумма сравнимая с месячным заработком А в Питере, судя по данным счетной палаты - с двухнедельным), то для большинства это ощутимая сумма. Уверен, что большинство их никогда не бывавших в забугорье (и никогда там и не смогущих там побывать за свою жизнь) граждан демократической, развивающейся России, - это несбыточный вариант. По статистике в постсоветский период зарубежом побывало (на круг) не более 5-8% россиян. Понятно, что оставшиеся 92% не отказались бы полюбоваться лазурью моря из окна отеля в Шармаль-шейхе, но их тараканий статус, определенный изначально реалями жизни в стране не позволяет этого. А потому большинство предпочитает квасить в отпуске сидя в теплой и родной жопе, чем искать возможность, копить годами средства для того, что бы почувствовать себя "человеком" десять дней раз в 5-ть лет.

Внесу свои пять копеек.

Пятый год уже отдыхаю на Байкале, потом в Аршане, и в Монголии - такой мой маршрут. И признаться менять его не хочу - хотя был и в Тайланде, и Испании. Хотите много вкусного мяса - тогда в Монголию :)/>

Пятый год уже отдыхаю ... в Монголии... Хотите много вкусного мяса - тогда в Монголию...

А можно вот про это максимально подробно: перечень блюд, порядок их поглощения, сопутствующие напитки. Для меня МНР - закрытая книга, ничего не знаю...

на берегу бухты Шамора
и как это вы с одноклассницей в закрытой по 1977году зоне оказались? На Шаморе хорошо было,хоть и дико все, без сервиса (не знаю , как сейчас,очень давно не был)
как это вы с одноклассницей в закрытой по 1977году зоне оказались?

Я тогда жил во Владике. Пионэром был. Отдыхал в лагере Сидими. Нас вывозили на Шамору. Типа, "Зарница", игра такая была. Мы с ней в "дозоре" были. Ну и... :)/> ;)/> Вспоминаю и чую привкус соли и йода на губах... :wow:/>

А можно вот про это максимально подробно: перечень блюд, порядок их поглощения, сопутствующие напитки. Для меня МНР - закрытая книга, ничего не знаю...

Если совсем кратко, то в Монголии мне нравиться дикость природы, часами можно ехать и ни встретить ни души. Озеро Хапсугул - рай для рыбалки, вода там чище чем в Байкале, и рыбы очень много всякой - от тайменя и линка до омуля (намного крупнее чем в Байкале, т.к. на Хапсугуле промышленного лова рыбы никогда не было), ручьи кишат хариусом, он там дурной - на любую снасть берёт..... :Р/> .

Теперь про мясо - самая вкусная баранина какую я когда либо ел, можно колбасу монгольскую из конины, и позы из мелко рубленого мяса ( не фарша, что, на мой взгляд, очень важно), грудинка баранья с рёбрышками томлённая по 5 часов на медленном огне, ну и много много чего.....

Живу по неделе в монгольской кибитке - все очень достойно, тепло и чисто. Когда окунулся в этом Азиатский мир, в многолюдную Европу мне теперь не очень хочется. Каждому своё :)/>. Может это покажется странным ехать отдыхать с Чукотки в Монголию, но мне очень нравиться, и мозг и душа отдыхают.......

• через 2 недели...

А как Вы относитесь к дальним путешествиям? Сейшелы, Мальдивы, Куба, Доминикана...

Я - положительно, а на сосед...противоположном форуме:

FILIN: У меня есть этот фильм на диске.

В нём не о Вятке, а о море.

Не был ни там, ни там.

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=19795&pid=156380&st=15&&do=findComment&comment=156380

Очевидно, последний пост - иллюстрация к аватару его автора? ;)/>

Относительно Филина - наверное, если он захочет, то сам здесь свое мнение напишет, не так ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...